Конкурс на военную кафедру МГУ

RODIONWORK

В этом году из 200 пожелавших обучаться на военной кафедре второкурсников обещали набрать только 60 человек. Для отбора были применены сдача нормативов по физвоспитанию и психологический тест. Результаты набора пока не объявлены. Какие меры следует принять человеку, желающему обучаться, но, вероятно, не прошедшему по конкурсу, чтобы быть зачисленным? Какие могут быть смягчающие обстоятельства? С кем можно попытаться договориться и на какую сумму? Как обстояло дело в прошлом и позапрошлом году?

maxas67

Я был второкурсником ВМК 5 лет назад - у нас брали на военку всех. Сотрудник, с которым можно было "договариваться" уже не работает на военной кафедре.

RODIONWORK

Забыл написать - речь идет о факультете ВМК.

stm25972421

Подойти на факультет и поинтересоваться, не дает ли тебе закон право быть зачисленным на военную кафедру без всяких дополнительных экзаменов.

dalcaev

А оно тебе надо? Я в последний момент ушел с военки и теперь вооще жалею, что туда пошел. После военки ты - офицер. Так что отсрочки на тебя больше не распространяются. Если ты собираешься служить - вперед. В противном случае проговори 200 раз "Чур меня" и забудь об этом.

yulial

А там не было предусмотрено ещё учитывать средний балл?
И ещё вопрос: это только ВМК претендует на 60 мест, или ещё какой-нибудь факультет?

AnnaSM

блин а че вас так много то?
вы что не знаете что народ гребут после окончания?

RODIONWORK

Вопрос "зачем" не рассматривается. Лучше год офицером со 100% вероятностью, чем 2 года рядовым с 25% вероятностью. Ищется ответ на вопрос "как".

62408

служить офицером 2 года, а не один
хотя я вот военную кафедру окончил...

AnnaSM

эээ мол человек вы что то путаете
офицеры служат 2 года в звании лейтенанта,
а получившие в/о 1 год в звании рядового

tatako64

Я это уже слышал, но мне кажется, это из того же источника, где говориться о том, что кактусы улавливают радиацию от мониторов Ссылку можно на документ какой-нибудь? Я продолжаю считать, что офицер будет служить 2 года, а рядовым ему никто служить не даст (может, разве, альтернативная служба какая-нибудь).
Кстати. Сегодня говорил с Курочкиным. Он сказал, что с ВМиК в этом году в приказ попали пять человек, да и то, только те, кто сам просился. Да и тем министр обороны приказ не подписал... Я это проверить никак не могу, но если есть возражения -- в студию!
Пройдя сборы, я понял, что в нынешней нашей армии я не хочу служить ни офицером, ни солдатом. Посему на последний экзамен(пересдачу) я не пошел.

AnnaSM

Ссылку можно на документ какой-нибудь?
Конечно! Закон о воинской обязанности
а рядовым ему никто служить не даст

Ярошенко говорил можно от звания отказаться (верить/не верить - решайте сами)
Кстати. Сегодня говорил с Курочкиным. Он сказал, что с ВМиК в этом году в приказ попали пять человек, да и то, только те, кто сам просился. Да и тем министр обороны приказ не подписал... Я это проверить никак не могу, но если есть возражения -- в студию!

Возражений нет
Посему на последний экзамен(пересдачу) я не пошел.
Странно почему?

olenenok09

разве с высшим образованием, но без военной кафедры
нельзя так же выбирать 1 год рядовым или 2 года офицером? правда на хуй кому нужен такой офицер

cocedka

Нет, нельзя.

slo14

> Какие меры следует принять человеку, желающему обучаться
Идти к Березину.
Такая ерунда каждый год творится.

gadzet

Когда я поступал на военку (это было 2 года назад у нас набрали вначале 80 челов и еще примерно 100 не взяли, так вот те из них кто очень хотел туда попасть (а таких было большинство начали ходить на военные лекции вместе со всеми + начали сношать мозги Березину и военным. Result: их всех взяли.

gadzet

А Березин говорил, что эта инфа строго засекречена военными. И они даже ему ничего не сказали. Так он окольными путями выяснил, что в приказ попали то ли 11, то ли 12 человек. Причем пятеро из них как - бы реально сами захотели пойти служить. Но мне это достоверно не известно. Если кто че знает, пишите.

62408

Result: их всех взяли.

Но доучивается примерно 80-90. По крайней мере, 2 года так было (на мехмате).

gadzet

За время, пока я ходил на военку, мы потеряли ну максимум человек 40. Может у нас просто взятки больше рулят, чем на мехмате , кто знает?!

62408

Может быть, и так. Хотя за год до нас и после нас это тоже имело/ет место, причём в очень широких масштабах. С нашим курсом не очень получилось, хотя тоже не без этого.

_KROTUS_

Да фигня это всё. Туда берут всех, кто хочет.

Genmaximus

А это правда, что за гос экзамен по войне 90% платят?

62408

у нас платило мало, у вас, судя по всему, возможно всё.

Genmaximus

А пересдач сколько?

AnnaSM

попробуй выучить материал, в напечатанном уменьшенном (A4) виде толщиной сантиметров 7,
тогда поймешь

gadzet

Правда. Ну может 80-85.
Одна пересдача.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: