Боже, Царя храни

raushan27

  газетавру
 
Да здравствует престолонаследие в РФ
Судебные эксперты в Курске сочли подрывающим государственный строй РФ лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!». Открытие было сделано в рамках расследования уголовного дела в отношении орловского нацбола Михаила Деева.
Судебные эксперты признали экстремистским старинный лозунг левых «Долой самодержавие и престолонаследие!». В заключении Курской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ говорится, что «если выражение «Долой самодержавие и престолонаследие» рассматривать как синоним государственной власти, то данная борьба (так трактуют эксперты смысл слова «долой». – «Газета.Ru») направлена на свержение существующей государственной власти».
Свои выводы эксперты Трубникова и Бердников (копия документа есть у «Газеты.Ru») сделали, проанализировав листовку, найденную следователями дома у орловского нацбола Михаила Деева. Деев обвиняется в совершении действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, а равно в принадлежности к какой-либо социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и в участии в запрещенной организации (ч. 2 ст. 282 УК РФ).
«Газете.Ru» нацбол рассказал, что минувшим летом он и несколько его товарищей были задержаны, а затем в их домах были проведены обыски. Задержания был проведены по итогам пикета в защиту Конституции, организованного «неустановленными лицами» еще в декабре 2008 года. Организаторы пикета раздавали прохожим газету «Рабочая борьба», содержавшую критические отзывы в адрес властей, принявших решение о передаче Китаю нескольких островов на Амуре. Экземпляр этой газеты, а также листовка с лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие!» были переданы в Курскую лабораторию судебной экспертизы. Эксперты заключили, что использовавшийся еще до революции 1917 года лозунг содержит «призыв к насильственному свержению существующей государственной власти», а статья о Китае и островах – «призывы к подготовке и совершению насилия против группы людей, объединенных по социальному признаку, – «управленцы, бизнесмены, «хозяева жизни», «капиталисты».
В материалах дела Деева фигурируют также такие «социальные группы», как «руководители предприятий», «представители власти» и «китайцы».
По совокупности предъявленных обвинений Дееву грозит до 4 лет заключения. После того, как прокурор даст свое заключение, дело должно быть передано в Заводской суд Орла. Призывы к свержению действующей власти в перечень выдвинутых против нацбола обвинений не вошли. Нацбол, не признающий себя виновным ни по одному из пунктов, считает, что правоохранители задались целью «посадить его хоть за что-нибудь» и поэтому наугад передали на экспертизу все бумаги, найденные у него дома. Деев считает, что интерес к нему правоохранительных органов объясняется исключительно тем, что он «разделяет ценности национал-большевизма». «В Орле всем понятно, что это дело политическое», – сказал он «Газете.Ru».
Руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков отметил, что в настоящее время по всей России расследуется около 30 уголовных дел в отношении нацболов. Чаще всего их обвиняют по «экстремистской», 282-й статье – в призывах к свержению существующего строя и участии в запрещенной организации.
Выводы курских экспертов по поводу лозунга «Долой самодержавие и престолонаследие!» Чиков оценил как «бред», количество которого в последнее время увеличивается. «Это наверняка будет один из «топовых» лозунгов этого года (признанных экстремистскими)», – пошутил Чиков. Дела с подобными заключениями экспертов – как «русская рулетка», говорит эксперт: они могут быть закрыты с правом на реабилитацию, а могут завершиться обвинительным приговором суда, как в случае с бывшим пресс-секретарем президента Татарстана Иреком Муртазиным, который был приговорен к 1 году и 9 месяцам заключения по обвинению в разжигании вражды к социальной группе «представтелей власти».
«Социальные группы», фигурирующие в деле Деева, таковыми не являются, дал понять Чиков: «Китайцы» – вовсе не социальная, а этническая группа, а представителей власти, силовых органов и т. д. суды стали признавать социальными группами с 2005-2006 годов. Тогда житель Марий-Эл Виталий Танаков был осужден за разжигание вражды в отношении работников республиканского министерства культуры. «С тех пор продвигается мысль о том, что госслужащие, представители силовых органов и т. д. являются отдельными социальными группами, критика в отношении которых недопустима», – отметил Чиков.

Arthur8

не, они конечно говорят все верно, но при этом разжигают межнациональную рознь. у нас государство многонациональное и многоконфессиональное. а эти граждане предлагают пар выпускать в виде ненависти к другим этнотипам. опять таки если это нацбол действительно, а не это звание ему было присвоено обвинением. здесь надо знать что происходит. потому что одно дело противодействие власти, но совсем другое дело противодействие другой национальности... здесь государство может быть правым

1853515

ну а что - эскперты, по сути, признали, что у нас в стране самодержавие :grin:

a0099

класс, будем хрустеть французскими булками

algurov

и звон хрусталя....
абсолютно белочнежные костюмы, красавцы военные, барышни...
Темные массы...
ХОРОШО!

12457806

"ХОРОШО! "
Э, босяцкая морда, прочь с мостовой! Ишь, повадились тут благородных господ своей богомерзкой харей оскорблять! Еще раз увижу - к городовому сволоку!

algurov

ты как заправский дворник говоришь. :grin:

lebuhoff

В уже запостили фото:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: