Словацкий писатель о косовском прецеденте

zulya67

http://www.inosmi.ru/translation/239680.html
Preco?
Черный праздник на красном фоне ("Preco?", Словакия)
Сергей Хелемендик, 18 февраля 2008
Черными буквами на кроваво-красном фоне будет записан в мировой истории день 17 февраля 2008 года.
На карте мира появилось Косово, новое государство из пробирки, эксперимент на человечестве, на людях, на самих косовских албанцах в первую очередь. Суть эксперимента уже легко доступна - если так можно создать такое государство, то где и когда появятся косовские клоны.
Такое возникновение Косова стало результатом стратегии США по дестабилизации Европы. Эта стратегия празднует свою очередную победу. Но праздник получается еще более зловещий, чем бомбардировки Белграда. Потому что касается уже не только Югославиии, Балкан или Европы. Этот черный праздник на красно-кровавом фоне касается всего мира.
США удалось продавить возникновение Косова не потому, что Америка так сильна. Слабой, беспомощной и субмиссивной оказалась Европа, по которой последствия косовского эксперимента ударят уже завтра.
В Косове взрывается регионально-этническая бомба нового поколения. После этого взрыва пересмотр результатов Второй мировой войны, а значит и границ в Европе и мире, примет характер цунами.
У США сохраняются иллюзии на предмет того, что вызванное ими цунами они же будут контролировать и направлять. Но будет по-другому. Желающие управлять 'косовским прецедентом' уже собираются в стаи. США выпустило в мир джина, как когда-то прусские аристократы и немецкие магнаты выпустили на оперативный простор Гитлера.
Кратковременный прогноз может выглядеть так: Россия воспользуется новой ситуацией для решения своих геополитических проблем на пространстве бывшего СССР. Россия творчески разовьет косовскую технологию и в скором будущем предъявит миру несколько 'новых государств', которые возникнут прежде всего в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.
В отличие от Косова и Албании Россия сможет решить эти проблемы самостоятельно, и эти решения предопределят дальнейшее развитие в таких нервосплетениях мира, как Кавказ и Центральная Европа.
На Балканах же, вероятнее всего в Боснии и Герцеговине, может начаться новый масштабный вооруженный конфликт, который повлечет за собой цепную реакцию сепаратизма в Европе. Этого уже бессмысленно опасаться. Не нужно даже ждать - оно здесь, за дверями.
В целом сегодняшний день переворачивает страницу мировой истории. Постсоветская эпоха уходит - начинается эпоха 'После Косова'.
Черный день, черный праздник на красном фоне.
Братислава, 17 февраля 2008 года, 19 часов 15 минут по местному времени
P.S. На новом сайте www.chelemendik.ru опубликованы ранние авантюрные романы Сергея Хелемендика
'Группа захвата'
'Наводнение'
Действие в этих произведениях, написанных в далеком прошлом веке, мистически перекликается с происходящим сейчас на Балканах.

redtress

Кратковременный прогноз может выглядеть так: Россия воспользуется новой ситуацией для решения своих геополитических проблем на пространстве бывшего СССР. Россия творчески разовьет косовскую технологию и в скором будущем предъявит миру несколько 'новых государств', которые возникнут прежде всего в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.
это же охуенно

roff

Это охуенно, но как писали ранее, в самой России могут появиться новые "Косова", одно уже есть. И тут уж действительно нельзя безответственно подходить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: