В РФ временно запретили свободное передвижение граждан по стране

lebuhoff

http://newsru.com/russia/18may2007/kasparov.html
У Каспарова, Лимонова и других "несогласных" в аэропорту отобрали паспорта, пока не улетят все самолеты в Самару
Правоохранительные органы РФ получили негласное распоряжение препятствовать приезду в Самару, где проходит саммит Россия-ЕС, участников и организаторов "Марша несогласных", который пройдет сегодня в городе в соответствии с разрешением мэрии Самары. В город не могут попасть лидеры общественных движений, правозащитники, корреспонденты отечественных и зарубежных СМИ.
Сегодня в аэропорту "Шереметьево" милиционеры отобрали паспорта у представителей "Другой России", журналистов, лидера ОГФ Гарри Каспарова, руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева, Эдуарда Лимонова (всего около 20 человек). Сотрудники милиции, изымавшие паспорта, сверялись с каким-то списком, сообщает сайт "Каспаров.ru".
Людей не выпускают из оцепления, состоящего, предположительно, из сотрудников МВД и ФСБ. Все паспорта держит в руках лейтенант милиции Зайдинов. Паспорта будут отданы этим гражданам только когда вылетит последний рейс из Москвы в Самару.
Сотрудники милиции попытались отвести задержанных в отдельную комнату в здании аэропорта для дополнительной проверки, но им это не удалось. Однако сотрудники ФСБ отвели в комнату корреспондента Reuters, которая снимала на камеру происходящее в аэропорту.
Ст. 27 Конституции РФ: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться".
Ст. 28: Каждому гарантируется свобода совести.
Ст. 29: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к отказу от своих мнений и убеждений. Каждый имеет право свободно получать, передавать и распространять информацию любым законным способом. Цензура запрещается.

Рейс N813 Москва-Самара, на котором должны были лететь задержанные, уже вылетел из "Шереметьево". Ранее нескольким журналистам и делегатам отказали в регистрации из-за того, что, якобы, их билеты "не проходят по компьютеру".
Помощнику Каспарова Марине Литвинович, а также членам Бюро Федерального совета ОГФ Александру Рыклину и Александру Осовцову сначала дали возможность пройти на летное поле, однако затем их догнал сотрудник ФСБ и не дал им сесть в лайнер, ничем не объясняя свои действия.
Адвокат, сопровождавший делегатов, готовит коллективную жалобу на действия сотрудников милиции в Линейный отдел МВД.
По словам фотокорреспондента сайта "Каспаров.ru", у него и у других журналистов проверили все камеры. Это делал не предъявлявший удостоверения человек в штатском.
Рядом с местом нахождения делегации проходил несанкционированный пикет активистов движения "Наши". Молодцы надели белые халаты и, изображая из себя санитаров, раздавали листовки. Предполагалось, что эта группа "нашистов" полетит на том же самолете, что и представители "Другой России", в случае если оппозиционерам и журналистам дали бы сесть в самолет. Однако "нашистам" также не разрешили посадку, у троих из них также отобрали паспорта. Затем им паспорта вернули.
Против участников "Марша несогласных" в Самаре готовится провокация
Против участников "Марша несогласных" в Самаре, приуроченного к саммиту Россия-ЕС, 18 мая готовится провокация. Группа молодежи из прокремлевского движения планирует во время шествия или митинга устроить драку.
"Так как шествие и митинг разрешены, только провокация позволит власти применить ОМОН и осуществить задержание участников мероприятия и лидеров "Другой России", - заявили в Оргкомитете "Марша несогласных", получив информацию о подготовке провокаций от представителей правоохранительных органов.
Мэрия Самары разрешила проведение в городе 18 мая "Марша несогласных". Он начнется в 17:00 от фонтана на улице Осипенко. Затем колонна манифестантов пройдет к набережной Волги, где состоится митинг оппозиции. В марше, кроме жителей города, примут участие политические организации: Объединенный гражданский фронт, нацболы, "Авангард красной молодежи" и Народно-демократический союз России.
Все, кто отправлялся в Самару накануне саммита, оказались под подозрением. Прошли задержания
Накануне, несмотря на то, что оппозиционный "Марш несогласных" в Самаре официально разрешен, в Москве и Самаре были задержаны организаторы и участники этого мероприятия.
17 мая в 13:30, предположительно сотрудниками РУБОПа, в одном из вагонов поезда, прибывающего в Самару, был задержан исполнительный директор Объединенного гражданского фонда (ОГФ) Денис Билунов. Единственное за что получилось его задержать – проверка на подлинность денег, которые милиционеры обнаружили у приезжего.
В то же время в Москве, на Казанском вокзале, был задержан лидер движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов, который покупал билеты на поезд в Самару для участия в "Марше несогласных" 18 мая.
А в аэропорту "Шереметьево-1" перед вылетом в Самару задержали представителя Human Rights Watch.
Утром 17 мая в Самаре также был задержан правозащитник и общественный активист Александр Лашманкин. Во время задержания у него на руках находилось согласованное властями уведомление на проведение митинга по случаю саммита Россия-Евросоюз, открывающегося в Самаре. Видимо, очередное задержание Лашманкина объясняется желанием не допустить митинга под "благовидным" предлогом неявки организатора. Александр Лашманкин находится в городском УВД.
Вечером 16 мая после обыска в квартире члена Оргкомитета марша Михаила Гангана сотрудники УБОПа произвели обыски в квартирах его брата и бабушки. Следственные действия производили восемь сотрудников УБОПа. По окончании обыска Михаилу Гангану была вручена повестка в суд на 18 мая по изменению меры пресечения. Повестку выдал один из Тольяттинских судов. В ней говорится, что активист "Другой России" подозревается в разжигании социально-классовой розни (ст. 282.2 УК РФ).

mong

мочи козлофф (с)

raushan27

А еще у СССР была замечательная конституция, там было столько много красивых слов написано. Ну РФ правоприемница, так что "все путем" (тм)

mong

"все путем"
от слова путин !

tlt_2008

Ст. 27 Конституции РФ: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться".
Ст. 28: Каждому гарантируется свобода совести.
Ст. 29: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к отказу от своих мнений и убеждений. Каждый имеет право свободно получать, передавать и распространять информацию любым законным способом. Цензура запрещается.
Это конечно наша конституция, и уважать ее придеться, но возникли вопросы по пунктам:
1. По ст.27. Ходорковский находится законно на территории? Перемещаться может?Сомневаюсь
2. По ст.28. Свобода совести -очень емкое понятие, у кого-то ее нет, у кого-то понятия о ней слегка измененны.
3. По ст.29. Насчет свободы слова и мысди-далеко ходть не надо, на форуме этого навалом, тот же руслан свободу проявляет, да вот не в кассу как-то.
Ну а вообще по теме - удачно отделались, а то ведь и авиапроишествие могло произойти. Хотели бы точно попасть - на поездах, машинах, автобусах, и были бы на месте.
А то какая -то странная опозиция, с удобствами хотят все делать. Билеты то наверное бизнесс-класса были?

mong

и вообще берёза мог бы им личный самалёт предоставить !

vamoshkov

задержать автомашину гораздо проще, кстати.
можно на каждом километре останавливать документы проверять и на мед освидетельствование возить, и все типа правильно будет.

frostenrus

Хотели б попасть — выезжали бы за неделю.

tlt_2008

задержать автомашину гораздо проще, кстати.
можно на каждом километре останавливать документы проверять и на мед освидетельствование возить, и все типа правильно будет
Самому не смешно? Можно и каждые 100 метров останавливать, не вопрос; пойди колонном в 5-7-10 машин, и посмотри на эффективность таких остановок.

RUS2009

Да что за мямли у нас в Кремле сидят? Чо они няньчатся с ними? Посадили бы в самолёт до Лондона и дело с концом. А то ребята не знают по-ходу где в мире торжество демократии.

Kraft1



Свобода совести -очень емкое понятие, у кого-то ее нет, у кого-то понятия о ней слегка измененны.
Вот, так сказать, бесплатная иллюстрация к фразе "Докатились..."
Ты знаешь, что такое свобода совести?

seregaohota

иллюстрация к фразе "Докатились..."
Типа СТЫДНО ЗА мгу Он, очевидно, стебётся.

katrinmania

Аватар в тему!

lebuhoff

1. По ст.27. Ходорковский находится законно на территории? Перемещаться может?Сомневаюсь .
Он под следствием и осуждён, так что это не пример.
Вообще-то институт прописки и последующей регистрации тоже ограничивает право на перемещение, но все это давно "съели".
2. По ст.28. Свобода совести -очень емкое понятие, у кого-то ее нет, у кого-то понятия о ней слегка измененны.
Конечно ёмкоё, что такое "свобода" и что такое "совесть", а что тогда значит "свобода совести"? Конституция не философский трактат: http://www.sovetnik.ru/documents/religious/
ЗАКОН РФ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ
Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений...

3. По ст.29. Насчет свободы слова и мысди-далеко ходть не надо, на форуме этого навалом, тот же руслан свободу проявляет, да вот не в кассу как-то.
Насколько мне известно, интернет пока что самое свободное место волеизъявление (вспомните задаваемые вопросы Путину, когда все понимали, что он ответит только на нужные и желаемые ему вопросы, почему и задавали про "человекоподобных роботов").
Да и в соответствии с нашими законами, фактически, нельзя критиковать нашу власть без её позволения.
Девчёнке, повесившей растяжку на гостинице Россия типа "Россия - без Путина" 2 года заслуженно дали, в то время как сын Иванова старушку насмерть сбил - и замяли?

RUSTEANA2003

Надо ввести статью в конституцию о запрете финансирования политических движений из за рубежа.
И все проблемы с т.н. "несогласными" отомрут сами собой.

mong

официально они итак не из-за рубежа - да и закон такой уж есть давно.

MammonoK

Останутся проблемы с "согласными".

RUSTEANA2003

А Каспарова не в Лонод надо выслать, а в Азербайджан
пускай там митинги устраивает

MammonoK

Он вроде еврей (настоящая фамилия - Вайнштейн а не азербайджанец. Стало быть, в Израиль.

RUSTEANA2003

официально они итак не из-за рубежа
значит плохо прокуратура работает

mong

не думаю.

Nefertyty

Заголовок - жесть.
Ну и тут уже писали, что в Цивилизованных Европейских странах перед Саммитами делают то же самое.

Lenn

3. По ст.29. Насчет свободы слова и мысди-далеко ходть не надо, на форуме этого навалом, тот же руслан свободу проявляет, да вот не в кассу как-то.
я например за свободу слова (печати, телеэфира радио и СМИ но не за аномимную (интернет). ..а только за личностную...типа когда ты назвался тогда и можешь говорить, что бы знать кого потом к суду за клевету призывать...

narkom

когда речь об организациях желающих устраивать активные акции протеста. Здесь соль в том, что акция разрешена. То есть органы безопасности разрещили это действо, но тем не менее идут задержания лидеров.

vamoshkov

Надо ввести статью в конституцию о запрете финансирования политических движений из за рубежа.
что уж тогда не о зарпете финансирования без поддержки великого Путена?

zabolotnov

Вы что вообще пишете-то, а? Мне нацболы и Каспаров в лоб не уперлись, но это дело принципа. Сегодня они, а потом что? Думаю, если прижмут кого-то из форумчан, кто тут этим событиям активно радовался, то они мнение свое-то быстренько переменят.
СЗМ

lebuhoff

Мне нацболы и Каспаров в лоб не уперлись, но это дело принципа. Сегодня они, а потом что?
Вообще-то тут не про нацболов говорится, а о свободе мнения и не согласия с политикой нынешних элит.
Думаю, если прижмут кого-то из форумчан, кто тут этим событиям активно радовался, то они мнение свое-то быстренько переменят.

А если на глазах бездействующих ментов кого-либо прижмут или, наоборот, менты сами прижмут, то только на себя жаловаться?
Я против всякого экстремизма, тем более раздуваемого идиотского нацизма, но если я думаю иначе, нежели гласит официальная пропаганда, и пытаюсь анализировать события, почему мне пытаются перечить, поправ мои права?
СЗМ

Стыдно за Россию...

TOXA

Это противозаконно?!
По-моему, задержать можно каждого при желании... кстати, на вполне законных основаниях...

Irina_Afanaseva

http://newsru.com/russia/18may2007/kasparov.html
ну нашли кого цитировать.
он же член USA Security Council,
и тут он - то ли агент влияния, то ли вредитель,
короче шпиён проклятый, продался буржуинам

raushan27

когда речь об организациях желающих устраивать активные акции протеста. Здесь соль в том, что акция разрешена. То есть органы безопасности разрещили это действо, но тем не менее идут задержания лидеров.
Типа разрешили митинг, но не марш.

narkom

По-моему, задержать можно каждого при желании... кстати, на вполне законных основаниях...
можно придумать основание для задержания, конечно
Кстати, а за что их задержали?

ignore

задерживали естессно на законных основаниях, типа билеты фальшивые были, ну и проверяли билеты пока все самолёты в самару не улетели, как самолёты улетели, так билеты проверили, вернули и сказали ошибочка вышла.....

FieryRush

Хотели б попасть — выезжали бы за неделю.
Они своего добились - власть опять села в лужу.

TOXA

Нет, в лужу села не власть- в лужу сели эти обсосы. Почему? Потому что люди, которые склонны винить власть в том, что они не смогли попасть в нужное время из пункта А в пункт Б, которые расположены менее чем в полутора тысячах км. друг от друга и не разделены границами, заслуживают презрения (че это за взрослые мужики такие?!). И доверять им что-то серьезнее "сгонять за пивом" глупо. Эти люди в очередной раз облажались.
От Москвы до Самары добраться можно за ночь. Если есть реальное желание. Тот, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины.
Что это за лидер, если его может остановить такой пустяк, как проеб своего рейса? Взял одного сторонника из числа верных людей, прыгнул в тачку- и погнал! Вперед от кровавой гэбни выслал еще одного, который палит ГАИшников, которые могут тормознуть за превышение скорости- и все! Ну не покрошат же из пулеметов по дороге!

ignore

чуве, гаишники тебя не за превышение тормознут, он тебя за много чего тормознуть могут, и вообще они тебе скаждут, что на тебя есть ориентировка и сё и танцуй

tlt_2008

в лужу сели эти обсосы
+1000....Хотели бы-уехали, а так очень удобно получилось, и в Москве остались, и шумиху подняли.

PETERPETER

Они своего добились - власть опять села в лужу.
+1
Реакция на событие часто значительно показательнее, чем само событие. Разрешённый марш "несогласных" никто бы не заметил, если бы ему не пытались откровенно препятствовать. Сейчас всё равно не то время, чтобы марши переросли во что-то более серьёзное. А задел на будущее от сорванного из-за действий властей марша ничуть не хуже, чем от проведённого.
Медведя можно дрессировать, но он от этого не станет умным. Медведей бояться, потому что они опасные, но они при примитивно-предсказуемы. Над медведями смеются, они от этого злятся, пытаются поступать умнее (в их, медвежем, представлении но в итоге вызывают ещё больший смех из-за своей неуклюжести.

tlt_2008

Медведя можно дрессировать, но он от этого не станет умным
Не понял ассоциации, наверное не для средних умов рассчитанно?
Наверное стоит подумать, кем лучше быть-мертвым львом или живым шакалом; глупым, но опасным медведем, или умной, но безобидной крысой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: