Вопрос о льготах-аспирантам заочникам

wtpfhm71

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в нашем законодательстве относительно льгот аспирантам-заочникам.
С 1996 г существовал 125 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", в котором ясно было написано, что "Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей" и "Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы"
С 1 сент 2013 вступил силу закон об новый закон об образовании, который отменяет 125 ФЗ. В новом законе вообще нет ни слова о льготах аспирантам (или что-то не дочитала).
Получается, что аспирантов кинули и лишили всех льгот? или может кто знает - есть какие-то поправки, дополнения или что-то в этом роде, действующее в настоящее время?
ПС - сорри, если это уже обсуждали, ибо раньше не вникала во все это

wtpfhm71

Если вдруг еще кого-то кроме меня интересует, я узнала - эти льготы сохраняются на основании введении поправок к ТК (Статья 173.1. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 185-ФЗ
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_34.html#p3215

boris58

а для очников что-нибудь есть?

wtpfhm71

не видела, всегда пишут только про льготы на работе заочникам, а про очников ни слова. Может они считают, что работают тока заочники, а очники только учатся..
Хотя, может, невнимательно смотрела

sashok01

сосед ботал трудовой кодекс, говорит, что положен отпуск на время вступительных испытаний в аспирантуру, и, собственно, это всё, что положено очникам

a100205

а на время защиты? :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: