Защита кандидатской по совокупности изданных трудов

zulya67

слышал что есть такой вариант получения кандидата без защиты - по совокупности написанных трудов. Кто что знает об этом? И какие условия?

zulya67

вот в частности нашел
http://www.reserves.ru/number/50-i-3-18/
б). Аспиранты и соискатели
Принимать в аспирантуру выпускников вузов и соискателей, которые за годы обучения или практической работы доказали свои способности к научным исследованиям.
Ввести обучение аспирантов методике диссертационных исследований со здачей соответствующего экзамена.
Сократить требуемые объемы диссертаций за счет исключения из них компилятивного материала не нужного для обоснования научных выводов и рекомендаций, содержащихся в диссертации.
Ученым-практикам, уже доказавшим свои способности к серьезным научным результатам, разрешать защиту диссертации по совокупности научных трудов и с сокращением кандидатских экзаменов.
Ввести в практику работы диссертационных советов обязательное требование: "К защите диссертации по прикладным наукам, как правило, допускаются только те соискатели, исследования которых доводятся до этапа разработки методических рекомендаций, поскольку это является сутью любой прикладной науки - работа на практику.
Сегодня авторефераты диссертаций пишутся по разным вариантам. Целесообразно, чтобы ВАК оценил их и рекомендовал соискателям использовать наилучший вариант написания автореферата.
То же относится и к заключениям диссертационных советов, особенно к первому их разделу. Именно настоящий раздел чаще всего не удовлетворяет ВАК - критикуется и возвращается на доработку.

Zoltan

>слышал что есть такой вариант получения кандидата без защиты - по совокупности написанных трудов
хочешь кандидата по флуду получить?

zulya67

если для тебя флуд наука, то не значит что для всех так

zulya67

всего лишь перестала интересовать тема нынешней моей диссертации, которая уже завершена, но требует доработки. Зато заинтересовала другая, по которой пишу книгу

lena1978

Ученым- практикам , уже доказавшим свои способности к серьезным научным результатам
это в каком смысле?

Legioneer

эту практику раньше использовали в основном политики и другие обеспеченные люди, например, так защищался Зюганов . сейчас с приходом нового председателя ВАКа ее вообще не будет.

sonic112

ЭХХХ а я уже настраивала себя на креативы по иным темам, что мне интересно помимо моей темы
А это ужесточение или просто изменения в требованиях ВАКа?

8686087

Диссертация и так пишется по совокупности научных трудов. Текст диссертации абсолютно никого не интересует; но важно, чтобы все документы были правильно оформлены. То есть текст в наличии должен быть обязательно, чтобы члены диссертационного совета могли хотя бы посмотреть, что именно Вы сделали... Внимательно читать его все равно никто не будет, но полистать могут... Также надо оформить выписку из протокола заседания кафедры о представлении диссертации к защите, после чего следует идти к председателю или ученому секретарю любого диссертационного совета на территории России и узнать у него, какие еще документы потребуется оформить. Документов потребуется много, и по сравнению с ними оформление текста диссертации - это пренебрежимо малая поправка. Текст скомпонуете из своих статей: каждая статья - глава в диссертации, объедините их каким-нибудь введением и заключением, чтобы связно было - и это вполне пойдет...

Legioneer

диссеры еще утверждают на Ученом Совете, то есть тему. если у тебя тема одна, то ты не можешь писать по совершенно другой теме. это первое.
плюс еще, утвердят ли тебы на кафедре с твоей новой темой
перестановки в ВАКе - это отдельная песня. после лета закрываются все кандидатские советы

8686087

С переутверждением тем обычно проблем не бывает. Выписку получить удается без особых проблем. Все же понимают, что тема может скорректироваться.

Legioneer

скорректирована, но не заявлена совершенно другая. нужно еще, чтобы эта тема соотносилась с профилем кафедры и со специальностями в Совете, по которым можно защищаться.

8686087

Сейчас не диссертация подбирается под совет, а совет под диссертацию. Соискатель вправе представлять диссертацию в любой диссертационный совет на территории РФ. Туда представляется только выписка из протокола заседания кафедры - все. И там никто не смотрит, что перед этим утверждал ученый совет.

Legioneer

он кончено в праве представить, но Совет в праве его не защитить. приведи хоть один пример, когда человек с улицы и с выпиской с Ученого совета пришел в любой совет на территории РФ и защитился.

CokpaT

перестановки в ВАКе - это отдельная песня. после лета закрываются все кандидатские советы
Что?! После какого лета?! После этого?!?! А что же делать?! Как - закрываются, а как же будут защищаться кандидаты?

8686087

Полно случаев защиты не в своем совете. В Дубне очень много диссертаций защищается из университетов России и даже ближнего зарубежья...

Legioneer

может бы в Дубне и защищаются. у нас тоже есть отдельные кадры, но - у них либо есть там заинтересованные лица, либо связи, либо связи руководителей. Это все зависит от профиля совета и от "статусности". В МГУ прийти с улицы и защититься невозможно.
а таких советов, где можно получить все степени сразу, полно.
попробуй обратись в любой совет на территории РФ просто так, посмотрим что будет.
по поводу советов - их закрывают после этого лета. кандидатских советов не будет (могу отвечать за гуманитарные специальности, но думаю что и технические тоже защита будет проходить на докторском совете.

zulya67

защита будет проходить на докторском совете.
и кандидатских тоже?

Legioneer

да, кандидатских советов больше не будет. все будут защищаться на докторских - отсюда, скорее всего, ужесточение правил, очередь на защиты и т.п.
но я могу точно отвечать только за гуманитарные науки, по точным наукам вы должны сами узнать.

Stekanoff

А что это за приказ Минобра?

Legioneer

это не приказ Минобраза, это новая инициатива нового председателя ВАКа. так сказать, чтобы запомниться другим, нужно сломать что-нибудь хорошо до тебя работающее. и кандидатские советы - то, что нужно

Stekanoff

Как это инициатива оформлена? Есть ссылки?
З.Ы. Хотелось бы защититься.

Legioneer

ссылки - не знаю. посмотри на сайте ВАКа.
а защититься - все защитимся, вопрос ли в том, когда. так или иначе, но процесс защит будет продолжен. но возможно сначала будет перерыв, т.к. правила не выработаны и т.д.

Stekanoff

Сайт ВАКа плохо обновляется.
А со сроками - интересно, в армию не особо хочется идти.

Legioneer

вам нужно спросить у вашего ученого секретаря, она должна быть в курсе.
на нашем факультете в июне последный совет, а дальше тоже никто не знает как будут защищаться.

sonic112

да..узнавала на своем ототпала просто... теперь вместе с докторскими. соответственно будут драть с офрмлением..и дальнейшие ужесточения

Legioneer

что и было сказано
без паники - на докторских советах к кандидатским диссерам относятся снисходительно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: