Про приватизацию стабфонда.

12457806

в статье New York Times "From Russia With Cash: Seeding a Hedge Fund" пишут про стабфонд.
подробности: http://barskaya.livejournal.com/93850.html
Мр. Вавилов персонально заработал $600 Млн. продав свою компанию Северная Нефть пять лет тому назад. В 2004 году он инкорпорировал Хедж Фонд (IFS Hedge Fund) на Багамах и вложил в него $200 млн. своих денег.
И главное: Вавилов "says that he is positioning himself to play a central role in the potential privatization of a Russian government fund that holds $130 billion in oil proceeds, and that his hedge fund should be a beneficiary if that state fund is privatized."
Перевожу: подумывает сыграть главную роль в потенциальной приватизации российского Стабилизационного фонда, в котором накоплено 130 миллиардов долларов с нефтяных доходов, а его [Вавилова] фонд должен управлять стабфондом, если его приватизируют.

Sergey79

я за то, чтобы Путин и ко забрали эти деньги - как премию за годы своего правления.

12457806

Лучше отдай путену свои деньги за правление, на чужие не зарься. Глядишь, и почин среди его фанатов пойдет, на всю жизнь вове хватит.

Lenn

на компромат. ру (весь сор в одной избе) пишут что за счет гос. средств (1 млрд. у.е.) Греф получил безвозмездный кредит под свою фирму (не очень успешную к слову)...
так что все эти ваши примеры детский лепет...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: