2009 Nobel Prize in Physics

seregen-ka

Нобелевская премия по физике за 2009 год была присуждена китайцу Чарльзу Као и американцам Уилларду Бойлу и Джорджу Смиту за исследования в области информационных технологий. Као стоял у истоков оптоволоконной технологии передачи данных, а Бойл и Смит изобрели полупроводниковое устройство, позволяющее напрямую, минуя фотопленку, получать цифровые фотографии. Их работы привели к настоящей революции сначала в прикладной науке, затем в наукоемких технологиях, а в последнее десятилетие они прочно вошли в нашу повседневную жизнь, сделав ее намного более комфортной. Достаточно представить себе, как выглядел бы мобильный телефон с пленочной, а не цифровой фотокамерой!
Видео Бойла и Смита:
http://www2.alcatel-lucent.com/blog/2009/10/2009-nobel-prize...

Ryfargler

Достаточно представить себе, как выглядел бы мобильный телефон с пленочной, а не цифровой фотокамерой!
я предлагаю изобретателя линзы еще премировать, мабила с камерой-обскурой и еще пленочной, это точно никуда не годится
и вообще мабилы изобрели 4000 лет назад на территории России, ученые выкопали котлован, и не нали никакого кабеля, это свидетельствует о раннем освоении нашими предками беспроводных технологий связи

mtk79

китаец Чарльз — это хорошо!

zvv75

и что такого? у меня был научник китаец Чарльз. Правда, я сбежала от него через год, но это уже другая история. Также есть знакомые вполне себе китайцы с именами Джерри, Кэнон, Луис и т.д.

lena1978

Кэнон
:grin:

Ryfargler

Также есть знакомые вполне себе китайцы с именами Джерри, Кэнон, Луис и т.д.
это Шанхайские и Гонг-Конгские кетайцы носят часто имена такие, еще бывают португальские имена у кетайцев Макао
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: