Если смешать разные химические элементы

MerKish

А что будет, если взять по киллограму (вариант - по 1 молю) атомов каждого стабильного элемента, смешать их в вакууме (как-нибудь всё таки ограничив в пространстве, чтоб не разлетались) и нагреть градусов до 5.000-10.000, чтоб всё рам нафиг расплавилось и прориагировало. Что в итоге получим на выходе, хотя бы примерно?

stat2814955

гы. При 5-10килоградусов наоборот все распадается на атомы и улетает. Одни из самых устойчивых молекул - карбиды, СO, не очень знаю насчет CN и N2. Думаеццо, даже оксиды уже все развалятся. Ну, может, разве какие-нибудь останутся, типа TiO2, ZrO2 и лантанидные - жаропрочные таки. Я это все говорю про нижнюю границу указанного диапазона температур.
нагреть градусов до 5.000-10.000, чтоб всё рам нафиг расплавилось и прориагировало.

очень веселая фраза, зачот :grin:
PS Если уж плавить чтобы все прореагировало, надо где-то 2000С

aldo63

Это одна-две температуры поверхности Солнца. Оксидов типа TiO2, ZrO2 там нет, они появляются в поздних классах (~3000 и то вряд ли во всех.

stat52349

Слабоионизированный газ очень сложного состава.

stat2814955

я знаю что из них жароупоры делают - стало быть, если им 2500 нипочем, то до 4000 еще чото может остаться. По сути, да, там будут некие частично ионизированные двухатомные молекулы плюс некое равновесие ибо вряд ли что-то из этого будет в реальности устойчиво.

Asmodeus

Ионизированный газ очень сложного состава.
Если не охлаждать, примерно так и получится :).

MerKish

Ну имелось ввиду, что потом это дело всё остудить. То бишь сначала нагреть, чтоб развалилось усё, а потом подождать.

Asmodeus

Тогда металлический сплав с примесями солей щелочных металлов, нитридов РЗЭ и еще инертные газы останутся.
Но возможно, что кислород достанется и подгруппе титана или лантанидам (литий наверное захавает весь фтор ;) ). Гомогенность металлического сплава надо смотреть по фазовым диаграммам.
P.S. свою коллекцию на такую бяку не дам :) :) :)

Sensor4ik

Наверное, нужно смотреть не на энергии ионизации и сродство к электрону, а на температуры плавления двойных, тройных (четверных и т.п.) оксидов, фторидов, хлоридов и т.п.
Мысль в чем: кислород (фтор, хлор и т.п.) заберет то соединение, которое при постепенном охлаждении раньше всех станет твердым.

Asmodeus

Почему?
Неужели при смешивании лития никеля и фтора образуется фторид никеля (т пл 1450 °C) и литий, а не фторид лития (т пл 848 °C) и никель ;).

Sensor4ik

Да, согласен, говно идея. По этой логике ни один оксид не может быть восстановлен водородом до металла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: