Власти США заплатят $50 тысяч победителю шредера

Elka01

Американское агентство передовых оборонных исследований DARPA объявило конкурс на лучшую и наиболее эффективную методику восстановления разорванных или пропущенных через шредер документов, говорится в сообщении на сайте ведомства.
В конкурсе Shredder Challenge приглашают участвовать компьютерщиков, любителей собирать головоломки-мозаики, и всех, кто любит решать сложные задачи. Победитель получит приз в 50 тысяч долларов.
Восстановление уничтоженных документов может быть критически важно во время военных конфликтов, в разведывательных целях, при расследовании преступлений. Организаторы конкурса также рассчитывают улучшить технологии уничтожения документов, которые используются спецслужбами США.
"Возможность восстановления документов способно принести информацию, от которой зависит спасение жизней. Сейчас реконструкция документа требует много времени и усилий, особенно если он написан от руки. Мы рассматриваем конкурс Shredder Challenge как возможность сделать скачок в этой сфере", - отметил Дэн Кауфман (Dan Kaufman руководитель отдела инноваций в сфере информации DARPA.
Желающие участвовать в конкурсе должны зарегистрироваться на сайте www.shredderchallenge.com, загрузить с сайта изображения пяти разорванных и разрезанных документов разной степени сохранности, а также файл с инструкциями и вопросами, на которые следует ответить. Готовые решения следует присылать до 4 декабря.

Elka01

Отправлять, если из России можно через лицо в США с регистрацией там.

dunkel68

by the way, у каждого шрёдера есть класс «секретности». о каких шрёдерах идёт речь?

krysonka

А победителю костра там приз не обещают?

Martika1

полуобгоревшую бумагу испепеляют до конца в муфельной печи, и текст становится хорошо виден — в той степени, в которой бумага сохранила свою форму. Очень старая и известная технология, описана даже в худлитературе, не говоря уже о пособиях по криминалистике.

Ola-la

я когда-то пробовал сжечь документы - этот процесс занял больше времени, чем я ожидал
проблема в том, что пачка листов бумаги даже сравнительно небольшой толщины (скажем, 15-20 шт) сама по себе горит достаточно плохо. листы просто тлеют, обугливаются, но при этом на них достаточно отчетливо различим текст

bars70

А победителю костра там приз не обещают?

победителю транклюкирования обещают малиновые штаны на Плюке.
ку!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: