РОДОМ МЫ ИЗ ГИПЕРБОРЕИ

Irina_Afanaseva

Труд №158 за 27.08.2005
РОДОМ МЫ ИЗ ГИПЕРБОРЕИ
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК ВАЛЕРИЙ ДЕМИН СЧИТАЕТ, ЧТО НАШИ СЛАВЯНСКИЕ ПРЕДКИ ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ 20 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД
Существовала ли когда-нибудь легендарная Гиперборея, уникальная цивилизация, которая якобы владела знаниями в области многих высоких технологий и даже... строила самолеты? И если да, где она располагалась - в Гренландии, на Северном полюсе, в Сибири или в Карелии? Доктор исторических наук и руководитель нескольких экспедиций Валерий Демин полагает, что вскоре мы сможем узнать ответы на эти вопросы.

- Свидетельства о легендарной стране можно найти у древних историков, - рассказывает Демин. - Однако, где она была расположена, доподлинно не известно. Некоторые исследователи считают, что цивилизации гиперборейцев 15-20 тысяч лет. Несмотря на столь седую древность, этот удивительный народ, как полагают ученые, имел в своем арсенале уже в то время летательные аппараты.

Но есть ли факты, подтверждающие существование этой страны? Вот карта английского мореплавателя Герарда Меркатора 1595 года. На ней изображен материк Арктида, а вокруг - побережье Северного океана с вполне узнаваемыми островами и реками. Однако древние карты отличаются от современных и не слишком точны, так что и версия Меркатора допускает различные толкования. Если доверять ей, то, возможно, Гиперборея была расположена на территории Кольского полуострова. Однако, если считать, что под акваторией “Скифского океана”, как называет его Меркатор, подразумевалось Карское море, то чудо-страну следует искать предположительно на полуострове Таймыр. Есть и другие версии: таинственная земля располагалась в районе Северного полюса и по каким-то причинам ушла под воду, как Атлантида.

- Само название “Гиперборея” дошло до нас в древнегреческой транскрипции, - продолжает Демин. - “Гипер” в переводе означает “за пределами” или “сверх чего-либо”. “Борей” - северный ветер. Гиперборея - “земля за Рипейскими горами, за злым северным ветром Бореем”, как описывает ее античный историк Плиний Старший. Он даже указывает “прямой путь”: “За этими горами, по ту сторону Аквилона, проживает счастливый народ, который называется гиперборейцами. Солнце светит там в течение полугода. Светила восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Вся страна эта находится на Солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; там неизвестны раздоры и болезни”.

Не менее фантастично описывают Гиперборею другие античные авторы. Согласно им, гиперборейцы посещали Древнюю Элладу и почитались за богов. А выходцы оттуда Абарис и Аристей обучили греков умению слагать поэмы, гимны и музыкальные произведения, открыли им основы философии и медицины.

Итак, попробуем предположить, что хотя бы часть невероятных описаний близка к истине. Тогда каким образом в этих северных широтах мог быть субтропический климат?

- Гиперборейцы не могли быть современниками Плиния, - считает Демин. - Теплый климат мог существовать в северных широтах только до ледникового периода. Это означает, что искомая цивилизация старше мамонтов и динозавров. Возможно ли такое? Если речь идет о событиях 20-тысячелетней давности, то климат на Земле мог существенно измениться. Возможно, материк омывался каким-либо теплым течением типа Гольфстрим. В этом случае версии о Гренландии или Кольском полуострове более вероятны. Именно поэтому поиски легендарной земли начались там.

В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась первая экспедиция под руководством Барченко. Идея отправить туда специалистов была поддержана лично председателем ВЦК Феликсом Дзержинским. Теперь трудно установить, какие цели были поставлены перед экспедицией. Вряд ли только научные: по возвращении материалы были изучены на Лубянке. А вскоре Барченко был репрессирован и расстрелян. Никаких материалов об этой экспедиции, судя по всему, не сохранилось.

Однако, когда 75 лет спустя, в 1997 году поисковики под руководством Валерия Демина вернулись в эти края, удалось выяснить: отряд Барченко наткнулся тогда на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал безотчетный страх. Местный старожил Федор Игнатьев, приносивший в далеком 1922 году поисковикам хлеб и молоко из деревни, рассказывал: “Ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу. Если кто-то решался сделать шаг к подземелью, падал, не в состоянии пошевелиться”. Кроме того, он рассказал о найденных на скалах изображениях каких-то животных и божеств. У старика нашелся фотоснимок: рядом с мистическим лазом стоят 13 членов экспедиции, и среди них десятилетний Федя.

Экспедиции Демина попался странный кубический камень огромных размеров, будто неведомым инструментом высеченный из скалы. Еще через пару километров пути прямо на скале виднелось 70-метровое изображение словно бы распятого человека.

Местные жители прозвали его на свой лад - “старик Койву”. Согласно легендам, это побежденный и вмурованный в скалу “чужой” бог.

Совсем рядом расположено несколько правильных пирамид в форме тетраэдров, напоминающих по форме египетские, только в миниатюре. Такие же были обнаружены вблизи Полярного круга в ряде стран Северной Европы.

Любопытно также, что древние пиктограммы на карельских скалах изображают неведомых животных и странные конструкции, чем-то напоминающие... современные ракеты и самолеты.

- Эти находки позволяют предположить, что когда-то на севере нашей теперешней родины процветала высокоразвитая цивилизация, а климат был сравним с нынешним средиземноморским, - считает Демин. - Она могла погибнуть в результате мощного катаклизма - например, падения гигантского метеорита. Мог быть и ядерный взрыв. Если все это так, Гиперборея не ушла бесследно: она оставила после себя потомков - ариев, а те в свою очередь - славян и россиян. Это может означать, что мы - потомки самой древней и загадочной цивилизации на планете…
------------------------------------------------
Самое замечательное, что 20тыс лет назад - это "до мамонтов и динозавров"

natunchik

Ебанись.
Это всё было с понтом "Вот ебанутые чуваки, а мы, настоящие поц реоды, настолько одыквадны, что даже можем посмеяться над ними"?
Подрочил, спасибо.

gurich59

напоминает первую фразу из украинского учебника истории - "первые украинцы появились на земле 1 миллион лет тому назад".
Я по этому учился в школе, между прочим.

Quka

к слову: динозавры вымерли около 70млн. лет назад а мамонты около 35 тыс лет назад

sidorskys

Теплый климат мог существовать в северных широтах только до ледникового периода. Это означает, что искомая цивилизация старше мамонтов и динозавров . Возможно ли такое? Если речь идет о событиях 20-тысяче
Задобала пресса всякую х@ню писать.
Пора этих журнаюг показательно аккредитации пожизненно лишать.

sidorskys

Совсем рядом расположено несколько правильных пирамид в форме тетраэдров, напоминающих по форме египетские, только в миниатюре. Такие же были обнаружены вблизи Полярного круга в ряде стран Северной Европы.
Это площадки для приземления космических кораблей!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: