Бриллиантовый мальчик бриллиантового ребе

zulya67

Как-то ненавистники Православия обходят сию новость стороной.
«Бриллиантовый мальчик» на Ферарри оказался сыном израильского раввина
Комсомольская правда
7 мин назад
Информация о виновнике ДТП - 18-летнем Томасе Левиеве, гражданине Израиля, тщательно скрывается.
Скандальное ДТП, произошедшее 16 октября на Крымском мосту в Москве, обрастает новыми слухами и домыслами. Причина банальна. Информация о виновнике ДТП - 18-летнем Томасе Левиеве, гражданине Израиля, тщательно скрывается. С самого начала в СМИ появились сообщения, что отец лихача - «алмазный король», известный бизнесмен Лев Леваев. Якобы именно он вместе с охраной следовал за парнем по московским магистралям, когда его «бриллиантовый мальчик» (так «пилота» окрестили в Следственном комитете) несся на авто стоимостью 13 миллионов рублей, выезжая на встречную полосу, со скоростью почти 200 километров в час. А после аварии заботливый родитель, якобы, увез чадо с места происшествия от греха подальше. На днях стало известно, что виновник ДТП вину признал и оштрафован на 15 тысяч рублей за езду без прав (совершеннолетие парень отметил буквально пару недель назад, документы на право управления авто получить не успел). Но отец мальчика не Лев Леваев. Мы были не правы. Приносим извинения. Хотя, как выясняется, все-таки родственник.
Отец Томаса - раввин, известный религиозный деятель Израиля, хасид (в переводе с еврейского - благочестивый двоюродный брат Льва Леваева Давид Левиев. Об этом нам рассказал близкий друг семьи Левиевых Анатолий Аронов.
Комсомольская правда© Комсомольская правда Комсомольская правда
- Анатолий Борисович, но это в голове не укладывается: автомобиль за 13 миллионов рублей, раввин...
- У вас неправильно представление о раввинах. Раввин в Израиле не просто священник, у него может быть бизнес.
- Какой?
- У Давида - алмазы, недвижимость. Для таких людей, как он, 13 миллионов рублей - копейки. Но Томас не барчук. У Левиевых - многодетная семья. Родители хотели, чтобы Томас учился в Израиле, но тот выбрал МГИМО. Он хорошо знает английский язык и иврит. Парень религиозный, но очень спортивный. Не пьет, не курит.
- А где Томас сейчас?
- Они вместе с отцом в Израиле. Семья хочет, чтобы дело побыстрее успокоилось и все они о нем забыли.
- Заплатят ли Левиевы компенсации пострадавшим?
- Обязательно. Это такая семья, которая всегда платит за свои ошибки. Они молятся Всевышнему, что их сын остался жив. И они считают, что произошедшее ДТП - предупреждение от Бога для Томаса о том, что нужно одуматься, что нельзя так делать. Всевышний защитил Томаса в этот раз, обошлось без жертв. В следующий раз ситуация может быть хуже. Вообще Левиевы сами по себе очень порядочные люди. Они никогда не будут юлить и обманывать.
- А кто увез Томаса с места ДТП?
- Томас сначала был в шоке и даже пошел пешком. Потом стал приходить в себя и позвонил знакомому, тот тут же приехал и забрал его.
- А папа где в это время был? Говорят, именно он его увез с Крымского моста, потому что следовал за своим сыном с охраной.
- Папа был в Москве, но он за ним не ехал.
- Как отец разрешил своему сыну сесть за руль без водительских прав?
- Томас умеет водить. Просто «Ферарри» - такая резвая машина, нужно уметь с ней управляться. Мальчик не справился.
P.S.: Представляю, какую бурную реакцию может вызвать эта заметка у наших читателей. Очень прошу вас, уважаемые, не будьте антисемитами. Евреи - это достойная нация, но и в ней, как и в любой другой, найдутся те, кто пренебрегает и житейской моралью, и религиозными заповедями. Осуждайте грех, но не осуждайте голословно всех евреев.
1 место — певец Джастин Бибер. Возраст: 20 лет. Заработал за год $80 млнСамые богатые молодые знаменитости
А В ЭТО ВРЕМЯ
Патент алмазной огранки
Это не анекдот. Журналистский ярлык «бриллиантовый мальчик» решено запатентовать. Заявку уже предоставили в Роспатент (это сделал друг семьи Левиевых - Яков Гольдберг). Под этим названием планируется выпускать обереги для водителей. Бриллиантовые. Владельцы дорогих авто вполне могут себе такие позволить. Суть идеи такова, что при аварии водитель почти не пострадал. Вылетел из горящего салона как мячик и остался цел и невредим. Так что его история вполне может послужить предпосылкой для создания подобных оберегов. Тут, как говорится, и добавить-то нечего.
СПРАВКА «КП»
Хасидизм - религиозное течение в иудаизме. Сегодня это широко распространенное движение евреев в Израиле, США, России. Среди современных известных хасидов можно назвать художника Марка Шагала и кинорежиссера Стивена Спилберга.

algurov

ты бы хоть редактировал что-ли

rkagan

бриллианты прикольные, поприкольней сигарет с роялем будут.

LEON3000


Как-то ненавистники Православия обходят сию новость стороной.
а можешь без пафоса идиотского расшифровать сию надпись?

zulya67

А можешь, т.е. умеешь, читать?) Или только наивно хлопать глазками?)

TOXA

Раввины, если не ошибаюсь, не являются священниками (жречеством а являются мирянами, неслабо заботавшими священные книги и поясняющие остальным мирянам че там собссна написано.
Мулла, в общем случае, вроде тоже.
Примерный перевод и функции в обоих случаях- учитель.
На какую-то благодать божью не претендуют, обетов не дают.

zulya67

Понятия не имею как там с частностями, и первые и вторые служители культа. Иудейского и мусульманского. Обет может и мирянин дать, т.е. и они в т.ч. Если имеется ввиду обет монашества, так белое духовенство в Православии его также не дает.

TOXA

 
Равви́н (от арам. רבין раби́н, возможно через греч. ραββίνος; от ивр. רַב, рав; идиш רבֿ, рoв/рув — перед собственным именем haРа́в; букв. «великий», «значительный», «мой учитель»[1]) — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин).
Вопреки распространённому мнению раввин не является священнослужителем.

Вики.
Примерно как кандидат наук и доцент- если тебе это о чем-то говорит.

zulya67

Раввин имеет религиозное образование и возглавляет конфессиональную общину. Если его функции разнятся с функциями православного священника - это особенности конфессии и не более. По факту он представитель религиозного культа. Ну и вики не авторитетный источник.

TOXA

Ну пиздос, нет разницы- хуле вы такие деревянные?
Разница охуенная- священнослужитель получает благословление от Церкви, т.е. типа санкция от Бога и вся хурма.
А раввин и прочие миряне, толкующие священные тексты авторитет получают именно в силу проботки священных текстов, справедливости и здравого смысла. Если ребе будет вести себя как мудак, то он не сможет кричать "respektmyautoratie, грешники!"- его прочие евреи просто пошлют нахуй.
Источником авторитета является либо принадлежность к клиру (православие, католицизм либо личные качества- разница кардинальная.
Близкая ситуация, кстати, у протестантов (не всех).

a100243

Разница охуенная- священнослужитель получает благословление от Церкви,
служители культа появились раньше чем церкви

mangerok13

Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда (бейт дин).
Какой суд чо ты несёшь. Жиды это черножопое цыганское быдло творящее беспредел. Я вообще поражаюсь как это хамоватое трясущееся быдло какой-то бизнес может держать. Кто им деньги даёт кто и почему сотрудничает с этими животными, зашкваривыающими всё к чему прикасаются.

Я когда всетил этих животных даже не поверил что они в спецслужбах каких-то могут работать. Я же не знал тогда что есть спецслужбы специализирующиеся на зашкваривании гойских детей, порчи репутации гоям и занимающиейся прочим говном социнженерии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: