Люди должны умирать

roof_loger


 
 
В конце семидесятых табачная промышленность переживала критический момент, так как уже была очевидна связь между курением и раком легких. Именно тогда в Великобритании агентством Campbell-Johnson был подготовлен доклад, некоторые положения которого явно предназначались только для внутреннего употребления и стали известны только сейчас, сообщает El País.
"Табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика", - цитирует данный документ издание. Сам автор доклада признает, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечая: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода". Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
И если медицинская оборона табака в 1978 году, когда писался доклад, уже была полностью сломлена, оставалась еще социальная битва. "Табачный дым может не нравиться, и неспособность курильщиков учитывать мнение других - один из основных факторов, из-за которых эту привычку осуждают", - говорится в докладе. Для борьбы с этим авторы доклада предлагают создать "кодекс поведения курильщика", чтобы он выглядел не "невротиком и зловонным маргиналом", а "экстравертом и общительным человеком". Еще один метод борьбы - создание "с благословения табачной индустрии" ассоциаций курильщиков для отстаивания права курильщиков на свободный выбор и защиты их от несправедливой дискриминации и ограничения их прав наслаждаться табаком.
 http://www.inopressa.ru/elpais/2009/08/13/15:43:00/tabak
 
Если табачная индустрия все-таки загнется,
британцам стоит съездить в россию, перенять опыт распространения^Wборьбы с алкоголизмом.

irenape

Демократичненько! :D

kolobok1

Если табачная индустрия все-таки загнется,
британцам стоит съездить в россию, перенять опыт распространения алкоголизма.
Им у нас столько всего можно перенять! :)
Кроме таких социально важных вещей, как алкоголизм, наркомания и преступность, с которыми у нас борются больше на словах, чем на деле, можно перенять 202-ю поликлинику, УО МГУ... :grin:

roof_loger

Сорри за правки. Владимир Владимирович просил. не православно, говорит, не нанотехнологично

sergey63

справедливости ради, с социальным здравоохранением у них у самих часто не фонтан)

Jusun

Да пусть курят и дохнут, лишь бы мне это не мешало.

demiurg

Коммунист — сразу видно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: