A*sin(x)+B*sin(y)

slavaussr

чему равно?

vavalya

этому и равно амиго!

Karas_from_Hell

Сообщение удалил

Bogdanov_45

есл был бы acos(x) + bsin(y) - то можно выразить как zcos(l где z и l выражаются через a,b,x,y, а sin + sin - вряд ли выразишь

nazare

sin(y)=cos(pi/2-y)
!!
ТАк что можно

Bogdanov_45

точно, туплю с утра.
тогда все в норме - преобразуется в косинус

slavaussr

а формулку никто не знает?

Dr_Jones

ну напиши формулку, мне тут тоже интересно стало.

RZ3ARO

Балин. Да не приводится. Ты это на картинке нарисуй. Или представь. А потом подумай что у тебя получится когда ты (конечно это нельзя) это выразишь в виде k*sin(f(x,y.

Mystery-s

sin(y)=cos(pi/2-y)
!!
ТАк что можно

Может скажешь, как при этом преобразовать исходное выражение? А то мне самому интересно стало. Здесь по-любому ничего не выйдет, если только не положить x=pi/2-y. Но это уже ограничение!

greekdom

есл был бы acos(x) + bsin(y)

Если я правильно понимаю то acos(x)+bsin(x) причем а и b там не абы какие.
Так что имхо ничё с этим сделать нельзя.Разве тока рариенибуть извращения типа
(b-a)sin(y)+a(sin(x)+sin(y и т.д и т.п.

fatality

а и b как раз абы какие, а вот аргументы у синуса и косинуса д.б. одинаковые, верное замечание

slavaussr

так надо с разными а и б и разными аргументами

fatality

Увы. это означает лишь, что существенно то, что "надо", не упростится - скажем. в произведение триг фций не преобразуется. можно только, вынося sqrt(a^2 +b^2 изготовить sin(z) и cos(z) на тех местах, где были a и b

Cepy

Люди, что уже совсем разучились математические формулы выводить?
I=a*sin(x)+b*sin(y)=k*(sin(z)*sin(x)+cos(z)*sin(y где k=sqrt(a*a+b*b sin(z)=a/k, cos(z)=b/k
Положим a'=k*sin(x b'=k*sin(y)
Тогда
I=a'*sin(z)+b'*cos(z)=k'*cos(z-z' где k'=sqrt(a'*a'+b'*b' sin(z')=a'/k', cos(z')=b'/k'
Свели выражение к виду
I=A*cos(B где и A и B зависят от x и y.
А именно:
A=sqrtsin(x)*sin(x)+sin(y)*sin(y*(a*a+b*b
B=arctg(a/b)-arctg(sin(x)/sin(y
Всё просто.

greekdom

I=A*cos(B где и A и B зависят от x и y.
А именно:
A=sqrtsin(x)*sin(x)+sin(y)*sin(y*(a*a+b*b
B=arctg(a/b)-arctg(sin(x)/sin(y
Всё просто.

Ну что можно сказать, выражение стало намного проще.Прям как будто от создателей 1+1=2

Cepy

А то.
Но если серьёзно, я имел ввиду, что это очень просто выводится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: