Сказка о потерянной свободе

leo2007

Давным-давно, в одном стране, назовем ее СКВА, в старом при старом замке, назовем его ХГУ, жили умные при умные гномы. Жили они тихи и мирно, а главное свободно. Гномы занимались белой магией, спортом, искусствами разными, ходили, друг к другу в гости, устраивали веселые пирушки. Многое в стенах ХГУ им разрешалось или не запрещалось, поэтому по всей СКВЕ ходила слава о ХГУ, как самом либеральном замке.
И вот однажды, черные силы из ужасного замка, где на главной площади столетие лежал засушенный мертвец, решили покорить добродушных гномов. Наслали они свои темные чары на короля гномов Gardena I, и завладели его разумом и волей. И стал некогда милостивый король, покорным слугой черных сил.
Решили черные силы отнять свободу у доверчивых гномов. И разработали силы зла коварный план…
И вот однажды, страшное бедствие, неизвестной «природы» случилось в тихом замке ХГУ. Гномы отчаянно боролись со стихией, но схватка была не равной…
Перепугались гномы и забыли обо всем на свете. Пошли оно к королю Gardena I и попросили того защитить их. А король, порабощенный черными силами, только этого и ждал. Предложил он наивным гномам в обмен на безопасность отдать последнее, что у них было свою свободу. Несчастные гномы безропотно согласились, а что они могли сделать они же гномы.
И пришли в ХГУ отвратительные и глупые гоблины и стали они контролировать жизнь гномов. Те и шага не могли ступить без их разрешения. На комнаты поставили решётки, навесили замки, в коридоры поставили охрану. И закончилась счастливая жизнь гномов. Уже не резвились азартные гномы на спортплощадках, позабылись их разгульные пирушки, да и вместо белой магии, гномы стали, почему-то заниматься черной…
Шло время, гномы безропотно покорялись, отдавая все больше и больше своих свобод, и вскоре они сами превратились в тупых гоблинов. Гномы забыли и о свободе и о белой магии и о дружбе. Теперь они ходили строем, не думая, выполняли нелепые приказы и поклонялись черным силам из замка, где на главной площади столетие лежал засушенный мертвец.
П. С. Все кажущиеся совпадения имен и названий случайны. Это всего лишь выдумка…
Спокойной ночи г***ы!

abscent

Предлагаю собирать подписи в помощь несчастным гномам!

urchin

Уже нытьё началось

leo2007

Это не нытье. Это «забота» о проживающих меня уже в первый день коснулась самым хреновым образом. Сначала, бегал по этажам выводил из общаги подругу, которая не имеет отношения к МГУ, потому что во время проверки нам могли дать пиз**. Потом из-за этого опоздал на работу, и уже реально получил пи***. Затем вечером, ко мне должны были придти за монитором, а их на входе не пустили, несмотря на МГУшные студаки. Что будет завтра?

leo2007

Я же писал все совпадения имен случайны.....

tosha373

Смех, да и только
Зачем демагогию-то разводить?

leo2007

Действительно, давайте привыкать жить в тюрьме...

tosha373

ну,ну, так уж и тюрьма...

leo2007

А что? Есть кое-что общее

tosha373

что же? - Много охранников(даже на этажах)?напр

leo2007

Охрана похожа на ОМОН; в комнаты входят без стука, открывая дверь своими ключами; запрещают держать в комнатах электрические приборы; родственников пускают (если теперь вообще пускают) по спец пропускам на лимитированное время; жильцов оскорбляют...

h_alishov

в комнаты входят без стука

Чо?
открывая дверь своими ключами

Чо? Они не боятся нарваться на человека, который прочитал 139 статью УК РФ?
запрещают держать в комнатах электрические приборы

Чо? Ты уверен, что это запрещает делать именно охрана?
жильцов оскорбляют...

Чо? И почему оскорбивший еще не получил втык от начальства, которому сообщили о случае хамства?
У тебя обострение весеннее что ли?

tosha373

- что ж тут такого-то? они должны внушать страх, и уважение
2 - то, что без стука и своими - этого быть не должно, и это не правильно.
3 - вовсе не запрещают(наоборот, многое офиц. разрешили а запрещают только "пожароопасные".
4 - родственников должны пускать, обратного быть не может(я думаю). а то, что на лимитированное время(надеюсь, на несколько суток, хотя бы) - может, это даже правильнее.
5 - а вот с этим надо бороться, ведь это ненормально. Жильцов оскорблять никто никому право не давал !

leo2007

Пока не удалили тему, отвечу. Тебе смешно, а мне сегодня не было смешно. Все что, я перечислил это не "плод" моей разбуженной весной фантазии. Давай посмотрим, что будет дальше, и тогда уже решим, может вместе посмеемся...

tosha373

Давай посмотрим, что будет дальше, и тогда уже решим
Решать надо сейчас, пока это возможно
(ну, не совсем верно трактовал твои слова, но мысль от этого цены не теряет)

leo2007

Я уже решил. Сейчас хохочу от души...
Спасибо за беседу.
Пойду спать, а то от смеха глаза закрываются...

Sergey79

бегал по этажам выводил из общаги подругу, которая не имеет отношения к МГУ

Интересно, в каком же ты секторе живешь, если у вас там проблемы с выходом из сектора.
Или девушка не умеет пользоваться лифтом и может заблудиться в коридорах и лестницах
Ну и конечно, для того, чтобы "пробежать" все эти бесконенчые этажи и коридоры до выхода на "свободу", в вашем секторе нужно затратить столько времени... минимум полчаса, я правильно понял?

Dr_Jones

спокойной ночи.

krot-312

просвети что за статья пожалуйста

leo2007

Да нет, конечно, ни чего не было. Ни новой охраны, ни проверяющих в количестве 7 человек, ни вчерашних косяков, ни форума, где, удалялись темы с отзывами недовольных новыми порядками. Это я сон рассказывал. Присниться же такое…

h_alishov

Статья 139 Уголовного Кодекса РФ. Нарушение неприкосновенности жилища.
 
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
 
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
 
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
 
Действиями, нарушающими неприкосновенность жилища, признаются в частности незаконный обыск, незаконное производсво осмотра.

natunchik

Охрана похожа на ОМОН; в комнаты входят без стука, открывая дверь своими ключами; запрещают держать в комнатах электрические приборы; родственников пускают (если теперь вообще пускают) по спец пропускам на лимитированное время; жильцов оскорбляют...
И где твоё заявление на имя начальника общежития?
Не, я понимаю, пропесдеть на форуме гораздо легче, чем дойти до коменды (или до отдела расселения узнать как следует писать заявление и куда его следует относить, после чего написать и отнести. Но никто за тебя это сделать не может, поэтому вини в своих проблемах только себя, дружёк.

vlad12

И гномы превратились в гомов...

TOXA

Не нравится- не ешь. В смысле, не живи в МГУ-шной общаге.
И вообще, за время проживания в ГЗ у меня лично ни разу не возникло вопросов с администрацией. И пройти, и провести можно. Друзей проводил, подруг проводил, имущество туда-сюда таскал и ничего.
Да и проверки были только пару раз.
Так что я вообще не понимаю, причем здесь ущемление свободы.

darya85

а я согласна с автором поста! меня уже достала эта новая система, причем живу я абсолютно легально (последние дни, слава Богу!). Вот только что пошла в столовку, пропуск , естественно. остался в куртке (тк привыкла, что он нужен только при входе извне). И что же - не пускают, хамят. А я что сделаю - ну идите со мной в комнату, хуле? Покидать пост не хотят! Пустили, после долгих пререканий.
Я не понимаю, почему я не могу сходить в столовую без документов? Может, скоро уже и в сортир пропуск надо будет носить с собой, а на гостей, если им приспичило, - выписывать отдельный?

Sergey79

Гениально.

Sergey79

Да нет, конечно, ни чего не было. Ни новой охраны, ни проверяющих в количестве 7 человек, ни вчерашних косяков , ни форума, где, удалялись темы с отзывами недовольных новыми порядками. Это я сон рассказывал. Присниться же такое…

Ты это... с косяками завязывай. А то не только гномики с гоблинами приснятся...

Mapiar

Недавно пытался сходить к другу в гости. Охранники мне не слишком вежливо объяснили, что мой диплом МГУ никакого права прохода в ГЗ не даёт. Вот так вот - отучился и вали.

TOXA

По секрету тебе скажу, что там дырка в заборе есть.
Правда, на волне всеобщего энтузиазма ее могут починить

minher

RU/FV

Mapiar

Помнится, ещё через забор - который у входа в Б, в здание - перелезал. Хотя у меня был пропуск. Просто чтобы поддержать друга.
А пропуск, я потом узнал, можно на кафедре оформить.

oksanapopik

Пошли паникеры... Вас хлебом не корми, дай попаниковать. Не нравится - иди и скажи Водолазскому, он щас многих принимает.

sever576

пойди и скажи как активист

antaka2007

этот В, где типа сидят охранники - вчера только пролетев мимо охранника, заметила его (краем глаза заметила движение). Развернулась, посмеялась: "я Вас не заметила" и дальше пошла
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: