Графики для 4х мерных функций в Экселе

Hisstar

Подскажите, плз, какой-нибудь эддон, чтобы простенько рисовать 4хмерное пространство по материалам Экселя. Может, штатными средствами такую можно нарисовать?
(3 переменных = x, y, z; 4ая = цвет)

demiurg

Это довольно круто, я не думаю что эксель умеет. Ну, к примеру, цвет-то цвет, но нужна ж ещё полупрозрачность, иначе как ты поймёшь. Такие штуки, volumetric plots, умеет, например, pylab+mayavi, но там тоже прорюхать чо-то для этого надо.

Jeton89

gnuplot

kshangin

origin такое тоже умеет (WIN)

Hisstar

всем спасибо, посмотрю, что это такое =)

kshangin

кто минуснул? не умеет, хочешь сказать? (а я-то как раз завтра собирался этой функцией воспользоваться ;) )

Jeton89

Покажешь что получилось?

fass965

Я минуснул. Не хочу такого сказать - умеет. А фотошоп умеет фотки ресайзить.

kshangin

Ничего не понял... Если хорошая программа умеет еще и данные раскрашивать - почему этим не пользоваться? Я не использую его исключительно для этого, если что.
Вот, что получилось, кстати.

Я ведь верно понял, что такое цвет как четвертое измерение?
В чем каюсь - перепутал gnuplot и labplot, был честно уверен, что первый только под линукс...

kshangin

ЗЫ трехмерный график рисовал впервые в жизни, если что (как-то все не надо было). Если кто подскажет, чем ориджин для этого плох и посоветует лучшую альтернативу - буду очень рад...

fass965

Если хорошая программа умеет еще и данные раскрашивать - почему этим не пользоваться?
Да можно, вполне пользоваться, но есть одно но:
http://www.originlab.com/index.aspx?s=8&lm=88&pid=94...
Если ты используешь его функциональность по полной, то наверное это для тебя нормально, но не стоит советовать им пользоваться только для построения графиков, а тут именно такая задача.
В чем каюсь - перепутал gnuplot и labplot, был честно уверен, что первый только под линукс...
А то, что ориджин только под винду тебя не смутило?

kshangin

Нет, вот как раз виндовость не смутила ни разу. Я ж говорю - почему-то замкнуло, что гнуплот чисто линуксовый, вот и предложил известную мне виндовую альтернативу.
Насчет цены и использования только ориджина для рисования - согласен на все 100%. Ну или если он уже есть и лень разбираться с другими инструментами.
Кстати, в ориджине рисование трехмерных графиков, по-моему, кривовато сделано, ну или я еще до конца не разобрался. Так, как я раскрасил эти точки, наверное, можно и в екселе раскрасить. А вот двумерные графики "отрехмерить" ориджин позволяет очень элегантно - данные при этом остаются в одной серии, а цвет можно менять индивидуально для каждой точки. Работает ли это для трехмерных изначально картинок - пока не выяснил...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: