Вопрос про оформление статьи для сдачи в печать

yayaya

Собственно меня интересует такой вопрос. Статья, которую хочу напечатать в одном (математическом) журнале набрана в MiKTeXe с использованием своего стилевого пакета. Я так понимаю, что заставят обойтись без него... Но можно ли тогда просто скопировть его содержание в сам файл статьи? Или же все придется переписывать... И вообще, хотелось бы, чтобы поделились опытом, много ли заморочек с такими техническими делами возникает. Просто не хочется тратить нервы на всякие мелочи.

bazuka1

На сайте каждого журнала должен быть раздел, посвященный обязятельным требованиям к оформлению статей. Там должно быть указано каким шрифтом должен быть набран текст, в каком формате - рисунки и какими шрифтами - надписи на рисунках и т.д. и оговорены все детали. Вольности обычно не допускаются и статьи, оформленные не по правилам к печати не допускаются.

yayaya

Там на сайте требования сформулированы для текста, подготовленного в AmSTeX'e, но сказано, что можно сдавать и в MiKTeXe (но требований для него не указано)...
Редакция принимает статьи, подготовленные в AmSTeX'е, а также plain TeX'е, LaTeX'е, AmSLaTeX'е, при этом в редакцию одновременно с распечаткой статьи предоставляется соответствующий файл на дискете (позднее редакция возвращает дискеты авторам).
Статьи, набранные в AmSTeX'е, следует оформлять в соответствии с правилами и рекомендациями, приведенными в книге М. Спивака "Восхитительный TeX", М.: Мир, 1993, ориентируясь на стиль amsppt.sty. Это ускорит подготовку рукописи к печати. Авторская преамбула не должна содержать ссылок на нестандартные стилевые файлы, макросы или имена шрифтов. При этом статья, набранная в TeX'е, должна быть распечатана с увеличением 144% (\magnification 1440). Допускается увеличение 120% (\magnification 1200 если при печати используется лазерный или струйный принтер.
Разметка статей, набранных в TeX'е, не требуется.

И что же делать? Ведь AmS от MiK серьезно отличается...
P.S. Книжка, которая там приведена на самом деле называется "Восхитительный AmSTeX"

lenmas

Не сильно. Просто позаменяй все свои команды определенные в тексте на стандартные наборы команд. Разметку не свою, а стандартную. Литературу так, как они просят (там должен быть образец литературы, или в журнале посмотри). Свои стилевые файлы лучше повыкидывай сразу

yayaya

О! Спасибо! Т.е. я правильно понял, что в tex-файле не должно быть ни одного \newcommand или \renewcommand?

lenmas

Да. Например, R ажурное нужно набирать вручную \mathbb R, и так далее. Ты б лучше назвал журнал, куда хочешь отослать, математики тебе бы подсказали, какие там требования.

yayaya

Математические заметки
P.S. Блин, мне тут целый день придется переписывать...

lenmas

Ну тогда не парься особенно, они там сами переправят, лишь бы своих стилевиков не было. И не забудь, самое главное, в конце сведения об авторе, абстракт и перевод названия и абстракта на английский (ну и подписать "в печать" в конце статьи). И еще, там вроде просят, побольше в распечатке сделай \large в начале статьи. В общем, в Матзаметках редакция нормальная, если что, они сами поправят.

yayaya

Огромное спасибо! Обнадежил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: