Новый элемент проливает новый свет на устройство Вселенной

vistrell

Вашингтон. Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоренса Министерства энергетики США в шт. Калифорния в сотрудничестве с исследователями из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне (Россия) открыли новый базовый компонент Вселенной – сто восемнадцатый элемент периодической системы Менделеева.
http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-ru...

aldo63

"Все, что мы можем узнать о стандартных блоках, из которых создан наш мир, непременно будет являться важным открытием, а нахождение полного числа элементов, которые могут существовать, является своего рода конечной целью", - добавил Муди.
Элемент - это субстанция, которую невозможность разбить на более простые субстанции с помощью обычных химических воздействий - тепла, света и кислот, - и каждый материальный предмет в мире состоит из комбинаций примерно 90 элементов.
ггг

zuzaka

Ну, в какой-то степени это разумно.
Более интересным мне кажется вот это высказывание, особенно, с учетом того, что речь идет о нестабильных ядрах:
Масса каждого атома равняется сумме масс его протонов и нейтронов.

yurimedvedev

Ну, это немного неточное высказывание, но для широкой публики лучше не вдаваться в подробности, ибо не поймут-с, и не запомнят.

aldo63

По-моему, заметка вообще пафосная.

seregen-ka



Вашингтон. Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоренса Министерства энергетики США в шт. Калифорния в сотрудничестве с исследователями из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне (Россия) открыли новый базовый компонент Вселенной – сто восемнадцатый элемент периодической системы Менделеева
Может наоборот ?
Ученые из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне (Россия) открыли совместно с исследователями из Ливерморской национальной лаборатории Лоренса Министерства энергетики США ...

ada591

А как называется периодическая система элементов Менделеева там у них?

Sensor4ik

У кого "у них"? В англоязычной литературе "Periodic Table"
А если ты про них:, то может быть даже совсем и не таблица, а цилиндр элементов, а может даже и ступенчатый спиральный конус (первый период - 2 элемента, 2-й - 8 элементов, 3-й - 8, 4-й - 18, 5-18, 6-32, 7-32, ...).
Кстати, на Webelements.com про 118 элемент сказано "Not commercially available".
Советую почитать, кстати, много полезного написано про то, как его получали.

seregaohota

Так же и называется.
Когда доберутся до островка стабильности, до стабильных сверхтяжёлых ядер - не пишут? Это наверное нечто будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: