Как сосчитать ln(-1)

klushka1

Срочно. Я ответ знаю, нужен метод хоть какой-нибудь. Как этот ответ получить

haltay

ln(-1)=x => e^x=-1. x ищем в виде i*a => cos(a)+i*sin(a) = -1 => a=Pi =>x = Pi*i
Это одно из решений. Остальные получаются прибавлением 2*Pi*i, по-моему. Но я не уверен.

Alexander70

i pi + i 2 pi n

klushka1

Спасибо! Все правильно, именно это и хотелось услышать. То же самое делал препод на лекции, просто никто этого не записал.

Aleksey67

логарифм ведь многолистная функция

Katty-e

Для всех листов сделанное РСА разрешено .

Aleksey67

и все резко поправились
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: