PhD ETH Vs Princeton or MIT

sven1969

помогите плз
сейчас есть возможность поступить на PhD в eth, также высока вероятность попасть в мит и принстон, но для штатов нужно один год подождать. Можно ли потом из етх перевестись в штаты, или лучше сразу на следующий год поступать? или ваще нах переводитьмя и спокойно досидеть в етх?

woodyM

На твоем месте я бы пошел в ЕТН, за год написал грант по проекту, подразумевающий сотрудничество с MIT (или кто понравится и работал бы совместно (засчитается американский опыт работы). В швейцарии таких грантов для аспирантов много, суммы приличные, если шеф у тебя достаточно известный (и желательго местный то шанс получить грант высок.
Главное не пропустить этот момент и в первый год вкалывать не только на научный результат.

Rastreador

какая наука-то?

sven1969

ок, один момент, а разве научник там не со второго года? там ведь первый год учатся, а не наукой занимаются

karim

нет, это тебе не штаты

marc

также высока вероятность попасть в мит и принстон, но для штатов нужно один год подождать
это как?
приемные кампании называются по семестрам (Fall 2013, например и deferral'ы вообще говоря запрещены (разве что в крайних, личных/семейных обстоятельствах)
или имеются связи с профессороми МИТ и Принстона, которые уже сейчас готовы взять именно тебя (подождав аж полторы года и следует всего лишь пройти следующий цикла приема, а "высокая вероятность" сказано на случай форс-мажора?
если так, то ты очень крут
если что-то третье, то тут сначала надо узнать, каким образом оцениваешь вероятность поступления в МИТ и Принстон, с учетом дикой конкуренции и уровня своей заявки

woodyM

во время всей аспирантуры (ETH) необходимо собрать необходимое количество баллов, которые свидетельствуют о том, что ты не просто занимался проектом, но и развивал себя. Эти баллы начисляются за курсы (одобренные твоим институтом/профессором написанные гранты и т.д.
Если ты не раздолбай (такие амбиции, как у тебя, сложно совмещать с раздолбайством) то соберешь эти баллы не особо себя утруждая, это вообще последнее о чем стоит задумываться (количество баллов). А вот о том какие тебе курсы пригодятся через 3-4 года нужно уже думать сейчас, и, на самом деле, немного копить деньжат, потому что действительно полезные курсы не бесплатные и твоим институтом тоже оплачиваться не будут.

sven1969

в топовых универах пендостана прием только на fall semester

marc

в топовых универах пендостана прием только на fall semester
это я как бы знаю
мне интересно, что значит "высока вероятность попасть в мит и принстон, но для штатов нужно один год подождать" – как вероятности оцениваешь-то, особенно с учетом того, что ты international? связи с профессорами? запредельные публикации?

sven1969

у меня знакомые в caltech mit , princeton поступали не имея ни одной публикации, да связи с профессорами

marc

да в связи с профессорами
ну круто
а из-за чего они готовы брать именно тебя и ждать полторы года, если не из-за публикаций?
интерес не праздный

sven1969

я сейчас на masters в columbia university, один из моих препов - philip protter, может слышал о таком, я беседовал с ним на эту тему, он сказал, что касаемо него и пары его коллег, в принстоне и мит, проблем не будет, так как он им отпишется

marc

я сейчас на masters в columbia university, один из моих препов - philip protter, может слышал о таком, я беседовал с ним на эту тему, он сказал, что касаемо него и пары его коллег, в принстоне и мит, проблем не будет, так как он им отпишется
все равно не совсем понятно: один проф другому профу (ученику или соавтору) студента может разве что рекомендовать (с разными степенями гарантий причем не более чем в виде имейла с просьбой рассмотреть кандидатуру и официального рекомендательного письма в процессе поступления
второго профа это ни к чему не обязывает
"высока вероятность попасть в мит и принстон" имхо можно говорить не в случаях, когда кто-то (даже очень крутой) обещает рекомендацию, а когда какие-то гарантии и обещания дает кто-то с самих мит и принстона
есть, кстати, проблема очень крутых ученых, которые дают очень много и очень хороших рекомендаций, никому не отказывая, их рекомендации получаются что называется inflated, необъективными, и ценность их в глазах приемных комиссий оттого сильно падает
ну и встает вопрос, почему philip protter готов тебя рекомендовать: А+ на его классе для того, чтоб всерьез, под свои гарантии рекомендовать в мит и принстон маловато, нужны подтверждения научной состоятельности и способностей, а это опять же пусть не опубликованная в журналах, но научная работа (тезис, например, хотя MAFN Columbia тезиса не требует)
и еще вопрос, почему он не возьмет тебя к себе?
короче говоря, ситуация понятна, вопрос закрыт
мне все равно, конечно, но имхо описанная тобой ситуация не называется "высока вероятность попасть в мит и принстон", так что по теме имхо следует идти в ЕТН и если не понравится, пытаться там всеми возможными способами усилить свой профайл (получать хорошие оценки, писать статьи, знакомиться с людьми) и подавать в штаты, конечно, попросив рекомендацию у philip protter

demiurg

мне все равно, конечно, но имхо описанная тобой ситуация не называется "высока вероятность попасть в мит и принстон",
а имхо называется

marc

а имхо называется
на то оно и имхо

woodyM

А ты задавал такой вопрос Проттеру?
Он, наверняка, может тебе дать более релевантный совет и еще лучше оценить твои шансы.

Rastreador


прием только на fall semester

с учетом того, что ты international?
знакомые в caltech mit , princeton поступали

заканчивайте уже с изысканной флососью

sven1969

с проттером уже разговаривал, он дал свое согласие быть моим шефом. с чуваком из принстона познакомился на семинаре у проттера, переписывались, сьездил к нему в принстон, с чуваком из мит ткая же тема

Dyakon

не совсем подобная, конечно, но были ситуации - надо пробоваться везде (если чувствуешь, что сил хватит. как там в пословице яйца в одну корзину не кладут :grin:
за двумя зайцами не гонятся, а за тремя - это другое) другие законы работают)

demiurg

Так ты бы выбрал MIT/princeton и единственное что тебя держит — это "год ждать"? (На самом деле полтора как я понимаю)

marc

с проттером уже разговаривал, он дал свое согласие быть моим шефом. с чуваком из принстона познакомился на семинаре у проттера, переписывались, сьездил к нему в принстон, с чуваком из мит ткая же тема
так и сразу надо было писать, что есть чуваки из принстона и мит, которых знаешь лично и которые готовы взять тебя к себе (правда, опять возникает вопрос, почему они готовы взять тебя к себе, но ладно и остались разве что формальности
кстати, речь о ph.d. в статистике (апд: в мит и принстоне такого нет чистой математике или прикладной математике?

marc

Так ты бы выбрал MIT/princeton и единственное что тебя держит — это "год ждать"? (На самом деле полтора как я понимаю)
Он в этом семестре учится на мастера, поэтому вопрос в том, что делать следующий академический год.
Подробностей мало.
Если направление очень прикладное (финансовое то можно было б провести год квантом в индустрии.

woodyM

У тебя просто великолепный расклад! Поздравляю! А откуда ты про ЕТН тогда узнал?
Ты уже представляешь чем хотел бы заниматься после PhD? Может быть тебе стоит принимать решения исходя из следующих целей? В Швейцарии комбинация из математики, нескольких языков, какой нибудь CAS в финансах и, желательно, опыт работы в приватном секторе очень высоко ценится.

demiurg

вопрос в том, что делать следующий академический год.
Если хочется в MIT, наверное можно быть визитором на J визе в этих лабах.

marc

http://ksonin.livejournal.com/491237.html

Сижу на пленарной части конференции Вышки – в десятый, кажется, уже раз. Есть время написать о Вышке, но о вещи максимально далёкой от пленарной части ежегодной конференции. Но, я уверен, не менее важной.
Аспирантуры в Гарварде, МТИ, Йеле, Коламбии, Торонто, Мэриленде (мега-место по прикладной математике)… - выглядит как перечень мест, куда поступили выпусники магистратуры РЭШ. А вот и нет – это те места, куда поедут выпускники бакалавриата матфака ВШЭ. (UPD: сначала у меня тут был перечислен и Принстон, но туда взяли того же, кого и в Гарвард, а ещё приняли в Чикаго и Беркли - всегда жалко, когда "приёмов" больше, чем ребят.)
Шесть лет назад мы говорили о том, какой задуман проект – создание математического факультета, который станет конкурентом лучшим научным центрам страны. Четыре года назад – как удивительно развиваются события. Только что созданный, пусть на основе НМУ, факультет математики стал первым – если судить по исследованиям и публикациям – факультетом в стране, опередив мехмат МГУ, легенду ХХ века. И вот теперь по числу поступивших в лучшие аспирантуры мира матфак вышел на уровень лучших бакалавриатов мира.
Причём всё сделано было очень правильно – сначала был налажен поток «возвращения мозгов». На матфак были наняты, наряду с ведущими математиками Москвы – выпускники аспирантур Гарварда и других центров математической мысли. Я уверен, что из тех прекрасных выпускников вернутся работать в Москве если не все, то многие. Отчасти благодаря тому, что нынешние отъезды в аспирантуру вовсе не похожи на героические переезды 1990-х. Это – просто часть стандартной научной учебно-научной карьеры.
Я знаю большинство из этой группы будущих, потому что они работали учебными ассистентами и преподавателями математики в Совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ (и во многом благодаря их усилиям нашей математической программе все завидуют) и в других проектах (например, по экспериментальному преподаванию математики у журналистов). Их будет, конечно, не хватать, но, надо надеяться, следующие курсы будут ничуть не хуже.
Надо ещё заметить, что большинство ребят, про которых я сегодня пишу – выпускники математического класса 57-ой школы. Тем, кто сейчас думает – в какую школу идти в маткласс, на заметку. (С одной стороны, учтите – я выпускник 57-ой, человек пристрастный; с другой – Гарвард-Принстон-Йель-Коламбия – чего ж объективнее.)
Хвалить факультет, которому от роду шесть лет – только портить. И всё же, очень круто, матфак. Даже если в эту минуту прогремит взрыв и факультет испарится, как не было - это всё уже было не зря.

Моя уже неживая.
Так вот кем теперь будет забиваться предложение от Москвы математической...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: