Почему электричество исследовали так поздно?

Sergey79

Навеяно очередным ударом стат. электричества дома.
Так вот если удары стат. электричеством настолько обыденные, почему древние это мало исследовали? Ведь видна явно поражающая сила. Сделать конденсатор и зарядить его можно было и в древнем мире. А дальше цепляешь этот конденсатор на копье, к примеру. Доспехи у врага металлические. Одно прикосновение и чувак в отключке. Не надо стараться пробить доспех.

BSCurt

А дальше цепляешь этот конденсатор на копье, к примеру. Доспехи у врага металлические. Одно прикосновение и чувак в отключке. Не надо стараться пробить доспех.
Зевс-громовержец одобряет

griz_a

А дальше цепляешь этот конденсатор на копье, к примеру. Доспехи у врага металлические. Одно прикосновение и чувак в отключке. Не надо стараться пробить доспех.

Противник отбил удар и ты\твой сосед слева\твой сосед справа в отключке. А если вы деретесь по колено в воде, то у тебя выбили копье и все твои товарищи в отключке.
Все равно что человек, дерущийся бутылкой с греческим огнем - я бы с таким вместе в бой не пошел.

Sergey79

Противник отбил удар и ты\твой сосед слева\твой сосед справа в отключке.
а с обычным лезвием надо понимать, что ты/твой сосед разрезан на куски? Копья как у фаланги так просто не отбить в сторону.
А если вы деретесь по колено в воде

Большинство битв устраивали на ровной сухой местности

fabio

ну очевидно же - не использовались потому что фалангу нельзя было построить - одинаково заряженные солдаты отталкивались

iri3955

> Противник отбил удар и ты\твой сосед слева\твой сосед справа в отключке. А если вы деретесь по
> колено в воде, то у тебя выбили копье и все твои товарищи в отключке. Все равно что человек,
> дерущийся бутылкой с греческим огнем - я бы с таким вместе в бой не пошел.
Ага, именно поэтому и не исследовали.

antcatt77

Так вот если удары стат. электричеством настолько обыденные
они обыденны только для мира синтетики, электричества и надежной защиты от влажности.
всего этого две тысячи лет назад не было.

Sergey79

В сухом климате средиземноморья, с одеждой из шерсти...

Martika1

Электричество исследовали почти на заре физики. Например, лейденскую банку получили независимо в середине 18 века — лишь полвека спустя работ Ньютона, нескольким более века спустя после Галилея с Торричелли и за полвека до появления атомной теории строения вещества. Незадолго до лейденской банки были первые эксперименты с электрическим зарядом, а спустя поколение уже появился закон Кулона.
Вообще, несколько наивно полагать, будто множество простых вещей не было открыто потому, что никто не догадывался этим заняться. Как максимум с середины 2 тысячелетия прогресс шел непрерывно, а сдерживался, в основном, не скудоумием людей, а отсутствием необходимых технологий. Например, широкое распространение пароходов (включая дальнее плавание) было невозможно до появления паровых молотов, потому что кузнецам было слишком тяжело делать большие прочные лопасти. До появления эффективных процессов литья стали высотные здания были крайне дороги. Разделение труда на механических заводах не могло быть полноценным до появления нормальных винторезных станков, при этом хотя идея таких станков была известна многие столетия, лишь во второй половине 18 века удалось сделать их пригодными — для этого потребовались качественные шестерни и какая-никакая сталь.

antcatt77

В сухом климате средиземноморья, с одеждой из шерсти...
сидя на эбонитовых стульях? или о что еще можно шерсть тереть для электричества?
зы
так же мне, кажется, что в средиземноморье не сухой климат

fabio

почёсывая янтарными украшениями о котэ

lena1978

чота я плохо понял идею. нарисуй эл.схему цепи плз.

antcatt77

нарисуй эл.схему цепи плз.
для разового перетекания заряда замкнутая цепь не нужна

Elka01

Даже если бы начали исследовать, такой способ в виду легкой нейтрализации заряда и тасканием с собой заряженных кондеров не использовался бы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: