как узнать где сдавать Toefl

logistik

Я завтра должен сдавать тоефл, но я не помню. где именно. Я думал, что это должно быть указано в my orders, но там только время. confirmation ticket я тоже ни распечатать, ни отправить на мыло не могу, потому что сначала меня перенаправляло на toefl.org, а теперь вообще TOEFL web site is currently not avalaible for registration. Please try back later. В опщем, как можно узнать, где я сдаю тоефл.

demiurg

Хммм... во рас...яйство-то В голову приходит только узнать на toefl.org список всех московских центров, они с телефонами, и обзвонить... Правда, седня воскресенье.
Второй вариант проще и надежнее - вспомнить.

vit-makovey

Я когда GRE SUBJECT сдавал, тоже забыл место, точнее перепутал и вместо того, куда надо, приехал в АСПРЯЛ.
Совершенно случайно напоролся на теток-экзаменаторов, которые оттуда выходили на экзамен, забрав экзаменационные формы, и с ними доехал на место. Было прикольно, когда столпившийся у дверей народ увидел меня в месте с ними в одной тачке
По теме: насколько я помню TOEFL сдавался непосредственно в центре АСПРЯЛ. Вроде бы и GRE там сдавался, но не уверен.
Так что в яндексе набери АСПРЯЛ и найдешь легко адрес.
Это конечно не стопроцентный вариант, но если никаким другим методом не найдешь, что у тебя было написано - езжай именно туда, лучше заранее. Или еще лучше завтра туда позвонить с утра. Но если тест с самого утра и телефоны еще недоступны, то захвати денег на тачку и от них если что, поедешь куда надо.

logistik

Если бы я увидеть список, может и вспомнил бы. На toefl.org нашёл только список городов. Центры можно узнать во время регистрации,а она как назло, недоступна сейчас. Короче жесть Хотя бы какой-нибудь мэйл прислали, как гре.

demiurg

ну есть на белорусской и на октябрьской, остальных не помню. Any bells?

logistik

Я помню только, что хотел сдавать в АСПРЯЛ, а он был недоступен в нужный мне день. Поэтому я то ли зарегистрировался в другом месте, то ли в АСПРЯЛ но не на тот день, на который хотел вначале Мне кажеться, что вторым вариантом был какой-то институт. Тест вечером, так что надеюсь что успею найти. Спасибо за советы.

vit-makovey

Тест вечером, так что надеюсь что успею найти.
а, ну тут без вариантов тогда найдешь завтра с утра звони в АСПРЯЛ или ЮСЕИК и все.

logistik

Ок, спасибо. Первые минут 15, после того как я понял, что не знаю где экзамен, у меня была истерика .

demiurg

Я думаю... просрать 150 баксов и три недели ПО-ТУПОМУ

vit-makovey

да уж.. могу только добавить, что гульку надо забанить

demiurg

Ну и че там?

logistik

нашёл:) Оказалось, что на белорусской.

L2JVIDOCQ

В международном институте?
Далековато сделали теперь...

demiurg

Да нет, теперь много где можно. На Октябрьской тоже осталось

logistik

Всего пять центров вроде бы. На октябрьской мониторы просто пипец, наверное 30Hz.

L2JVIDOCQ

Ого! Понаделали!
А мониторы да, жесткач. У меня после них глаза болели очень долго, и зрение на этот день становилось явно хуже

vit-makovey

как сдал то? правда говорят что еще speaking ввели в экзамен?

logistik

Ага, speaking ввели. Состоит из шести разных заданий, нужно отвечать довольно быстро. А я так не могу В опщем думаю, я его завалил. Результаты через две недели помоему, даже reading и listening не показали. Начали экзамен на полтора часа позже,сдавали до полдвенадцатого ночи, а два человека вообще сдать не смогли из-за проблем с чем-то.

L2JVIDOCQ

сдавали до полдвенадцатого ночи,


Это как? Так поздно теперь экзамен начинается?

MammonoK

Speaking.
Можно поподробнее про Speaking? Что у тебя было? На сайте toefl.ru ещё ничего нет про speaking.

L2JVIDOCQ

Тоефл.ру не имеет к экзамену никакого отношения. Нужно смотреть toefl.org

MammonoK

Ясно, спасибо.

logistik

Должен был начаться в 6 а начался около 8-ми, что-то там никак не запускалось. Говорили, что нет связи с региональным центром, но у трёх человек всё сразу заработало, а двух вообще отправили на лругой день .
Speaking состоит из 6-ти вопросов.
1-ый называется free choice task, задают вопрос типа опишите вашу любимую книжку, include reasons and examples, на обдумывание дают 20 секунд, на ответ 45.
Во 2-м нужно выбрать из двух вариантов один, например кому-то нравиться жить в деревне, а кому то в городе, include reasons and examples И тоже дают 20 секунд и 45 секунд.
Потом дают почитать какой-то текст и послушать отрывок разговора, в котором кто-то этот тект обсуждает. В тексте, например, написано что в библиотеке на стене решили нарисовать дверь, а в отрывке один чувак говорит другому типа что за нах. Опишите отношение чувака к инициативе. Времени дают немного больше. Текст показывают в течении минуты по-моему.
4-е задание почти такое же, нужно описать отношение между отрывком лекции и текстом. То же самое, что integrated task в writing.
Следующие два вопроса основаны только на listening. Нужно пересказать текст и в одном из заданий выбрать лучший вариант из предложенных в отрывке. Похоже на первые два задания, только вместо текста отрывок разговора или лекции.
У меня есть диск для подготовки к ibt могу расшарить или залить на рапидшару например.

MammonoK

я и по-русски то связно не смогу на 1-й вопрос ответить. Как можно объяснить, почему нравится книга/музыка/картина. include examples - это пример книги привести или примеры из книги, объясняющие почему она нравится? бред,imho

logistik

я тоже не знаю, что отвечать на такие вопросы Но там всего 45 секунд, можно успеть сказать
имя автора, название и что эта книга учит нас хорошо относиться к животным например: Then Aleksey Tolstoy stripped naked and, going out on to the Fontanka, began to neigh like a horse. Everyone said: — There goes a major contemporary writer, neighing. Насколько я понимаю, нужно просто чётко сформулировать мысль, какой бы она ни была.

MammonoK

Если спросят, расскажу им про Ктулху.
На мининове уже скачал CD с тестами...

logistik

ну и нужно иметь ввиду что остальные сдающие тоже всё слышат. Ты можешь говорить my favorite book is mein kampf , а Итсхак всё слышал, или про Ктулху, а рядом поп сдаёт. Моя любимая книга это книжка про Мумми-троллей, поэтому я отвечаю не оглядываясь по сторонам .

MammonoK

Но как Ицхак может помешать мне сдать?
Ну тогда Селинджера "Над пропастью во ржи"...

vit-makovey

если не секрет, зачем тебе тоефл? неужели за рубеж собрался? там же нерусских выше крыши

logistik

vit-makovey

да дикосвин русский, просто яростный патриот, однако про тоефл интересуется

L2JVIDOCQ

Кстати, а какие есть еще секции в новом тоефле? И что они из себя представляют?

logistik

Ещё reading, listening и writing . В reading даны несколько текстов, после каждого несколько вопросов. В listening отрывки разговоров или лекций. writing состоит из двух частей,они называются Integrated task и free choice task. В первой дают прочитать текст, потом прослушать лекцию. После этого задают один вопрос. Во второй части нужно выбрать одну из двух тем для эссе. На ответ дают полчаса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: