Аспирантура в Англии

bonfire

Меня интересует аспирантура в Англии или США. Слышал,что на мехмате после 5-ого курса приглашают куда-то. В основном на каф. статистики. Если кто знает об это, то напишите пожалуйста.

traffic_speed

объявы на доске объявлений читать не пробовал? иногда помогает...
Остальное - ч-з кафедру и научника

bonfire

Ну вот скажем висит обьява на 15 этаже : аспирантура в г. Тулуза во Франции. Написан телефон, я звоню, а там никто не берет. Я думаю здесь есть люди , котрые лучше меня знают о данной теме. Я еще 4-курсник, это мне интересно в перспективе.

traffic_speed

ты раньше ничего не читал о разнице во времени ? Во сколько звонил?
Мейл где? нарыть электронный адрес- не судьба?

Alexx13

Схема такая: поступаешь в аспирантуру мм (это обязат. сдаёшь тойфл+гре+гре-сабджект, получаешь пачку рекомендательных писем (от научника и др. профессоров всё это посылаешь в западный универ и проходишь собеседование по телефону (т.к. абитуриентов с такими данными сотни и судя по рекомендательным письмам все фдесятке лучших студентов-математиков мира, то решает собеседование). При оптимальном подходе след. осенью после поступления в аспирантуру мм ты в аспирантуре за рубежом.

andre1941

практически со всем согласен.
неясно почему аспирантура обязательна (у меня про аспу никто не спрашивал, правда я ВМиКашник а еще можно найти кучу хороших универов, которым нужен только тест языка (ГРЕ и гре сабджект им не нужен). При чем таких универов много, начиная от топовых МИТ, Кембридж, Оксфорд и т.д. Просто, имхо, общий гре вообще никаких знаний не выявляет, математика 7 класса, английский забойный даже для местных канадцев-американцев (они сами жаловались гре сабджект все равно очень поверхностный, и его гемморно сдавать, так что лучше избежать по возможности.

langame

При оптимальном подходе сдавай тоефл уже на 5 курсе, он вроде бы 2 года действителен. ГРЕ действительно лучше избежать. В мехматовскую аспирантуру наверное имеет смысл поступать для посдтраховки.
А вообще, лучше поступать в аспу в Европе(континентальной). Плюсы: не нужно сдавать никаких тестов, решение брать тебя или нет принимает твой будущий научрук, а не абстрактная приемная комиссия, зарплата обычно больше чем в Англии при ценах обычно меньших. Не знаю к сожалению, как обстоят дела в Америке с этим. Знаю только, что аспа там может затянуться на 5-6 лет и закончиться ничем ):

bonfire

Спасибо! А в какие страны лучш ехать? Где больше перспектив и где жить удобней?

langame

По-хорошему выбирать надо не страну, а группу в которой работать собираешься. Относительно стран загляни на http://researcher-at.ru или на форум http://molbiol.ru Найдешь кучу интересной информации. Могу сказать, что в южных странах (Испания, Португалия, Италия, Греция) платят мало. Больше всего в Швейцарии, Голландии, Дании, Норвегии. В северных странах (Скандинавия, Голландия, Бельгия) не будет языковой проблемы, потому что английский там знает каждый сантехник. В Германии, Франции с этим похуже. Научные перспективы больше зависят от тебя и твоего профессора, чем от страны. Перспективы получения гражданства в каждой стране свои, но вот тут как раз в Америке и Канаде все значительно проще, чем в Европе.

demiurg

GRE, по-моему, тоже лажа, но я слышал утверждение от профессора, что типа по личным впечатлением есть какая-то корреляция. Речь про Verbal часть конечно. Типа проверяет способность мыслить. Не знаю уж.

Lenn

Ну вот скажем висит обьява на 15 этаже : аспирантура в г. Тулуза во Франции. Написан телефон, я звоню, а там никто не берет. Я думаю здесь есть люди , котрые лучше меня знают о данной теме. Я еще 4-курсник, это мне интересно в перспективе.
не знаю что там именно за объева висит, но франция чем хороша в отличие от других стран, что существует такая вешь как совместная аспирантура российско-французская..но с обязательсной защитой кандидасткой тут и там Ph.D. (совместное руководство через француского шефа и шефа тут)..это на мой взгяд оптимальный вариант...
т.к. все прочие варианты DAAD в германии или ещё что то в европе не такое клевое...
про Азию, Австралию и США сказать ничего не могу

olga58

я слышал такое по поводу аналитической части. причем, говорят, что на это обращают в первую очередь (среди этих тестов)

demiurg

В ней шаг оценки уж больно крупный, и она суъективная

zuzaka

> В северных странах (Бельгия) не будет языковой проблемы, потому что английский там знает каждый сантехник.
это ты сам придумал?

MammonoK

Фламандцы хреново знают инглиш?

zuzaka

прохожие на улице - хреново. Вплоть до того, что плохо понимают вопросы "Как добраться" и "Сколько стоит проезд". С жестами, конечно, разберетесь, но нормально общаться не получится

langame

В Валлонии или во Фландрии?

MammonoK

Ну видимо фламандцы во Фландрии.

lebuhoff

а у нас голандцы читают лекции и мне их английский очень нравится, все понятно при том, что я еще только год изучаю английский. по сравнению с американцами мне больше нравится. в Скандинавии намного проще жить со знанием английского, т к его местные жители знают лучше, по крайней мере, по сравнению с Испанией.

karim

это точно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: