видали, какие азиаты толерантные? особенно император

antaka2007

В токийской гостинице Imperial во вторник, 15 ноября, произошло событие, перевернувшее традиции императорской Японии. Состоялась свадьба единственной дочери японского императора Акихито и императрицы Митико. 36-летняя принцесса Саяко вышла замуж за 40-летнего токийского муниципального служащего Йосики Куроду.
Согласно закону об императорской семье, выйдя замуж за простолюдина, принцесса лишилась своего титула и возможности жить в императорском дворце.
Принцесса Саяко и выходец из обедневшей семьи аристократов Йосики Курода были знакомы еще с детства. Их роман начался два года назад, когда они вместе играли в теннис на одном из императорских кортов. Еще в декабре прошлого года они собирались официально оформить отношения, однако тогда в Японии произошло землетрясение, а затем умерла бабушка принцессы. Свадьбу пришлось перенести.
Как сообщают японские СМИ, принцесса активно готовилась к новой жизни: незадолго до бракосочетания она брала уроки вождения и делала покупки в супермаркете. Кроме того, Саяко научилась готовить.
В субботу принцесса официально попрощалась со своей семьей. Как сообщает Reuters, после отъезда она сказала, что почувствовала одиночество, покинув дворец. А уже во вторник в 10.10 утра, одетая в атласное белое платье европейского покроя, принцесса в черном лимузине приехала из королевского дворца в гостиницу Imperial Palace, где и прошла церемония бракосочетания. Свадьба Саяко не вывела на улицы тысячи людей и не была обставлена с таким же размахом, как бракосочетания двух ее братьев.
Тем не менее перед императорским дворцом и гостиницей, где прошла церемония, собралось около 500 человек, которые приветствовали лимузин принцессы криками одобрения. Ее жених явился на свадьбу в костюме для утреннего выхода – сюртуке, серых брюках и серебристом галстуке. В зале церемоний гостиницы пару приветствовал синтоистский священник. На закрытом бракосочетании присутствовал 31 человек – родственники и близкие принцессы и ее жениха. Согласно обряду, вместо обмена кольцами в течение получаса жених и невеста выпивают девять глотков сакэ.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mi...

rivenandko

В Англии давно нарушили эту традицию, вот и Япония начала. Императорство все равно символическое.

sergei1207

\\ выйдя замуж за простолюдина
\\ Принцесса Саяко и выходец из обедневшей семьи аристократов Йосики Курода
аристократ, хоть и обедневший- это вам не хуйсоба... то есть не простолюдин!

oksanapopik

Прикольно. Все в этих традициях...

stm7543347

+1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: