Борцы с наркотиками будут охотиться за светящимися грибами

rjhgec

Австралийские биохимики помогут бороться с наркотиками: они обнаружили реагент, который заставляет галлюциногенные грибы светиться в темноте, сообщает ABC News. В статье, опубликованной в судебно-медицинском журнале, отмечается, что такой тест заметно проще лабораторного химического анализа, применявшегося до сих пор.
В галлюциногенных грибах, как правило, содержатся алкалоиды псилоцин и псилоцибин, производные крайне распространенного гетероцикла индола. Реагент, найденный Николь Анастос из Декинского университета, начинает светиться в присутствии микроколичеств каждого из веществ - при том, что стандартная доза этих психоделиков составляет несколько миллиграмов.
Свечение объясняют хемилюминесценцией: оно возникает во время химической реакции и медленно затухает. По мнению химиков, при взаимодействии псилоцина с окислителем образуются возбужденные молекулы, которые и испускают свет при переходе в основное состояние.
Наркотики принято выявлять с помощью громоздких лабораторных приборов, таких как масс- или ЯМР-спектрометры. Хотя такие процедуры подходят для идентификации почти любого известного органического вещества, они требуют времени и достаточно дороги. Николь Анастос отметила, что придуманный ею тест намного быстрее и проще, и надеется, что вскоре им начнут пользоваться криминалисты.
http://lenta.ru/news/2006/02/01/mushroom/

1500231

от этого только станет меньше грибов. но не наркоманов...

olga58

наскока я знаю ЛСД сейчас синтезируют, а не выращивают.

nixw1

о! набрать такого и ходить по лесу искать грибы!

zuzaka

ЛСД всегда синтезировали и никогда не выращивали. А псилоцибин и ЛСД - это разные вещи, хоть и похожие.

1500231

Группу психоделиков принято делить на триптамины (бета-карболины (гармин, гармалин, ибогаин индольные (DMT, DET, аяхуаска, псилоцибин лизергиновые (LSD, различные амидные вариации д-лизергиновой кислоты фенэтиламины (2C-B, DOB, DOET) и эмпатогены (MDMA (экстази. Еще к психоделикам относят мескалин, хотя он по своему строению близок к амфетаминам.
LSD — это синтезированное химическим путем психоактивное вещество, которое погружает человека в необычные состояния сознания, может вызывать разнообразные галлюцинации, обостряет чувствительность и заставляет его видеть окружающий мир совсем в ином свете. При его применении возможны разнообразные реакции организма. LSD представляет собой твердое вещество, не имеющее цвета, вкуса и запаха, кристаллизуется в виде призм. В воде практически не растворяется, температура плавления 198-200 С. Химики могут называть его N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты или N,N-диэтиллизергоиламид. Также LSD известен под названиями LSD-25, Lysergide, Delysid. Люди, употребляющие LSD, называют его "кислотой". LSD — это одно из наиболее сильных и опасных средств, воздействующих на подсознание человека. Он производится из лизергиновой кислоты, которая обнаруживается в спорынье — грибке, который поражает рожь и некоторые другие зерновые культуры (грибок спорыньи прорастает прямо на зернах). По-английски LSD звучит как как Lysergic Acid Diethylamide, а по-немецки Lyserg-Saeure-Diaethylamid (отсюда и происходит это сокращение).
Псилоцибин (4-фосфорилокси-w-N,N-диметил-триптамин (CH12O4N2P) — индольное производное триптамина содержащееся в грибах из родов псилоцибе (Psilocybe панэолус (Panaeolus строфария (Stropharia анеллярия (Anellaria). Хотя и псилоцибин и псилоцин (дефосфорилированный вариант сильнее) найдены в природе в грибах, их экологическая роль неизвестна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: