Где расположены вьетнамские рынки?

SmartS

 Желательно поподробнее :)
Чай хочу купить там ...

SmartS

такой вот

и др :)
Kim Ahn

tatra

на московских вьетмамских рынках торгуют одеждой, а не чаем.
Есть один на тульской. От метро выход к платформе зил, далее 2 остановки на трамвае любом (движение в сторону платформы зил и далее проезжаем эту платформу и выходим на второй остановке). Садиться в трамвай надо на остановке за зданием налоговой
Еще был один на лианозово, но его сейчас закрыли
ps. Чего в этом чае особенного то? гугл о существовании такого чая и не знает даже.

SmartS

Этот советовали брать на Измайловском ...
На др сказали тоже торгуют им

SmartS

очень хвалили...
Пью др вьетнамский чай , но его продаёт их гос компания и дорого продаёт спекулянты короче .
а этот сами вьетнамцы привозят и продают по 40р за 200г .
хотел попробовать - есть подозрение , что этот должен быть лучше .

SmartS

очень хвалили...
Тан Кыонг — это зеленый чай, изготавливаемый (и, соответственно, выращиваемый) на севере Вьетнама, в провинции Тхай Нгуен (Thai Nguyen — и в этих словах тоже все не совсем просто с буквами). В прилагающихся к нему описаниях указывается, что изготавливается он по старинным технологиям и только ручным способом. Проверить эту информацию я, увы, пока не могу — но «только ручной способ» производства вызывает у меня некоторые сомнения.
Но не суть. Тан Кыонг является визитной карточкой чайного Вьетнама — и (если судить по качеству) совершенно заслуженно.
Выглядит он как обычный зеленый чай — такой изысканной аккуратности чаинок, как в дорогих китайских зеленых чаях, в нем нет. Тускло-серебристо-зеленые чаинки-«корявки», достаточно однородные (если термин «однородность» вообще применим с столь разнообразным формам) и скользковато-бархатистые на ощупь.
Необычности и приятности начинаются с аромата сухой заварки. Он начинается так же, как начинаются ароматы очень многих ординарных зеленых чаев — суховатой пепельностью. Но длится это ординарное начало ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы отметить сам факт его существования — и моментально заменяется новыми, гораздо более глубокими нотами.
Эти ноты в аромате сухой заварки практически полностью идентичны тем, что выскакивают из аромата вьетнамского же улуна с емким названием «Дракон Эксклюзив» (смотрим прошлый выпуск рассылки). «Свежая, деликатная, сладкая травянистость (что-то типа знакомого всем «аромата газонокосилки», только слаще после знакомства и прогревания переходящая свежую же печеность» — только в зеленом чае они чуть мягче, чем в улуне.
И, в отличие от улуна, очень богатый и емкий «трехволновой» аромат сухой заварки зеленого чая нормально поддерживается вкусом и ароматом настоя. Точнее даже так: разрыв в эффектности между ароматом сухой заварки и органолептикой Тан Кыонга тоже существует — но он те так велик, как в улуне и создает никаких намеков на дисгармонию.
Аромат настоя очень нежный, но не исчезающий, а вполне себе заметный. Вкус очень изменчивый — от легкого, сладковатого и прозрачного до прозрачного же, но с заметной терпкостью. Да, и цвет, цвет настоя тоже очень симпатичный — легкий, солнечный и очень умиротворяющий, что ли.
Чай, кстати, очень капризный к завариванию — но капризный по-простому. Не ошпаривать (ну то есть не заваривать кипятком) и не перестаивать — стандартные, в общем-то, требования для зеленого чая

stm5641203

описание интригующее. так что если найдешь- и нам скажи, где взял, попробуем. тока с таким пакетом все же понять могут не правильно

SmartS

обычная для них упаковка - там где беру (в госкомпании Вьетнама) тоже в таких упаковках по 500г чай был , но я его не брал , а сейчас нету , ток жасминовый остался , да и он не так ,мягко говоря , дёшев , как описанный с рынка .

stm5641203

надо брать вместе со справкой

SmartS

какой справкой ?

qwerty2009

какой справкой ?
Может, сертификатом качества?
ЗЫ: А где находится эта госкомпания Вьетнама? При ней есть какой-то магазинчик?Опт/мелкий опт/розница? =)

SmartS

V posolstve Vietnama :grin:
netu
segodnja vzjal u nih nemnogo po staroi druzhbe :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: