Срач Невзорова и antropogenez.ru

Vlad128

http://www.youtube.com/watch?v=uIbMfC7h3XE
http://antropogenez.ru/review/745/
На форуме же много биологов. Что скажете?
Что-то у меня такое ощущение, что Невзоров как-то тухло отмазывается, просто проталкивает свою книженцию. Судя по его лошадиным делам, приемы у него не особо научные.
А сам antropogenez.ru — как вообще, можно доверять? Или всем похуй?

sweettydo

Невзоров же знатный тролль, какой смысл с ним спорить.

Vlad128

спорить с журналистами вообще тупо, да.

sobol_polo

Антропогенезу вполне доверяю, явных косяков за ними пока не замечала. Конкретно этот обзор пока не смотрела, посмотрю - напишу.
ЗЫ: начала смотреть ролик. Слово "дОцент" сразу вымораживает.
ЗЫ 2: говорить антропологам "Объем мозгового черепа и объем мозга - это принципиально разные вещи, РЕБЯТА!", да еще и таким тоном, как он это делает (06:25) - говорит либо о зашкаливающем (причем зашкаливающем до уровня дебилизма) ЧСВ спикера, либо о том, что ролик рассчитан на исключительно тупую аудиторию. Потому что это примерно то же, что химику сказать "объем вылитой из мерной колбы на 200 мл жидкости будет меньше 200 мл!" - это как бэ и так каждый химик знает. Понятно, что антрополог (да и не только) знает о том, что мозг несколько меньше по объему, чем полость черепной коробки, которую он занимает. На такую разводку поведется только недалекий зритель.
ЗЫ 3: рассуждения о том что "найдите застрявший наконечник" (примерно 9:30) неправомерны - в обсуждаемую эпоху люди пользовались большими тяжелыми орудиями, к тому же не такими острыми, как кремневые наконечники более поздних эпох. Конечно, массивное рубило и застрянет в костях с меньшей вероятностью, и вытащить его будет проще. Поэтому и найти такое свидетельство сложнее.
И объясните мне, к чему он попов с вазелином приплетает? Это уже как в анекдоте: "ну, доктор, вы и пошляк!"

sunny82

В рецензии замечания вообще со стороны рецензентов корректные. Их ссылки из рецензии я просмотрела где-то процентов на 30 - всё верно, косяк Невзорова. Резюме - правы они, а не Невзоров.

Vlad128

спасибо.
Попов приплетает, потому что канал у него такой, про попов. Я на него подписан, потому что у него там бывают примеры интересных полемических приемов (троллинг) в этом деле. А тут услышал это и даже пока не прочитал рецензию, показалось, что лезет он куда-то не в свое дело, вот решил еще тут посоветоваться.

Lenn

из всего Невзорова имхо доставляет более-менее его участие в передаче на пятом канале про перезахоронение Ленина.
Всё остальное более чем уныло.

marina355

материалы не смотрел, атропогенез - нормальный сайт.

sweettydo

именно, Невзоров просто качественный тролль, и я не очень понимаю, чо он начал на антропологов лезть. По-моему на попах можно отлично кормиться :grin:

Vlad128

ну как же, книжка же, о том как все на самом деле!111

kliM

Да, я тоже его почитываю/посматриваю ради антипоповского троллинга. Но учитывая, как он налажал с антропологией, все его антиклерикальные приёмы и примеры надо внимательно перепроверять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: