Силикон в помощь криминалистике

mtk79

http://www.vz.ru/news/2009/8/22/320231.html
[копипаста]
Изувеченное тело модели Playboy Жасмин Фиоре, зверски убитой в Калифорнии на прошлой неделе, удалось опознать благодаря силиконовому грудному имплантанту.
«Маруся» захватывает мир
Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»
Останки 28-летней модели были обнаружены на прошлой неделе - убийца отрубил девушке пальцы и выбил зубы, чтобы затруднить процесс опознания. Изуродованное тело он спрятал в чемодан и выбросил на свалку в Лос-Анджелесе.
Однако он не учел, что силиконовые имплантанты, с помощью которых девушка увеличила себе бюст, имеют серийный регистрационный номер. Именно по нему покойную удалось опознать.
По подозрению в убийстве разыскивается бывший муж Фиоре, Александо Дженкинс. Именно он заявил об исчезновении Жасмин, однако полиция полагает, что он сделал это с целью отвести от себя подозрения.
Миллионер Дженкинс, архитектор и банкир, известен в США благодаря участию в реалити-шоу VH1 - «Меган хочет миллионера», в котором мужчины, обладающие капиталом не менее 1 млн долларов, соперничают в попытке выиграть женщину, стремящуюся стать «трофейной женой», сообщает MIGnews.com.
[копипаста]

Ryfargler

а ДНК тест отменили чтоль?
понятно что проще всего по зубной карте - ну и? а еще проще если документы при жертве остались

mtk79

как я понимаю, если нет ДНК-паспорта (а у америкосов, по-моему, права на машину могут вполне заменять паспорт) — то ДНК-тест проводится, когда уже знают, кого тестировать, и берут пробы для сравнения от этой личности либо родственников (как это было с останками предположительно Миколки Кровавого). А для опознания неизвестного тела это малоэффективно, т.к. нужно проводить тест на сравнение с кучей фамилий, находящихся в списке пропавших (это как минимум что как бы не совсем дешево.

Valeryk

Однако он не учел, что силиконовые имплантанты, с помощью которых девушка увеличила себе бюст, имеют серийный регистрационный номер. Именно по нему покойную удалось опознать.
в сериале "Кости" подобное перемывалось раз пять. Так что америкосы зря раздули все это :grin:

Ryfargler

что как бы не совсем дешево.
кстати довольно дешево
у ПЦР себестоимость низкая, а драть за установление отцовства к примеру, можно дофига
выгодный бизнес, рекомендую

ploder

у ПЦР себестоимость низкая, а драть за установление отцовства к примеру, можно дофига
мне казалось, что анализ на отцовство проводят с помощью рестрикционного анализа
то есть, пцр там, безусловно, необходимый этап. но сначала надо выделить хромосомную ДНК из очень небольшого количества клеток, и сделать это максимально осторожно. эта процедура трудоемка. потом нужно проводить ПЦР, потом делать рестрикционный анализ. собственно, самое дорогое тут - стоимость рестриктаз и оплата труда людей, которые все это будут делать. это не очень-то дешево
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: