Как сдать IBT TOEFL, GRE CBT general & GRE physics

slanick

Если вы сдавали хотя бы один из этих тестов за прошедшие 2-3 года, поделитесь, пожалуйста, методиками, впечатлениями, книжками (ну хотя бы названиями которые помогли именно вам.
Ещё мне нужен совет: дедлайн 1 февраля. У меня на носу гос, в декабре диплом(конь не валялся в ноябре планируется GRE subject. Что правильнее сдать в первую очередь и сколько месяцев отвести на подготовку? примерно.
Уровень английского - разговорный американский(! с грамматикой проблемы, словарный запас из GRE general приводит в ужас. То есть,я могу болтать на любую тему с неплохим произношением(с небольшой примесью испанского,правда:( объясняя значение слов,которые не знаю, но хочу употребить; понимать не молниеносную речь, выражать свои мысли письменно, с ошибками :(
Я провально пишу GRE general verbal part, в quantitative валюсь на data analysis. Subject не открывала пока, TOEFL только что начала.
Естественно, я прочитала соотв. тему здесь же. В маркете повешу объявление про книжки.
Спасибо.

demiurg

Словарный запас GRE General всех в ужас приводит, но что делать, надо их учить.

marc

Советую это и форум
ТОЕФЛ сдавала в ноябре 2007, начинала готовиться с сентября на курсах, что на 17-ом этаже ГЗ. Считаю, они мне здорово помогли (там по Barron). Набрала 99 с обидными 17 по speaking. Советую уделить особое внимание этой секции. Высокие баллы по reading и listening приходят с опытом (нужно просто делать много тестов, пытаясь понять их логику и мышление writing тоже имхо оценивается весьма лояльно (структура, логика, правильные конструкции - главное). А вот speaking имеет ряд сложных особенностей.
GRE General сдавала тоже в ноябре.
Для внутреннего спокойствия имитировала подготовку к Вербал, заучивая сотни никому не нужных слов. В итоге они мне не пригодились, тест по большому счету завалила. 350. А потому никаких советов давать не буду. :crazy:
Quantitive - ожидаемые 800. Хоть секция и объективно простая, не советую идти со слишком уж шапкозакидательскими настроениями - элементарно, нужно знать слова и в некоторых случаях научиться понимать, что вообще в задаче требуется, что не всегда очевидно. Три полных дня достаточно.
Аналитическая секция. 3,5. Думаю, что подготовки к ТОЕФЛ вполне достаточно, хотя опять же, высоким баллом похвастать не могу.
Также сдавала GRE Subject, но по математике.

L2JVIDOCQ

Для внутреннего спокойствия имитировала подготовку к Вербал, заучивая сотни никому не нужных слов. В итоге они мне не пригодились, тест по большому счету завалила. 350. А потому никаких советов давать не буду.
Согласен.
Я совсем забил на эту секцию. Слова не учил. только немного потренировался, чтобы понимать сразу чего от меня хотят в этих заданиях и как наиболее эффективно угадать ответ :))
Итог: 310.
Жена учила слова. У нее 340, кажись. То есть учение слов большой выгоды не приносит для экзамена. Разве что чисто для своих знаний полезно.
Quantitive - ожидаемые 800. Хоть секция и объективно простая, не советую идти со слишком уж шапкозакидательскими настроениями - элементарно, нужно знать слова и в некоторых случаях научиться понимать, что вообще в задаче требуется, что не всегда понятно. Три полных дня достаточно.

+1
Аналитическая секция. 3,5. Думаю, что подготовки к ТОЕФЛ вполне достаточно, хотя опять же, высоким баллом похвастать не могу.

Не совсем. У тоефла все-таки эссе немного другого типа. Так что потренироваться я бы рекомендовал.
PS Спасибо за ссылки. Добавлю в ФАК :)

demiurg

Тех, кто говорит, что слова учить не нужно — не слушать. Мне помогли.
До ботвы делал в районе 500, сдал на 630.
Занимался в основном ботвой слов и проходжением одних и тех же пробных тестов с Powerprep.
Года полтора назад для прикола делал дома — было 470 что ли. Слова забылись.

L2JVIDOCQ

Я согласен, что забивать, лучше не стоит. Но это если время есть. А если нету, то и слов толком не выучишь и мало времени уделишь на что-нибудь другое полезное. Только если память хорошая, то на слова много времени не потратишь :)

slanick

спасибо!
Speaking - какие именно особенности? У меня именно такое, шапкозакидательское настроение на Listening & Speaking, потому что мне иногда уже проще говорить на английском, чем на русском. *вот это реально глюк, когда перед тобой человек, а ты буквально силой перестраиваешь рот и язык на русский*
какие там темы на Listening?
GRE verbal у меня принстонский учебник с топ-300 слов. ботаю. очень полезная техника.
GRE physics только официальный учебник.
Как учить слова в GRE и TOEFL,кроме как программой LearnWords?
Спасибо всем за советы. у меня голова кругом от обилия экзаменов.

marc

Судя по тому, что приняли и rodgin'а (правда не знаю куда и меня (в университет Лиги Плюща с учетом наших баллов можно сделать вывод, что все же на Вербальную секцию глаза там закрывают. Потому лучше писать quantitive на 800, хорошо subject и ТОЕФЛ на >100. Остальное по мере возможностей.

marc

В таком случае, возможно, вам speaking покажется несложным. У меня просто было очень мало именно разговорной практики, а темы были порой (при подготовке и на самом экзамене) такие, что за 15 секунд сложно и на русском что придумать, не то что ...
Lisnening - три одинаковых по структуре части по три (одна вроде не оценивается) задания. Первое задание в каждой - бытовой диалог, второе - лекция об искусстве, музыке, кино и пр., третье - научная лекция (биология, физика и т.д.). Первый вопрос в каждой секции - О чем в общем лекция (диалог)? Насчет notes. Кому-то они, может, и помогают, но формальной информации (численных данных, названий, имен) они в вопросах не спрашивают, спрашивают только по сути,

andrej-babenko

К предыдущему посту: 3 стандартные секции в Listening будет только если до этого было всего 3 текса в Reading. Есил в Reading было 5 текстов на 1 час 40 минут, то в Listening будет 2 стандартные секции. И всё же мне кажется, что лекции внутри одной стандартной части Listening отличаются наличие или отсутствием комментариев из аудитории, а вовсе не темами.
Абсолютно согласен, что мастерство в Listening и Reading приходит только при условии проделывания большого количества пробных тестов. ТО ЖЕ применимо и к Speaking, его надо не менее упорно ботать по пробным тестам. Если ты хорошо говоришь это конечно хорошо, но лучше всёже понимать, что от тебя будут спрашивать и что при этом хотят услышать.

demiurg

Потому лучше писать quantitive на 800, хорошо subject и ТОЕФЛ на >100.
Ну, это само собой. А verbal надо сделать, как минимум, прилично, и все равно он влияет, хотя бы "при прочих равных".

demiurg

Как учить слова в GRE и TOEFL,кроме как программой LearnWords?
Карточки пиши и в метро смотри. Группируй синонимы, как советует книга Kaplan. Я слайды такие делал в powerpoint

demiurg

- слайды со словами

slanick

спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: