Кафедра колебаний

malanecz

стоит туда идти?есть перспективы?напрягают по учёбе?
может кто про конкретные лаборатории знает,просьба высказыватся

vtk50

На всем отделении радиофизики напрягают...

Ioner

приходи лучше к нам на магнитоупорядоченные среды, к Никитину - с учебой не напрягают, но можно заниматься интересным делом. Работаем по грантам. Достаточно легко поступить в аспер, можно стажироваться зарубежом

malanecz

может ещё кто-н посоветут что-н!?расскажите о своих кафедрах,научниках....
где кому нравится или ненравится,только честно и без пристрастий
ЗЫ у меня 16 потерянных баллов,исходите из этого

Andrey56

Могу сказать одно - на волну тебя не возмут, да и не надо тебе это.

LokiLoki

Ой ли? Пока конкурса нет на волне. Сам выпускник волны. Жизнью в науке доволен, волне бладарен, но сейчас не на волне

malanecz

проехали,волна действительно не то что мне нужно

gurich59

с 16 баллами обычно на радиофизике идут на физэлектронику. это чисто экспериментальная кафедра, откуда имеем следующие выводы:
- много праков
- много работы в лабе
- написание диплома требует жёсткого никак не сокращаемого количества измерений какой-нибудь херни
я (теоретик, каф. радиофизики) объективно парился во время семестра на несколько порядков меньше, чем мой сосед илюха (физэл ну, то есть, кроме волны и не ходил никуда, начиная с 4 курса. Правда, парился с защитой всяких отчётов перед каждой сессией, а он копипейстил работы старших товарищей. Но не так уж сильно и парился.
если ты хочешь реально ботать, то к нам на рф я бы идти не стал. не знаю, кто вообще придумал этот курс обучения, это бред. слабо связанные друг с другом никому не нужные спецкурсы. скажем, к моему диплому только 1 имеет хоть какое-то отношение, и у большинства примерно так же. сдаются за посещение (потому я наполучал трояков столько, а ведь пришёл с -6 баллами, что ли) или по предварительно розданым билетам. Merde!
колебания вроде нормальная кафедра. людей оттуда хороших знаю много. Шахпаронов, скажем. или зоя волкова - вот для кого надо придумать слово, аналогичное "ботану", но без негативной окраски! чудесная девушка! но некоторые научники дрючные, правда.
а вообще, рекомендую наше отделение, и не слушай галича, что, мол, всё отделение рф ебут. наоборот. по сравнению с другими, теория колебаний и теория волн даны нам, чтобы мы совсем уж в апатию не впали и сохранили общность большую, чем десяток одногруппников.
а ещё не слушай рекламу "магнитоупорядоченных". это бывший кофеф. сейчас они переименовались и хотят сделать вид, что всё там круто, но не может такого быть, когда туда не меньше 10-20 лет отсылали тех, кого больше никуда не хотели брать. Через какое-то время, если они будут агитировать народ и над собой работать, может, и выйдет из них достойная кафедра, пока - сомневаюсь. Хотя с точки зрения халявы ничего, вроде.

gurich59

не, гоню. 16 баллов - это ж примерно "все четвёрки", так что колебания тебя должны принять только в путь, если расстановка сил не изменилась.

Ater

К Кузнецову не ходи. У него даже нормальных задач для диплома нет.

sta111vv

Кстати на кафедре колебаний в субботу в 14.15 будет неформальная встреча
с чаем и плюшками (как обычно ). Ауд. 3-62 или 3-63 (к своему стыду никак не могу
запомнить, что из них номер лабы, а что кабинет завкафедрой. Естественно чай с плюшками
будет Не в кабинете завкафедрой )

vtk50

Так ты с РФ? Я тоже!
Написал все абсолютно правильно! Из все с/к, что нам читают, ни один мне в лабе не пригождается, поскольку я в ИОФАНе и занимаюсь оптикой и химией =)

Ioner

ладно- за всю кафедру магнитоупорядоченных я не отвечаю, а за свою лабу - вполне. А агитирую - потому что лично заинтересована в студенте, который будет заниматься именно моим направлением
просто почему то к нашей кафедре какое-то у всех негативное отношение сложилось .
Короче - если реально хотите заниматься магнетизмом - приходите в лабу С.А.Никитина.

chereppaha

На счет перспектив - у меня там порядочно знакомых, всем хорошо. Например Саша Пятаков, был там аспером, недавно защитился, живет на гранты и радуется;)
По впечатлению - как минимум часть людей на кафедре все еще думает, а не повторяет старые заученные движения. Например, Логинов(зав. каф. Вятчанин - отличные лекторы(рассказчики не пересказывают книжки, а помогают понять, откуда что берется.
В общем, мне нравится, пойду туда;)

vtk50

Мне Вятчанин как лектор не понравился...

malanecz

всем спасибо,заявление подал
надеюсь возьмут

sta111vv

Почти наверняка возьмут.
to : ЛоГГинов

chereppaha

Мне Вятчанин как лектор не понравился...
Я не совсем верно написал, я его не как лектора, а скорее как семинариста видел. На кружке по физике его и Халили.

Arthur8

иди, Шахпаронов наипиздатейший просто мужик И вообще, чуваки с кафедры колебаний реальные ребята

2963428

А меня он на радиопраке обижал...

malanecz

ещё вопрос
возможно ли совмещать учёбу на кафедре колебаний с работой?ну или по крайней мере посвящать рабте дня 3 в неделю

Andrey56

Зависит от твоих интеллектуальных способностей. Знаю людей которые на квантовой электронике и работают 3 дня в неделю, но это очень напряжно особенно в 6 и 7 семестре, а потом говорят полегче.

2963428

Я на акустике, работаю три дня в неделю уже месяц. Скоро свихнусь

Mystery-s

смотря у кого будешь. Например, Волошинову не нравится такое положение дел. Именно поэтому в аспер пойду не к нему . Хотя он много теряет . Просто там народ старой закалки и считает, что результат напрямую зависит от времени, проводимого в лабе. Хотя я за последний год увидел, что это ну никак не влияет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: