индивидуальная стипендия Мари Кюри (IEF)

Lidija47

Кто-нибудь получал? Есть ряд вопросов по поводу контракта.

mtk79

ief — для граждан евросоюза

Asmodeus

Кагжетаг !? Неужели совесть позволит принять от европейцев подачку :crazy:

Sergey79

ну видно при условии что на эту стипендию нихера не будет сделано :grin:

Asmodeus

Топикстартер таки решил получить EU пасспорт ;) но вопрос скорее всего не по адресу. Тут большинство из тех, кто с гражданством - его через рабочие визы получили. Им гранты не нужны.

Lidija47

ief — для граждан евросоюза


Это не так. Достаточно быть резиндентом какой-либо страны ЕС.

Lidija47

Топикстартер таки решил получить EU пасспорт ;) но вопрос скорее всего не по адресу. Тут большинство из тех, кто с гражданством - его через рабочие визы получили. Им гранты не нужны.
Бред какой-то. Сам-то понял, что написал?

svt_4969

Он наверняка понял, что он что-то написал, а ты пунктацию ботай.

antcatt77

Бред какой-то.
Там всё понятно и в тему треда. Там, конечно, используется не часто употребляемый порядок слов, но это не должно мешать пониманию, если знаешь русский язык.

Lidija47

Посмотрел статистику Marie Curie Actions. За период 2007-2014 русским дали 37 IEFов.

Lidija47

Для сравнения: у граждан US за тот же период - 34 IEFa.

marina355

 

Привет,
Вам хотелось бы жить в европейской стране?
Думаю, большинству из вас - да.
А я вот пять лет тут торчу, сменил три страны, объездил все что возможно. И меня тошнит от Европы. Если быть более точным - от европейцев. Sapieti sat.
Руссофобия - раз.
Хер с маслом вместо постоянной работы два.
Неебическая (по сравнению с рашкой) бюрократия - три.
Не верите? Продолжайте готовить трактор! Европейцы всегда рады долбоебам-идеалистам.
ЗЫ. Субъективное мнение научного работника из которого выкачили все что возможно полезного и отправляют восвояси на родину.
  

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
годик отдохнул, набрался сил, да и жена взвыла - обратно в ивропу хочет?

Asmodeus

Я конечно pardon moi но топикстартер чуток странный. Если у него жена гражданка EU (как он писал давно мог бы устроиться в какую-никакую индустрию так как супругам граждан не нужны никакие blue card, sponsorship license и прочее трудности. Хоть клерчилой, хоть сварщиком мог бы устроиться чтобы семью содержать. Так нет же, продолжает есть кактусы в академии...

Asmodeus

Бред какой-то. Сам-то понял, что написал?
ОК, разжевываю :)
Так как в посте юзера , было указано, что грант выдается только гражданам EU, я заключил, что ты все-таки решил получить гражданство одной из стран EU ( как супруг гражданки EU хотя раньше не хотел этого делать.
Тут было два допущения:
1 - прав
2 - ты знаешь что делаешь
Второе предложение надо объяснять?

Lidija47

Слушай, а твое какое собачье дело вообще, чем я занимаюсь, как живу, где живу и какой у меня доход?
У меня вопрос был в том, есть ли тут кто-нибудь, получавший IEF? Ты получал? Поделись тогда, пожалуйста опытом работы по этой программе.
Не получал? Тогда нахрена ты вообще тут что-то пишешь?

Asmodeus

Хреново тебе живется с таким характером :o
Тебе не похрену что европейцы делают у себя и как относятся к приезжим? Но ты активно обсираешь их. Ну вот у всех равные права :)

Lidija47

Если тебе все таки есть дело до того, как мне живется с моим характером, можешь мне объяснить или найти где-нибудь достоверную информацию, о том, что такое mobility allowance в IEF и при каких обстоятельствах fellow его получает?
Меня это интересует в данный момент, а на какие-то размышления о том, кто как живет, кто кого обсирает или нет, плевать, я не хочу это обсуждать. Какие-то цитаты из моих постов...Тебе самому время-то не жалко тратить свое, чтобы их анализировать?

Asmodeus

После пяти минут гугления могу поиграть в капитана очевидность.
Это дополнительные деньги которые ты можешь получить на мобильность (поездки, языковые курсы, проживание семьи). Суммы указаны в описании гранта, зависят от страны от состава семьи.
Заранее сори если написал очевидные вещи, другого в описании не нашёл.

Lidija47

Это информация из call 2013. Там не было тогда family allowance. В call 2014 отдельно стоят family allowance и mobility allowance. Не совсем понятно, как платится mobility allowance - в качестве компенсации каких-то реальных расходов (поездки, языковые курсы, проживание семьи) или эти деньги просто выдаются вместе с зарплатой.

alexshamina

Киса, куку! Эта стипендия только для граждан ЕС и к ним приравненным, т.е. швейцарцев. А что кстати из тебя там высасывали? :o

Lidija47

Киса, куку! Эта стипендия только для граждан ЕС и к ним приравненным, т.е. швейцарцев. А
Да, киса. Зачем ты вводишь людей в заблуждение своими безосновательными утверждениями?
Почитай Guide for Applicants: http://ec.europa.eu/research/mariecurieactions/documents/abo...
2.3 Nationality or residence requirements Experienced researchers can be of any nationality.
Основное требование - чтобы fellow переезжал из одной страны ЕС в другую (реально переходил работы в одной стране на работу в другой стране). При этом не имеет значения, является ли он гражданином ЕС или нет.

alexshamina

Так я так понял из тебя весь experience высосали :confused:
А что у тебя за наука?

Lidija47

Так я так понял из тебя весь experience высосали
Попался как-то очень хреновый босс, который плохо справлялся со своими обязанностями, почти никак не помогал двигать проект. Было трудно с ним работать, но от ухода удерживала необходимость что-то сделать для CV, чтобы двигаться дальше. В итоге все-таки удалось - 1 патент и штук 7-8 публикаций, но ценой кучи нервов.
А что у тебя за наука?

Сейчас ухожу в cancer therapy.

alexshamina

Бывает. Русский небось босс был?

Lidija47

Нет, не русский. Все таки наверное специфика некоторых стран играет роль. В той же Германии, например, если ты совсем не немец, то хрена ты кому сдался продвигать тебя в карьерном плане. Как в академии, так и в индустрии. Да, наверняка есть примеры и противополжные, я слышал что-то такое, но сам лично таких людей не встречал - в смысле русских, которые бы приехали в Германию после PhD в России и течение 3-5 лет получили бы, скажем, позицию Assistant Professor или Projectleader.

alexshamina

А с чего им ее получать если оне по-немецки не говорят для начала? Там самим немцам туго с работой в академии потому они массово валят в сша и англию.

Lidija47

Массово валят, чтобы потом вернуться обратно с хорошим английским и опытом работы в интернациональных группах. И их берут. Есть специальные стипендии для возвращения. Я наблюдал как-то немца, который вернулся из Австралии по такой программе.
Если же с аналогичным бэкграундом к ним приезжает не-немец, то перспективы для него две: 1) рвать жопу, сделать что-нибудь достойное по работе, а потом собрать свои штаны и свалить еще куда-то еще, либо 2) если очень хочется получать лет через 25 немецкую пенсию, смириться, что ты там человек второго сорта. Собственно я выбрал первый вариант. Казалось бы это очевидный выбор, но тем менее, когда попадаешь в такую ситуацию, переживаешь экзистенциальный кризис.

alexshamina

В сортах не разбираюсь. Если ты считаешь себя каким-то сортом то так таким и будешь. С какой стати к тебе должно быть какое-то особое отношение? В науке очень жестокая конкуренция. Тут либо надо быть Геймом либо прикусить язык. Вон зоолузерша после десяти лет унижений получила подтирку пхдэшную. Сидит и сопит в две дырки, выебываясь тихо на форуме. В лабе она тише мыши и покорней алабамского раба. Учись.

Lidija47

Кстати, про Гейма.
Пишут, что в 2008 году он получил предложение возглавить один из институтов Макса Планка в Германии, но ответил отказом.
Он и из Голландии свалил не просто так, что-то не задавалось там в организационном плане.
Из английской википедии:
However, Geim has said that he had an unpleasant time during his academic career in the Netherlands. He was offered professorships at Nijmegen and Eindhoven, but turned them down as he found the Dutch academic system too hierarchical and full of petty politicking. “This can be pretty unpleasant at times,” he says.

alexshamina

Про Гейма я имел в виду наличие большого ума при крайне прямолинейном характере. Он мог спокойно на своем советском английском сказать на конфе или докладе что эксперимент у вас дрянь и работать вы не умеете и руки у вас из жопы, что обычно было правдой. Любого другого за такое бы сгноили, тем более в приторно-вежливой Англии. Но Гейм велик и с ним хрен поспоришь, даже несмотря на то что студенты и не понимают о чем он им читает лекции. Не силен в английском наш великий Сэр.

L2JVIDOCQ

Он мог спокойно на своем советском английском сказать на конфе или докладе что эксперимент у вас дрянь и работать вы не умеете и руки у вас из жопы, что обычно было правдой.
Это обычное рашкованское зазнайство. Я в Стекловке в свое время дофига таких повидал.

karim

опять из подсобки с индусами вещаешь :)

karim

в Рашке такая культура, я пытаюсь бороться с этим своим свойством (люблю садиться спереди и доёбываться) :o
с другой стороны, если на докладах все сидят и молчат из вежливости, кто еще укажет докладчику на его фэйлы? :grin:

alexshamina

Ахахахаха мадам Зоофейл мухаххааа

karim

корчись и присмыкайся перед своими белыми господами :)

alexshamina

Боюсь, зоомадам, мое достоинство не позволить отобрать такую почетную роль у зоогастерши с личинкой на жырношее :)

Lidija47

В сортах не разбираюсь. Если ты считаешь себя каким-то сортом то так таким и будешь. С какой стати к тебе должно быть какое-то особое отношение? В науке очень жестокая конкуренция. Тут либо надо быть Геймом либо прикусить язык.

То есть быть приспособленцем?
Может отсюда и возникает проблема с отношением к русским специалистам, работающим заграницей.
Слишком много тех, кто готов терпеть все, что угодно, лишь бы остаться и получить вид на жительство. В схожей ситуации немец или даже поляк, какой-нибудь, пойдет отстаивать свои права, которые ему гарантированы законом, дойдет до суда если нужно. Средний же русский "прикусит язык". Считаешь это правильным?

alexshamina

У тебя извращенное восприятие реальности. Не то чтобы это плохо.... но так и до суицида недалеко. Расслаблябляться надо... сидром или там ромом или спирподтягой.... Жена мозги ебет что-ли? :)

Asmodeus

Слишком много тех, кто готов терпеть все, что угодно, лишь бы остаться и получить вид на жительство.
Постоянный вид на жительство через академию!? Это как? Даже в стаж натурализации это не во всех странах идет.
В качестве примера терпеливых специалистов я бы привел китайцев или там индусов но никак не русских.
гы, я тоже от неадекватного профа съебал почти с конца PhD но там было глобально,в течении полугода от него треть группы свалила. Пополам, европейцы и русские, остались как раз китайцы. Больше у меня такого ни на одном месте работы не было :) . Хотя я самдурак, если б знал что смотреть на сайте группы - пошел бы сразу к более адекватному.

Lidija47

Постоянный вид на жительство через академию!? Это как? Даже в стаж натурализации это не во всех странах идет.

Чему тут удивляться? Если у тебя рабочий контракт (не важно временный, продлевающийся каждый год, или постоянный) с университетом и ты платишь налоги, то через n-ое количество лет (в Германии 5, кажется) можешь получить ПМЖ.
Другой вопрос, что во многих местах людей берут на стипендию, с которой не платятся налоги. В таком случае, да, это не дает основания для получения ПМЖ.

alexshamina

Так по поводу чего ты так распереживался? Не дали вид на жительство или просто обижают :confused:

IrishkaOrlova

а почему такая конкуренция?
я думала там энтузиасты все больше работают - зарплаты так себе, с карьерой туго
за счет голодных индусов и китайцев что ли

alexshamina

Не ну по сравнению с мытищами зарплаты уонечно нищенские....

karim

зарплата в науке это и есть налоги других людей уже
а вообще ты мерзкий, судя по постам, таким как ты везде тяжело

karim

ти так громко завидуешь тому что у меня больше статей, больше зарплатка и есть ребенок :)

Lidija47

Эр-суб, а что думаешь о швейцарцах? Тебе нравится жить в их обществе?

karim

в академии меня буквально носят на руках, все такие зайки

alexshamina

Ей-то нравится, им - нет ;) Очередная гастерша на пособиях с личинкой не владеющая языком

karim

приложи себе лёд к жопи, плешивое ничтожество :)

alexshamina

Эк как пукан у тебя дымиться, зоолузерша :grin:

alexshamina

тому что у меня больше статей

Они твоей начальницы и тех копу гранты давали под их же идеи. Ты там один из наемных рабов. Причем далеко не лучших, учитывая что якушев сильно раньше тебя в т том же месте защитился. Это уже не говоря про качество твоего говноэксперимента где все обяснения как обычно у биолухов на пальцах. Потому и ваша сраная теория как флюгер на бане меняется каждые три года. Лол статьи у нее. иди уже в упаковщицы

karim

ништяк дымишься, воняет только мерзко :crazy:

alexshamina

Нюхай на здоровье :)

wawa321

Не силен в английском наш великий Сэр.
его же не прохфессуром мелкобритской лиунгвистики взяли :)
видел ученых, читающих доклады по бумажке, а в диалогах обходящихся тембрально-эмоциональной модуляцией одного слова - окей :grin:
по немецкой академии айси прав - крайне закрытое сообщество с непрозрачными правилами игры. научная мафия. русских профессоров мало, и абсолютное большинство из них приехали в 90-е.

alexshamina

Как-будто в России по-другому :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: