В Латвии начнут сурово штрафовать за русский язык

a-shin

Решение об ужесточении административных штрафов за недостаточно активное использование латвийского языка на рабочем месте может быть принято сеймом Латвии еще до нового года. Накануне юридическая комиссия парламента страны одобрила все соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым размеры штрафов будут увеличены в 2 раза. Представители русскоязычной политической элиты уверены, что речь идет о желании властей отвлечь внимание латышей от последствий кризиса и освободить рабочие места от представителей «некоренного» населения страны.
Если поправки, предложенные правительством, будут приняты (а сомневаться в этом причин нет то штраф за неиспользование в должном объеме государственного языка на рабочем месте увеличится до 100 долл., а за отсутствие перевода на публичных мероприятиях — до 400 долл. Кроме того, будут ужесточены и нормы знания латышского языка для иноязычных жителей страны: уже сейчас есть сведения о том, что русскоязычным работникам грозит увольнение, в случае если их языковой багаж не будет соответствовать новым требованиям. Таким образом, работники вне зависимости от реальной необходимости под страхом потери работы будут обязаны пользоваться латышским языком.
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

CneKTP

Вот ведь #$R%$%!

CFred

Latvija mēsls

stm7543347

недостаточно активное использование латвийского языка на рабочем месте
Следующий шаг - достаточно активное, но неискреннее, а к осени две тысячи девятого запретят на рабочем месте думать не по-латышски?

h_alishov

Совершенно верно. Только на ночных улицах появятся гопники, которые будут бить морду латышам, которые думают, что тот язык, на котором они привыкли говорить — латышский. Как они ошибаются, игнорируя этот великий, могучий латышский язык! Как случилось, что даже Россия говорит на латышском, а в самой Латвии даже коренные жители начали забывать и пользоваться непонятным наречием?!

stm7543347

Еще немного, и выяснится, что латышского языка не существует. Это будет значить, что он совершенный.

sed777771

работники вне зависимости от реальной необходимости под страхом потери работы будут обязаны пользоваться латышским языком.
Правительство Латвии за использование родного английского тоже из страны вышлют ?
Вот хорошо было бы ...

1853515

Правительство Латвии за использование родного английского тоже из страны вышлют ?
Вот хорошо было бы ...

что тебе хорошего-то?

lenmas

что тебе хорошего-то?
Любит, когда народ тусуется :grin:

sed777771

Мне ? Спать буду спокойнее. Россия не угрожает сопредельным государствам. А вот блок НАТО угрожает мне лично и другим россиянам. Если в Латвии, Грузии, Эстонии, Украине, Литве правители будут по настоящему коренными жителями этих стран (семья дети, капиталы на родине то они не будут играть в войнушку в надежде свалить в случае реальной заварушки.

NHGKU2

Россия не угрожает сопредельным государствам. А вот блок НАТО угрожает мне лично и другим россиянам.
А вот жители стран НАТО, наоборот, считают, что их страны — самые мирные и никому не угрожают, а злобная страшная Россия им угрожает. Так где же правда? :confused:

redtress

Но вансону то виднее. Он читал заветы КПСС, а там прямо сказано: СССР - самая миролюбивая страна в мире. Политика СССР - политик мира. Разве можно этому не верить?
А РФ - правопреемница СССР.

NHGKU2

А, ну тогда никаких сомнений.

sed777771

Правда в том, что у нас ядерного оружия меньше чем у США. И обычного оружия почти столько же сколько в Европе. Мы сокращаем вооружения, а они наращивают. Вот где правда брат.
А ещё правда в том, что конфликты между цивилизованными странами уже привели к тому, что роль цивилизационных лидеров 20-го века уже уходит. И дальнейшее развитие этого конфликта (типа ПРО, цветных революций) приводит к падению не только России, но и Европы и США.

NHGKU2

Если ядерное оружие есть, то незначительные различия в его количестве уже не играют столь уж значительной роли. Грубо говоря, какая кому разница, что американцы могут уничтожить все живущее на Земле 10 раз, а мы всего 5?..
А насчет сокращения, это не от наших пацифистических настроений, а просто мы себе не можем позволить то, что могут позволить себе американцы или европейцы, в финансовом плане.

lenmas

Если ядерное оружие есть, то незначительные различия в его количестве уже не играют столь уж значительной роли.
Ты глубоко неправ. Есть такое понятие, как допустимый ущерб.

sed777771

Грубо говоря, какая кому разница, что американцы могут уничтожить все живущее на Земле 10 раз, а мы всего 5?..
Часть боеголовок можно уничтожить ещё на земле.
это не от наших пацифистических настроений, а просто мы себе не можем позволить
Т.е. ты не убиваешь европейцев и американцев только потому, что пистолет себе позволить не можешь ? Расширение НАТО на восток, ПРО исходит именно из этих предположений.
И в благополучные для СССР годы у них оружия больше было.

redtress

И в благополучные для СССР годы у них оружия больше было.
Бля, ты знаешь, что ОРУЖИЯ у СССР перед началом мировой войны было БОЛЬШЕ чем у Германии?

sed777771

Бля ты знаешь, чёт я как-то не верю сказкам Виктора Суворова. :)

redtress

Бля ты знаешь, чёт я как-то не верю сказкам Виктора Суворова. :)
а зачем им верить. Не читай его, тебе нельзя. Можешь близко к сердцу принять.
Но ОРУЖИЯ в единицах поищи и посчитай ради интереса.
Хинт: не все определяется единицами оружия, вот в чем дело то.

sed777771

Но ОРУЖИЯ в единицах поищи и посчитай ради интереса.
Поехать в леса смоленщины, и берлинщины и там найти и пересчитать всё оружие.
Ты ещё посчитай сколько из него в рабчем состоянии. А то ведь ствол который не стреляет это уже не оружие, а 4 кг металлолома.

guard1

штраф за неиспользование в должном объеме
государственного языка на рабочем месте увеличится до 100 долл.
Жалкие, ничтожные люди.
Ну разве это решение проблемы?
Ведь эти оштрафованные домой пойдут, и там - о ужас!
детей будут учить негосударственному языку,
подрывая счастливое будущее.

demiurg

В советской энциклопедии посмотри. Например, "История второй мировой войны" в 12 томах.

sed777771

Смотрел уже.
Есть ещё такая российская особенность, что не всё оружие числящаяся в частях сколько нибудь пригодно для использования. Танки выработавшие ресурс, радары наполовину разобранные на запчасти, это не оружие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: