Зюганов vs Путин

raushan27

эРБэКа
КПРФ оспаривает лидерство премьера в «Единой России»
Коммунисты продолжают борьбу против партийной карьеры Владимира Путина. На следующей неделе КПРФ собирается подать запрос в Генеральную прокуратуру о незаконности регистрации «Единой России» с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным во главе.
История с избранием тогда еще президента Владимира Путина председателем «Единой России» не понравилась коммунистам сразу. После съезда единороссов 14—15 апреля КПРФ подала в Росрегистрацию запрос, в котором потребовала прояснить, насколько законным были решения съезда. Коммунистов возмутило два момента. Во-первых, процедура избрания Владимира Путина председателем партии, а Бориса Грызлова — председателем высшего совета партии. Во-вторых, тот факт, что партию возглавил представитель государственной власти. По словам юриста КПРФ Вадима Соловьева, в соответствии с законом «О политических партиях» вмешательство в деятельность партии государственных органов запрещено. Кроме того, коммунисты считают, что была нарушена процедура избрания Путина и Грызлова — по тому же закону руководящие органы партии должны избираться тайным голосованием (Путина и Грызлова избирали путем простого поднятия рук).
Во вторник КПРФ получила из Росрегистрации ответ. Как сообщил РБК daily Вадим Соловьев, в коротком письме чиновники Росрегистрации объявили, что регистрация «Единой России» прошла «в соответствии с законом». Никаких пояснений к ответу не прилагалось. Такая лаконичность побудила коммунистов к подготовке запроса в Генпрокуратуру. По словам г-на Соловьева, письмо будет направлено уже на следующей неделе. В случае если в Генпрокуратуре разделят озабоченность коммунистов, КПРФ готова судиться. «Мы подадим в суд на Росрегистрацию», — заверил РБК daily г-н Соловьев, заметивший, что конечной целью для КПРФ станет изгнание Владимира Путина из лидеров «Единой России».
Перспектив испортить партийную карьеру Путина у коммунистов нет никаких, считают политологи. При этом запрос в Генпрокуратуру — явление того же порядка, что и голосование в Госдуме против кандидатуры нового премьер-министра. «КПРФ обвиняют в том, что они сговорились с властью, — напоминает замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. — Продемонстрировать свою оппозиционность для них сейчас — принципиальный вопрос». Юридической подоплеки в инициативе коммунистов не видят и сами единороссы. «Выступления против Путина — лишь попытка остаться на плаву», — говорит известный юрист единоросс Андрей Макаров.
ТАТЬЯНА КОСОБОКОВА, ЕКАТЕРИНА ВЫХУХОЛЕВА
15.05.2008

raushan27

Надо было иск подать за хищение интеллектуальной собственности. ЕДРО - пиратская копия КПСС.

cavid

Можно сколько угодно подавать иски, суд всё равно не на их стороне. :(

raushan27

Продемонстрировать свою оппозиционность для них сейчас — принципиальный вопрос».
Для этой цели вполне сойдет.

Enery

В законности весь вопрос, ну и плюс пиар для КПРФ. Ясно, что ЕдРо с Путиным либо примут Путина в ЕдРо либо законы поменяют им по фигу.
Но то что они с такими полномочиями в детские игры играют типа "партию возглавлю, но вступать не буду, других лохов разводите". Раз уж сами законы пишете, так извольте их выполнять вот о чём КПРФ-ники заговорили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: