Онлайн курсы Стенфорда

dushistik

Если кому интересно, со следующего понедельника начинаются пара онлайн курсов в Стенфорде. Абсолютно бесплатно. Регистрация все еще идет.
http://www.coursera.org/landing/hub.php
Кто еще не знает, вот каталог многих онлайн курсов и все они бесплатные.
http://www.ocwconsortium.org/en/courses/catalog
http://www.khanacademy.org/

BSCurt

Во всём это вымораживает, какое-то проскальзывающие в описание фразы про self-contained (как в том же курсе про ml с объяснениями как множить вектор на матрицу и считать производные ну и конечно фраза дежурная во всех описаниях курсов
"How much does it cost to take the course?
Nothing: it's free!"
меня убивает и вводит в ступор, как-так, а что знания могут быть и не free? Всякий раз ощущаю себя сраным комми по этому поводу.

tester1

Во всём это вымораживает
меня убивает и вводит в ступор
Ты хоть к чему-то по-доброму относишься?

Niklz

А по поводу уровня курсов, согласен - курс по математической дисциплине с припиской "предварительного знания математики не требуется" это смешно.
Но это необходимая плата за то, что они рассчитывают на максимально широкую интернет аудиторию, вплоть до домохозяек и выпускников поэтических факультетов.
Я там повозмущался немного на том ml-курсе, как увидел первые задания "y=a*x+b, a=1, b=2, x= 1.5, y=?", но меня быстро запинали и я на него забил.

Martika1

> Но это необходимая плата за то, что они рассчитывают на максимально широкую интернет аудиторию, вплоть до домохозяек и выпускников поэтических факультетов.
Нет, это следствие сугубо инженерной специальности, не особо завязанной на сложной математике. Для сравнения, курс по твёрдотельной химии в MIT (видеозаписи лекций выложены в интернет, но это настоящий учебный курс в рамках обычной учебной программы, на который за большие деньги в настоящие аудитории ходят настоящие прошедшие вступительный отбор студенты) начинался с двух лекций о химических элементах и таблице Менделеева.

Ola-la

очень интересно, спасибо!

Lenn

кому интересны какие то курсы,
вот тут
http://phd-edu.com/index.php
каждый солидный человек может приобрести себе сразу степень Ph.D. американского университета (по широкому списку специальностей) не выезжая из России всего за 3 месяца, а вы говорите курсы.

demiurg

И только "не выезжая из России" этот диплом и может пригодиться :grin:

BSCurt

Учитывая, что российская бюрократическая система не очень то охотно признает степень Ph.D., то и с этим могут возникнуть проблемы!

Niklz


Нет, это следствие сугубо инженерной специальности, не особо завязанной на сложной математике.
machine learning достаточно суров в математическом плане! теория оптимизации, функциональный анализ, теория эмпирических процессов, тервер, теория сложности и т.д.
вот тебе пример курса из твоего же MIT: http://www.mit.edu/~9.520/
то что в этом ml-class.org его подают как "сугубо инженерную специальность не завязанную на математике" это подход этого профессора. я смотрел некоторые его видеолекции для студентов, они тоже достаточно упрощены потому что, как он говорит, он приглашает на курс студентов со всех факультетов: c биофака, филфака, итд. и стремится чтобы всем было понятно. а в ml-comp.org он решил выйти на новый уровень и сделать так, чтобы было понятно вообще всем в интернете :)

BSCurt

теория эмпирических процессов
Что это такое?

Martika1

С одной стороны, нельзя не признать, что MIT'шный курс по твоей ссылке сложнее, строже и требует больше предварительных знаний, чем стэндфордовский. С другой стороны, я пробежал глазами по лекциям с 1 по 10 твоего курса (кстати, спасибо за ссылку) и, вроде бы, ничего непонятного не встретил, хотя мой математический бэкграунд почти ограничивается программой физфака, да и подзабыт частично.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: