Формула для выплат процентов в случае аннуитетных платежей

a100189

Интересует величина выплаты процентов в зависимости от номера месяца, величины кредита, ставки и срока кредита. Найти в яндексе не получается (везде предлагают остаток тела кредита, который считают путем нескольких итераций, на ставку перемножать) и сам вывести тоже не смог

yurimedvedev

считают путем нескольких итераций
вот так и считай... универсальная формула получится слишком длинная и бесполезная

Goodnight18

а проценты начисляются ежемесячно?

a100189

Да, ежемесячно. Считать итерациями не подходит, т.к. это надо реализовать не в экселе, а в софтинке, в которой такие итерации не сделать никак Можно сказать, задача сводится к тому чтобы узнать величину выплаты процентов, например, за 200-ый месяц имея на руках только калькулятор.

tinka2302

Оно?
З.Ы. Хотя похоже по ссылке врут в одном месте.
Здесь и здесь одинаковая формула, больше похожая на правду.

Arthur8

я както сидел полчаса ФинЭксо-банк заставлял мне помесячно высчитывать проценты, не высчитали. на последнем месяце девка бросила ручку и сказала сами высчитывайте.
А там расхождение было в тыщи две. Я плюнул и ушел. Чесслово, я вот физфак закончил, а как они считают понять не смог, т.к. пришел и потребовал как клиент формулу в аналитическом виде, начали бубнить всякую фигню. Попросил сделать помесячный расчет при мне за 6 месяцев. я бы сам мог вывести из помесячного расчета аналитику, но суда по расчетам там расхождение в 2 тысячи минимум было.

a100189

Выплата процентов = остаток тела кредита * ставку за месяц
проблема то как раз в том, что остаток тела кредита точно можно только в первом месяце определить - это размер самого кредита; а чему будет равен этот остаток в каком-нибудь сотом месяце загадка. В принципе, в экселе посчитать можно - размер платежа известен, размер процентов за первый месяц тоже известен => можно узнать выплату в погашение кредита в первом месяце (платеж - проценты) и остаток задолженности во втором месяце как разницу между суммой кредита и этим погашением. И так последовательно добираться до месяца n. А как это сделать без экселя я не знаю

tinka2302

Секудочку.
Аннуитет - это по определению такой платеж, величина которого одинакова хоть в первом месяце, хоть в 200-м.
Или тебя интересует именно то, сколько ты в конкретном месяце платишь процентов, а сколько кредита?

a100189

Да, именно так. Если я узнаю сколько заплачу процентов, то автоматически узнаю какая часть платежа ушла на погашение кредита.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: