mythbusters для нердов

natastream

надо создать тв программу по типу "разрушителей легенд", где вместо двух дядек пытающихся воплотить в металле всякую хурму, два нерда решают на бумажке задачки, пытаясь теоретически понять взлетит соответствующая хурма или нет. В крайнем случае они могут использовать solidworks и скиф ломоносов. Хороший кстати ПР для ломоносова получился бы )

vtk50

два нерда решают на бумажке задачки,
при этом они должны жосско дубасить и параллельно вести научные разговоры по душам, вот тогда будет шоу!

Nastia-2008

тв программу может и не надо, а вот канал на ютубе я бы такой посматривал бы.

vtk50

Ты б там снимался :grin:

lebuhoff

два нерда решают на бумажке задачки, пытаясь теоретически понять взлетит соответствующая хурма или нет.
Боюсь, что это будет непопулярная и никому не нужная ТВ программа (за исключением нескольких ботанов занимающихся схожими проблемами).
Прелесть Mythbusters - это популяризация науки, эксперименты на повседневные темы (которые интересны даже специалистам и могут применяться, например, при обучении ну, и зрелищность для рядового обывателя. Т.е. получается довольно широкая целевая группа, что делает проект в том числе коммерчески успешным.
Ваш, КО
P.S. Бой задротов под научный аккомпанимент эффективнее заменить на эротику или жёсткое порно под глубокомысленные филосовские высказывания о жизни. :)

Brina

Согласен.

Nastia-2008

пусть меня заминусуют, но имхо мисбастерс редкостное УГ и антипопуляризация науки. Нудятина и тоска. Кроме взрывов и бабахов больше ничего у них нет.

unlim7729

не то что УГ, там ошибок полно.

exsky

лучшего пиара для науки чем Big Bang Theory придумать решительно невозможно

Vikuschechka9

филосовские
:mad:
ну может, действительно пора делить на "филосовские" и философские высказывания о жизни, но когда ж вы запомните, как это слово пишется?

Vikuschechka9

мисбастерс редкостное УГ и антипопуляризация науки
ещё бы, когда тебе раз за разом объясняют, что твой оптимизм и вера в научное+невероятное (а блин это и есть нердическая сила) очередной раз не оправдался... дескать, будь взрослым, забудь эту херь
вот Теория Большого Взрыва как бы действует наоборот, провозглашая приятное и терапевтическое "smart is the new sexy"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: