Как стать академиком

tlt_2008

Занятное письмо пришло:
_________________________
Добрый день.
У нас есть для Вас интересное, на наш взгляд, предложение.
За символическую сумму Вы можете совершенно законным образом занять престижную должность в одной из Российских Академий. А именно – в Академии Гуманитарных и Экономических исследований. Академия зарегистрирована как юридическое лицо и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Регистрационный номер: 1067024010635.
Сразу предупреждаем, что никаких обязанностей это на Вас никоим образом не налагает. И работать Вам на этой должности ни в какой форме не придётся. Соответственно, и зарплаты тоже никакой не предусмотрено.
Тогда – резонный вопрос: Зачем же это нужно?
Ответ прост: У Вас будет возможность составить весьма использовать свой новый статус при подписании каких-либо документов, указать свою должность на визитной карточке, респектабельное резюме. В конце концов – вы можете просто вставить наш сертификат в рамочку и повесить в своём кабинете.
Впрочем, Вы наверняка уже и сами придумали, зачем Вам может пронадобиться такая должность.
Хотелось бы отметить, что Вы, в случае занятия одной из предлагаемых должностей, получаете «прописку» в нашем штатном расписании и любая проверка свободно подтвердит сей факт.
На руки же Вы от нас получите подлинный сертификат со всеми необходимыми печатями и подписями. При Вашем желании мы можем сделать и соответствующую запись в Вашу трудовую книжку.
Итак, что же мы предлагаем?
Вице-президент АГЭИ - 50 тысяч рублей;
Заместитель Председателя Ученого совета АГЭИ - 15 тысяч рублей;
Член ученого совета АГЭИ - 3 тысячи рублей.
VIP – предложение № 1:
Председатель Ученого совета АГЭИ - 150 тысяч рублей;
VIP – предложение № 2:
Создание специально «под Вас» любой должности в штатном расписании АГЭИ – цена договорная
Удачного дня.
Ждём ответа.
Написать письмо: *****(стер я его от греха подальше, чтобы соблазн не возник у страждущих )
__________________________
Интересно, а ведь ведь эти люди наверное юридически чисты, не подкопаешься...

demiurg

Ну да, а к чему ты хочешь подкопаться? Академия - это просто клуб. Вот РАН - это да, туда кого попало не берут (ну, во всяком случае, не так). Лондонское королевское общество тоже.
Но уже даже РАЕН просто клуб, вон Кадырова взяли.
И это не только у нас, есть, например, Нью-Йоркская Академия Наук. Вступают за членский взнос в 100 долларов. Просто кому это надо?

ozonator_stream

Но уже даже РАЕН просто клуб, вон Кадырова взяли.
А что означает РАЕН?

VK_new

Российская академия естественных наук.

zuzaka

> Вот РАН - это да, туда кого попало не берут
у РАНа свои недостатки. Туда и достойных людей тоже не берут, если рожей не вышли.

Legioneer

можно стать академиком значительно дешевле - есть Международная академия информатизации (у нас на факультете там многие числятся акадэмиками)
чтобы получить сей заветный статус нужно заплатить порядка 100 долл.
могу рассказать еще одну историю: во времена середины 90-х гг. была организация, которая дублировала функции ВАКа, но у нее был свой совет и она могла выдавать документы о присуждении степеней - как кандидатских, так и докторских (естественно сейчас ВАК эти писульки не признает).
так вот, один мой знакомый, которому ну очень хотелось научную степень, заплатил н-нную сумму и в ОДИН день получил кандидатскую и докторскую степени, а на СЛЕДУЮЩИЙ день - титул акадэмика

tlt_2008

в ОДИН день
В ЛДПР был чел, балотировавшийся в Госдуму, так "недруги" раскопали, что диплом заборостроительного института, корочку к.ю.н и доктора юридических наук он получил в течении одной недели. Вот это талант....

chel_1992

раскопать или получить?

minatare

Березовский член-корр РАН. Я не уверен что у него есть результаты которые тянули бы на эту должность. Есть еще много "академиков" чьих результатов не знают не только за рубежом, но даже и в России. В наше время все можно купить.

Hypernon

Отрывок из первого поста
У Вас будет возможность составить весьма использовать свой новый статус
Просто гениальная фраза для рекламы академии

slava2151

Березовский член-корр РАН. Я не уверен что у него есть результаты которые тянули бы на эту должность.
Интересно, часто он в Москву на заседания выбирается^^

Satellite

Погуглил. В рунете уже на 4 форумах этот спам запостили.
Инфы по самой академии нет, только косвенная.
Можешь адрес мне дать? Напишу им, надо попробовать разузнать побольше.

artur_al

ну Березовский все таки был настоящим доктором наук, и с этим никто не поспорит, и избран он был по той секции, которой занимался около 30 лет. (по Секции математики, механики, информатики (исследование операций и принятие решений.
Деталей конечно не знаю, не разбираюсь в этой отрасли, но у него и кое какие научные труды само собой имеются.
С другой стороны, он был избран 7 декабря 1991 года в РАН еще СССР. Сама дата о многом говорит. Тогда он кстати уже был бизнезменом.

Lenn

Не понимаю почему отказывают Березовкому в потенциальности быть действительном членом РАН РФ? И деньги тут могут быть совершенно не причем...
про РАЕН- слышал что там 70 тыс. академиков- не слабо да?
про другие конторы уверен что никакого повышение статуса они не дают... (ну если только для не знающих людей)
про РАН да не каждого достойного человека туда должны брать, с чего вы взяли? Ну достойный человек. ну замечательно, ну пусть играет в фкутбол каечтвенно...но это не делает его академиком и пр.
Это с СССР времен потянулась мода быть академиком.. рассматривалась как очередная стадия развития, потверждение успешности и пр. И зачем конструкторам дали места в РАН?
Это же инженеры и не более, пусть и гениальные... но наука тут причем?
Про ответ на топик- только с согласия всех членов академии (путем голосования хотя судя по последним новостям и тенденциям академиков будут утверждать на заседании правительства... абалдеть Я конечно понимаю что у нас там много образованных людей и просто хороших..но это мало что бы решать такое....
На академию не подняли руку ни большивики во время военного коммунизма, ни при Хрушеве и пр. А тут понимаешь им пещает общественный статус академии... а общественный статус Церкви (РПЦ) вам не мешает?

Xephon

7 декабря 1991

Это было уже позже путча, и говорить об СССР едва ли можно.

minatare

Ну ты и загнул. Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы у Березовского были какие-нибудь серьезные результаты. У меня тоже есть публикации, но я ведь не академик! У Березовского родители тоже были не рабочие, так что я думаю они не мало способствовали его "карьере". На счет того что Березовский гениальный человек - я спорить не буду. Но что он ученый - это уже слишком. Я считаю что в академии должно быть мадл людей, но все они должны быть действительно профессионалами в своей области. У нас же в РАН большинство академиков - непойми какие люди. Академик должен быть узнаваем в соответствующих кругах (я в смысле его результатов). Мне не хочется переходить на личности (не считая Бориса Абрамовича но и так я думаю многим понятно, что большинство академиков - далеко не академики.

oxana1

что бы стать членом РАН недостаточно сделать что нить полезное для науки (замечу, науку делает молодежь до 35 лет надо ещё уметь долго жить и ждать пока освободиться место, либо заниматься распределением квартир, а лучше земельных участков.
ну уж на худой конец иметь папу академика...

tlt_2008

Наткнулся на одного чела: http://www.suptr-10.ru/index.files/frame.htm
****я, тоже академик...действительный член....награжденный знаком "лидер экономики"
Теперь примерно представляю уровень подобных "академиков"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: