Интересный прогноз.

asviva54

О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ КУРДИСТАНА, ВАЗИРИСТАНА И ТЮРКО-ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВОСТОЧНОГО ТУРКЕСТАНА
Реконструкция стратегии «гроссмейстеров глобализации» (тезисы)

1. Главным противоречием эпохи перехода человечества через пост индустриальный барьер выступает схватка США и Китая за глобальное лидерство. При этом триумф Китая на Олимпиаде-2008 в Пекине уже продемонстрировал странам и народам смену мирового лидера по духовному потенциалу. А военные операции США в Югославии, Афганистане и Ираке подтверждают способность США удерживать глобальное лидерство силой. Следующей целью удара по «оси зла» назначен Иран.
2. Помешать Китаю в его объявленном сразу после Олимпиады в Пекине «штурме высот» мировой экономики США намериваются через создание «зоны нестабильности» в Центральной Азии. Дело в том, что остановить натиск Китая, можно лишь подорвав внутреннее единство Срединной империи, замкнув энергию мирной экспансии на внутренние дела. А это легко сделать через активизацию синьцзян-уйгурского экстремизма и сепаратизма, имеющего экзистенциональные тюрко-исламские корни. Запалом для взрыва уйгурского сепаратизма может стать не иначе как исламский радикализм, подпустить который в Синьцзян кроме как от родственных уйгурам стран и народов Центральной Азии неоткуда.
3. Дальним прицелом активизации «зоны нестабильности» от Суэцкого канала до Синьцзяна и от Каспия до Персидского залива является создание уйгурской «Тюрко-Исламской Республики Восточного Туркестана». Создание такого подконтрольного США государства лишит Китай, расположенных в Синьцзяне залежей нефти, газа, благородных металлов. Отрежет Китай от путей подачи сырья и углеводородного топлива с месторождений Иранского нагорья и Каспия посуху. Лишит Китай стратегического тыла в Центрально Азиатских странах-членах ШОС.
4. Взорвать «зону нестабильности» можно лишь спровоцировав экзистенциональные (не на жизнь, а на смерть) конфликты на этнических, социальных и культурных основаниях между ущемленными, разделенными и униженными народами - национальными меньшинствами и государствами их проживания имперского типа. Такими крупными обделенными народами являются курды, пуштуны, уйгуры. А итогом их самоопределения будет вычленение территорий (пересмотр границ) и международное признание новых племенных государств (новая архаика).
5. Для развала международного права с приматом территориальной целостности и нерушимости границ, определенных победителями Второй Мировой Войны, США в 2007 году создали прецедент международного признания независимости края Косово от Сербии. А спровоцированный США в августе 2008 года конфликт между Грузией и Россией с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии, возвел этот прецедент в систему. При этом и Грузия, и Россия были разыграны «втемную».
6. Чтобы дотянуться до главной цели – Синьцзяна американцы вынуждены пройти путь подрыва территориальной целостности государств Западного Туркестана и Гиндукуша. Так 14.02.2006 была самопровозглашена независимость от Пакистана сепаратистского Исламского государства Вазиристан. С 2001 года Вазиристан стал оплотом изгнанного американцами из Афганистана движения Талибан, которое захватило власть над этим регионом проживания пуштунских племен. В 2005 году в Узбекистане американцами был спровоцирован Андижанский мятеж исламистов с дальним прицелом, выводящим на единоутробных узбеков-кашгарцев в Синьцзяне.
7. Формирование зоны хаоса и военной напряженности США предполагают начать в треугольнике: Турция – Ирак – Иран, где «рабочим телом» дестабилизации должны выступить курды. А результатом – признание независимости Курдского государства. Делается это для того, чтобы столкнуть две силы: пантюркизм – объединение всех тюркских народов в одно государство с центром в Турции и панисламизм – объединение всех мусульман в халифат с духовным центром тимуридов в Самарканде. В столкновении пантюркизма с панисламизмом заключается смысл стратегической операции США по подрыву всей Центральной Азии.
8. Если бикфордовым шнуром направленного против Китая подрыва Уйгурского сепаратизма выступает последовательная дестабилизация Центральной Азии, то запалом планируется сделать воздушный удар Израиля по своему экзистенциональному врагу – Ирану. Так запускается силовая линия: Израиль бьет по Ирану; Иран блокирует Ормузский пролив и запускает «Большую войну»; война провоцирует появление Курдского государства; курды подрывают Турцию; Турция запускает экспансию пантюркизма; пантюркизм в Центральной Азии сталкивается с панисламизмом; растяжка пантюркизма и панисламизма накрывает хаосом всю зону нестабильности (включая Крым, Кавказ, Поволжье) и через Синьцзян бьет по Китаю.
9. По признакам, растаскивание внимания Китая, России и всего мирового сообщества на ложные цели, откуда серьезную кризисную воронку запустить невозможно (мятеж в Тибете в марте и конфликт в Закавказье в августе служит оперативным прикрытием стратегической операции по «оси зла», спланированной «гроссмейстерами глобализации» и порученной к исполнению администрации США. Весьма вероятно, что старт этой военно-политической операции произойдет до конца 2008 года.
http://www.nebopolitica.ru/index.php?m=553

myen

Очередные политические гадания на кофейной гуще. такие прогнозы в последнее время штампуются как на конвейере. В сущности - продолжение (расширение) плана Нового Ближнего Востока, заявленного США ещё в 2006 году. Учитывая постоянно педалируемую нестабильность мировой политсистемы и мо в целом, можно придумать ещё с десяток вариантов развития событий (от вечного мира до войны всех против всех).

demetrius86

Бредок тот ещё.
Американцы бесплатно ничего не делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: