Рейтинги Ростелекома

Iron18

Не я автор!

В Ростелекоме же ... О нем нам хочется поговорить поподробней.
Вот хотелось бы начать с чего. Ни одна, повторяю, НИ ОДНА инвесткомпания на рынке, в том числе и топовая, не имеет таргетов по телекому даже рядом с текущими котировками, все они гораздо ниже. О чем это может говорить? Вариантов несколько. Во всех компаниях работают целые отделы аналитиков, которые зря получают свои зарплаты ибо они ничего не понимают как в рынке, так и в секторе. И работать им нужно дворниками. Возможно ли это?...
Другой вариант. Компании что-то знают, но скрывают, а аналитики злонамеренно обманывают инвесторов. Тогда, в этом случае, существует крайне вероятная возможность как судебного, так и внесудебного преследования обманывающих подразделений, плюс к тому теряется доверие клиентов. Вероятно ли это?
И третий вариант. Кто-то по заказу ведет свою игру, связанную с получением некой инсайдерской информации от властных структур по поводу будущего Ростелекома. Пока не принят Закон об инсайде-люди снимают сливки.
Вы скажете, к чему этот “лузер” пишет так много и скучно, наверное зашортил Ростелеком и ищет виноватых. Нет, скажу я, вы не правы, тут как раз тот случай, когда приходится, повторяю, приходится играть в Лонг и даже зарабатывать какие-то деньги. Но, по моему глубочайшему мнению, подобные заработки являются равносильными походу в казино и ничего не дают управляющему, трейдеру, как в понимании рынка, так и в моральном удовлетворении. Почему?
Потому что рынок вынуждает нас, управляющих, заниматься полной ахинеей. Мы торгуем стоки, вынуждены торговать, вынуждены торговать и раздувать этот пузырь в акциях, чья фундаментальная привлекательность как не считай, находится на уровнях много ниже текущих цен. Этим нивелируется сама суть работы(хотя ее конечным результатом является все таки прибыль, как правильно рассуждают работодатели) и прибыль от управления приносят совершенно феерические трейды от подобных Тархан, Совернов, ростелов, якутсков и прочих енронов. Но ведь это по сути бред.
И таков наш рынок. Мы играем по чужим правилам, в чужие игры, в активах, которых порой уже нет на рынке по фрифлоату, так как все “скупил Гинер”, простите, Газпром или там еще кто... При этом потихоньку бумаги “уходят с рынка”, пример Мосэнерго у всех перед глазами. Кстати мы уверены что и Ростелекома почти нет на рынке. И,при этом, даже биржи, в конкретном случае ММВБ, тоже, как не удивительно, закрывают глаза на свои же САМОУСТАНОВЛЕННЫЕ и УТВЕРЖДЕННЫЕ правила, и, например, допускают торговлю бумагами, хотя торговля уже давно должна быть прекращена исходя из правил Биржи.
Знаете, все одно к одному. Это серьезные вопросы и нам очень важна ваша реакция. Нам и дальше жить и работать на этом рынке, а мы его сами и губим под улюлюкание толпы и под “широко закрытые глаза” Бирж. За все придется ответить. И за не останавливаемые торги, и за пузыри. И ответить придется уже скоро.
Извините за сумбур. Наболело.

estochka

что сказать-то хотел ?

Iron18

Наболело.
это и хотел!

shtompal

Очнулся автор...
А шо Я ЕСМЪ? -офисный планктон

AFGalka

бумаг нет, а покупать что-то нужно, вот он и сокрушается, что рано или поздно эта пирамида обвалится

Lara_Fedorova

Обзоры аналитиков на финаме радуют?
бывают там отжиги типа Разуваева и пр

Iron18

Финам жжот!
очень интересные тут мнения!

atsel

Пока не принят Закон об инсайде-люди снимают сливки

Этот закон практически не повлияет на инсайдерскую деятельность - инсайд, даже в Штатах, где законодательство более разито и санкции жестче, очень сложно доказать.
Так что снимать сливки этот закон уж точно не помешает.

sbushuev

Наболело.
я так и не поняла что у него там наболело...
я вообще рынок как ммм воспринимаю, а тело отлично показало - что главное
на нашем рынке это бабло и спекули... а фундаментальный анализ можете засунуть себе в одно место...

losjawrik

автор словоблуд, не зашортил, так поздно купил поди. и теперь вместо того, чтобы честно сказать "купил в 1% от хая на 20% портфеля, о содеянном сожалею, но надеюсь на лучший исход" или "купил в 1% от хая, закрыл в 0,5% от хая" поет песни про пузыри.
знающие люди с августа 120 таргет по префам ростелекома выставили, что бы там эти обозреватели инвест компаний не говорили. так что еще есть шанс взять свои 20-30%.

avgustinka

Iron18

густа 120 таргет по префам ростелекома выста
понты!?

estochka

рюхаешь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: