NASA обнаружило внеземные формы жизни на метеорите

gera2707

Группа ученых из Национального агентства по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) опубликовала результаты исследования, которое подтверждает существование внеземных форм жизни. По данным исследовательской группы, окаменелые останки мельчайших существ, найденные в образцах нескольких метеоритов, являются так называемыми "коренными организмами" и присутствовали в астероиде еще до того, как он упал на Землю, передает Би-би-си. К этому выводу ученые пришли, изучив под микроскопом образцы углистых хондритов, присутствовавших в породе метеоритов. Помимо этого, в метеоритах было обнаружено большое количество воды и некоторых органических веществ. "На основании этого открытия можно сделать вывод, что жизнь есть повсюду и что первые организмы могли прибыть на нашу планету из космоса", - считают ученые.
В понедельник, 7 марта, в штаб-квартире NASA соберется консилиум ученых, которые проанализируют результаты исследования и дадут свою оценку этой находке.
link

Arthur8

Ура, Фокс Малдер с Даной Скалли из Секретных Материалов были правы!
p.s. http://thex-files.ru/

Jeton89

Ненавижу журналистов! Ни ссылок, ничего. А уж пассаж оформленный в виде цитаты и подписанный "считают ученые" - это нечто.
А меж тем, речь идет о статье в сайнсе (http://www.sciencemag.org/content/273/5277/924.abstract которая вышла в 1996 году. Также существует выжимка на сайте NASA (http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/marslife.html где написано, что последний раз она обновлялась в 2005 году. Про консилиум 7-го марта я ничего не нашел.
Если коротко, то в метеорите (который предположительно прилетел с Марса) найдены некие макромолекулы, которые могут быть останками бактерий. Стоит отметить, что похожие макромолекулы находились и раньше в межпланетной пыли и метеоритах и имели небиологическое происхождение. Все очень осторожно высказались о том, что это могут быть останки живых бактерий. И судя по тому, что уже прошло более 10 лет, а никакой шумихи нет, все это остается под большим вопросом.
А эти уроды "NASA обнаружило внеземные формы жизни на метеорите". Блин, маленькая заметка на последней странице. Да если бы это была правда, эта новость должна была быть на первой полосе всех газет мира! Она сравнима с полетом человека в космос.
UPD.: Ниже дает ссылку на публикацию этого года в Journal of Cosmology, откуда видимо журналисты и взяли информацию.

stm7543347

Только тут наоборот - прилет космоса к человеку.

gala05

http://journalofcosmology.com/
см там на заглавной

Jeton89

Выглядит обнадеживающе.
Похоже найдены трупы бактерий на метеоритах. И, судя по всему, они внеземного происхождения. Правда аргументацию я не совсем понял. Вроде сравнивают с трупами бактерий на Земле и говорят, что не похоже. А затем наоборот ищут сходства, чтобы доказать что это органика. Надо поподробнее про эти исследования почитать.
Конечно же окончательным подтверждением будет, если один из зондов эти бактерии в космосе поймает. В статье пишут, что можно поискать в кометах и на некоторых спутниках Юпитера и Сатурна, на которых возможно есть океаны.
В интересное время все-таки живем.

Ryfargler

если один из зондов эти бактерии в космосе поймает.
да нет, просто пришельцы высадятся наконец-то
надоест бактериями голову морочить, небось из толчка своего НЛО сбрасывают

mtk79

я подозреваю, это не последние трупы, найденные во вселенной. Зловещие мертвецы-6

Ryfargler

это не последние трупы,
может фотонная форма жизни будет найдена

Jeton89

Судя по статье, скорее всего они померли пока к нам летели. То есть, можно даже ожидать что-нибудь вроде "The thing" в недалеком будущем.

ulia06

Похоже найдены трупы бактерий на метеоритах. И, судя по всему, они внеземного происхождения
я не специалист, но веселых академиков, утверждавших, что "много чего уже наковыряли" показывали, в частности, по россии-2 в какой-то из научно-популярных программ. Причем товарищи утверждали, что случаи не единичные и вообще "это уже всем известно".
Правда, ссылки дать не могу. Увы.

Jeton89

Ну судя по ссылкам в приведенных здесь статьях и правда давно уже всем этим занимаются. Только бесспорного доказательства еще нет. Но, вроде, очень много факторов (хим. состав, геометрические формы и т.п.) указывает на то что это именно внеземные бактерии.

Ryfargler

"это уже всем известно".
да вроде давно известно что обломки НЛО хранятся в Пентагоне

stat2814955

давно известно что пентагон построен из обломков НЛО

ulia06

не "построен из обломков НЛО", а "и есть древнее НЛО, пролежавшее в земле более миллиарда лет".
Стыдно не знать такие простые вещи.

olga222

NASA обнаружило внеземные формы жизни на метеорите

Дэн Браун "Точка обмана", 2001:
Суть открытия НАСА состоит в следующем: глубоко во льдах секретным спутником НАСА был обнаружен 8-тонный осколок метеорита, при анализе которого были обнаружены окаменевшие отпечатки живых организмов. По мнению специалистов НАСА, это может доказывать существование жизни вне Земли.

web-страница

Fr84

-го марта у нас в МГУ была лекция по проблемам ранней жизни на Земле. Выступал академик А. Ю. Розанов, директор палеонтолигического института. Он заверял, что во всех углеродных метеоритах они обнаруживают останки бактерий. В других типах метеритов ничего нет. Разрабатывается концепция занесения жизни наземлю метеоритами, хотя не исключено, что и сами эти углеродные метеориты когда-то были выбиты с поверхности Земли.

proformance

Ого! А каким образом можно кусок камня с Земли запулить в космос?

Fr84

путём столкновения с крупным телом на высокой скорости отдельные мелкие куски могут вылететь, главное не нарушать законов сохранения энергии и импульса. Точно не помню, но кажется есть метеорит, про который думают, что он прилетел с Марса, пруфлинк искать лениво. Во всяком случае все эти метеоры должны были быть составными частями крупного тела, на котором была вода. Меня только мучает вопрос как эти бактерии могут длительное время жить в космосе, чтобы потом "заразить" Землю, на лекции упоминалось, что время окаменевания бактерий меньше суток. Если это не Земные метеориты, то где-то была планета , на который была жизнь. Проблем здесь много, поэтому Розанов и читал лекцию перед астрономами, чтобы обсудить эти проблемы с другой позиции.

proformance

Спасибо а ответ.
Интересно как земная органика переживает сверхжесткие условия при столкновении. Видимо, следы, на уровне отдельных молекул.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: