Грузия и Иран

zulya67

Грузия и Иран подписали соглашение о безвизовом режиме. Документ был подписан в ходе визита в Грузию министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки. Это ответный визит иранского министра после того, как в Тегеране побывал его грузинский коллега Григол Вашадзе, сообщила пресс-служба МИД Грузии.
"Безвизовое сообщение является новым важным этапом в ирано-грузинских отношениях. С упразднением визового режима обе страны восстановили исторические взаимоотношения. В будущем это будет способствовать развитию туризма", - заявил М.Моттаки, выразив также уверенность, что отмена виз укрепит и экономическое сотрудничество двух стран.
"Я уверен, что иранские предприниматели придут в Грузию с солидными инвестициями", - отметил глава иранского МИД.
В свою очередь грузинский министр заявил, что обе стороны считают, что в отношениях между странами-соседями не должно быть никаких проблем.
"Мы отметили также, что грузино-иранские отношения в экономической сфере в последнее время сделали значительный шаг вперед. В связи с этим мы, в частности, обратили внимание на тот факт, что за минувший год реально возросло число иранских туристов, посещающих Грузию", - сказал Г.Вашадзе.
Добавим, 4 ноября состоится встреча главы МИД Ирана с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. После этого гость отправится в столицу Аджарии - Батуми, где примет участие в открытии генерального консульства Ирана в Грузии.

И Штаты ниче так, молчат. Разрыв договора по ракетам с Ираном был предпринят для того, чтобы поссорить нас с Ираном?

proformance

Разрыв договора по ракетам с Ираном был предпринят для того, чтобы поссорить нас с Ираном?
Нет, чтоб помирить грузин и иранцев.

strelok69

ты походу реально считаешь штаты властителями мира, раз ожидаешь от них реакции на любой пук

Ryfargler

Грузия и Иран подписали соглашение о безвизовом режиме.
туда и так почти всех пускают без визы
виза продается в аэропорту Тегерана

zulya67

Все равно это с визой.

zulya67

реакции на любой пук

то есть , по-твоему - соглашение было подписано через задницу?
А написал, потому что в Грузии проамериканское правительство, Иран же - ярый враг Америки. Так что не утрируй, не получится.

Ryfargler

Все равно это с визой.
не понял? анкету на визу в Канаду видел? или в НЗ? вот это и есть с визой
а анкету в аэропорту заполнить, это все равно без визы

zulya67

Нет. Тут есть разница. Так как для того чтобы поставили визу в аэропорту Ирана, нужно согласовывать ее заранее, заполнять анкету на иранском сайте, ждать разрешения, а могут и отказать. Это не так как в Индонезии или Таиланде - прилетел, визу шлепнули на паспортном контроле и пошел дальше. Вот это да, безвизовый въезд фактически. В Иране по-иному.

Ryfargler

ждать разрешения, а могут и отказать.
в любой стране любому могут отказать и даже с границы вернуть если виза есть действующая
при том что въезд безвизовый даже если, могут не пустить и все

zulya67

могут, могут, про отказ не главное в моем сообщение, читай внимательно либо не притягивай. И шанс отказа так выше, при безвизовом въезде он стремится к теоретическому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: