Оценить количество оцинкованых листов

vtk50

Задачка...
Есть стопки оцинкованого профнастила с размерами (1-12)*1 метра, толщиной порядка 0,5 мм (плюс-минус допуски в стопке порядка 100 штук. Из-за того, что они профилированные толщину измерить и разделить на полмиллиметра не получится, по массе тоже никак... как оценить более научными методами, есть идеи?

Nina28

сто штук посчитать несложно

vtk50

Это производство, идет конвейер... Короче тоже нет, иначе не спрашивал бы...

svetik5623190

согласен

vtk50

Ладно, медленно и 2 раза...
1) Нельзя посчитать напрямую
2) Нельзя посчитать по толщине
3) Нельзя посчитать по массе

freya83

скорость конвейера известна?

svetik5623190

1) Нельзя посчитать напрямую
2) Нельзя посчитать по толщине
3) Нельзя посчитать по массе
Объясни почему. Мы же не видели эту стопку сами, и не понимаем, что можно сделать а чего нельзя. Фотку в студию, если есть возможность.

Suveren

Сфоткать в профиль и написать прогу которая будет считать.

svetik5623190

написать прогу которая будет считать.
Пахнет распознаванием образов :( дело дрянь :(

vtk50

Объясни почему.
Это обязательно? Ладно ,немного перформулирую... Можно ли каким-либо излучением по его ослаблению при прохождении стопки листов оценить то, что нужно?

svetik5623190

Это обязательно?
Лично мне просто мало понятно, с чем имеем дело.
Можно ли каким-либо излучением по его ослаблению при прохождении стопки листов оценить то, что нужно?
Если листы лежат ровно, то если осветить чем-нибудь с торца, то свет пройдёт через дырки между листами, по тени посчитать...
Можно тупо сфотографировать - об этом уже писали....
Но в обоих случаях видимо нифиговое оборудование собирать надо, и программировать его!
А вот ещё придумал - можно механическую щщиталку попробовать сделать - предствать что ты ведёшь палочку (карандаш) по стопке. Он будет дёргаться туда-сюда на каждом листе. Его конец качается. наживает микровыключатель, с выключателя сигнал идёт на счётчик.
Но это тоже надо же смотреть на месте.

DarkDimazzz

Если листы лежат ровно, то если осветить чем-нибудь с торца, то свет пройдёт через дырки между листами, по тени посчитать...
Не получится. Если бы листы были идеальной формы - тогда да, но они немного изогнуты, причем все по-разному, поэтому по соотношению между светлой и темной областями не получится, даже если профиль формально это позволяет. Такое можно было бы делать, если бы размеры листов были в пределах пары десятков сантиметров (при той же толщине) или толщина - миллиметров пять (или больше).
С поглощением излучения тоже не вижу хороших перспектив. Если говорить об электромагнитном излучении, то частоты ниже ~100 МГц не подходят из-за сильного рассеяния (то есть они попросту пройдут вокруг стопки, не дав никакой информации); диапазон от ~100 кГц до 10^16 Гц поглощается слишком сильно, а выше (рентгеновский и гамма-диапазон) - слишком дорог для получения.
Если же говорить об облучении частицами, то такой слой стали опять-таки для них практически непрозрачен и это опять-таки дорого.
А насчет измерения массы непонятно, чем этот вариант не подходит. На конвейере это реализовать, имхо, несложно.

Suveren

если нельзя на прямую потому что долго и лениво то можно нанять китайцев.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: