Победители фонда Династия

gera2707

Названы победители конкурсов молодых физиков 2012 года фонда Династия.
Среди молодых ученых - кандидатов наук есть, например, Пширков Максим Сергеевич (Астрономический институт МГУ).

Вот его некоторые публикации:
Pshirkov, M.S., Postnov, K.A. "Radio precursors to neutron star binary mergings", Astrophys. and Space Sc. vol. 330 (1-2) , pp. 13-18 (2010).
Pshirkov, M.S., Baskaran, D., Postnov, K.A. "Observing gravitational wave bursts in pulsar timing measurements", Month. Not. Royal Astron. Soc. vol. 402 (1 pp. 417-423 (2010).
Pshirkov, M., Tuntsov, A., Postnov, K.A. "Constraints on Massive-Graviton dark matter from pulsar timing and precision astrometry", Phys. Rev. Let. vol. 101 (26) , art. no. 261101 (2008).
Baskaran, D., Polnarev, A.G., Pshirkov, M.S., Postnov, K.A. "Limits on the speed of gravitational waves from pulsar timing", Physical Review D - Particles, Fields, Gravitation and Cosmology vol. 78 (4) , art. no. 044018 (2008).
Решение принималось Ученым советом, в состав которого входят авторитетные ученые, представляющие ведущие научные центры России и мира в области теоретической физики, например К. А. Постнов (Астрономический институт им. П.К. Штернберга МГУ)

darkhammer1

Сам то как?

seregen-ka


Пширков Максим Сергеевич
Поздравляю однокурсника :)

karddi

Они, кстати, всегда только теоретикам дают стипендию, или что-то не так понимаю?

Rastreador

Кругом коррупция?

Smyglick

А можно поподробнее, что не так, кроме соавторства с Постновым в 4 статьях 3 года назад? Истина говорит, что у него штук 20 статей, за 2012 год 5, из них 2 в высокорейтинговых журналах, цитирований его статей 76. Вроде ж очень даже неплохие показатели? :confused:

darkhammer1

Выходит, что у одного из многих победителей в нескольких из многих статей есть соавтор, который является одним из многих участников комиссии, принимающей решение о присуждении. Я так понял. Что ТС имел ввиду - хз.

mtk79

Для справедливости надо сказать, что не у одного (я имею в виду конкурс кфмн). Но это полностью нивелируется тем, что люди — действительно заслуженные, а главное: гранты им давали не с первого раза (Пширкову, рекорд которого действительно выдающийся* — со второго, ученику главаря комиссии ак. Рубакова — с четвертого-пятого несмотря на наличие "папиков" в комиссии. Для чистоты эксперимента, пусть возопивший о коррупции Топ, которого прокатывали в далеком году в рамках конкурса "без степени", напишет свой нынешний список рядом с полным списком Пширкова.
* Хотя из пяти статей-2012 большая часть — в составе большой астрон. коллаборации, но до этого — просто супер

darkhammer1

возопивший о коррупции Топ
Имхо, это был сарказм). Но снова - хз
"Умом нам Топа не понять, аршином общим не измерить" Ф.И.Тютчев
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: