Почему союзники не бомбили военные объекты Германии

Irina_Afanaseva

Союзники почти не бомбили промышленные объекты, а те незначительные повреждения, которые чуть ли не случайно наносились некоторым заводам, очень быстро ликвидировались, рабочие, при необходимости заменялись военнопленными, тем самым военная индустрия функционировала на удивление успешно. «Мы были в бешенстве», - вспоминает Форте, «когда после бомбардировок выходили из подвалов на превращенные в руину улицы и видели, что заводы, где выпускались танки и пушки, остались не тронутыми. В таком состоянии они оставались до самой капитуляции».
В этом таится загадка, которую нам, пожалуй, никогда не открыть – почему англо-американская авиация длительное время отказывалась нанести удар по гитлеровскому рейху в его наиболее уязвимом месте – разбомбить оборудование нефтедобывающей индустрии, поставляющей топливо полчищам немецких танков гоняющим по русским просторам. До мая 1944 года лишь 1,1 процент всех бомбометаний приходился на эти объекты. Разгадкой может служить тот факт, что эти объекты были построены на англо-американские средства, к строительству привлекался капитал Standart Oil of New Jersey и английской Royal Dutch Shell. Не в последнюю очередь сказался интерес западных союзников желавших обеспечить немецкие танки достаточным количеством топлива, чтобы те достаточно долго сдерживали русских вдали от своих границ, по крайней мере столь долго, пока англо-американские войска не продвинутся достаточно глубоко, чтобы ограничить коммунистическое влияние на страны поствоенной Европы. К такому же мнению пришли и в немецком штабе Люфтваффе в апреле 1944 года – «противник не уничтожает нефтеперегонные заводы на территории Германии, так как не желает поставить нас в положение, когда мы не сможет дальше вести борьбу с Россией Дальнейшая война с русскими лежит в сфере интересов англо-американских войск».

svetik23

Источник можно узнать?

rkagan

Было на Иракваре

rkagan

Irina_Afanaseva

Наши предки победили не немцев, а всю Европу.

svetik23

Англия к Европе уже не относится?

anomalia

у него предки - римские императоры

svetik23

maxas67

Если поверить тексту, то видно, что уже тогда война была коммерческим мероприятием. А сейчас тем более.

FaeRi

>>Если поверить тексту, то видно, что уже тогда война была коммерческим мероприятием.
война всегда была коммерческим предприятием (или, скажем, "экономическим"). как и политика в принципе. независимо от текста статьи

Irina_Afanaseva

да, но не все еще привыкли к этой мысли о целях войн, начинаемых германцами, франками, нагло-саксами и пр.европейсами.

maria75

А русско-японская кем была начата и зачем?

sever576

капиталистами обеих стран, боровшимися за рынки сбыта (с)

maria75

Ну так они же не были англосаксами или европейцами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: