Журнальная статья или тезисы -- весомость публикации

vnuky7

Что лучше? слышал, что журнальные статьи всегда круче считались, нежели публикации в сборнике тезисов на конфе. имхо не совсем верно, ведь все еще заисит от того какой журналь/конфа.

olga58

если тезисы тянут на крутую конференцию, то по ним наверное можно сделать статью.

seregen-ka

По докладу на конфе часто выпускают сборник докладов, а его уже по-моему можно, как публикацию для защиты дисера использовать. (дисер можно защищать при наличии определенного кол-ва публикаций в реферируемых журналах).

kjjff

если работа действительно хорошая, то она опубликуется в хорошем журнале, а это лучше, чем тезис
если работа средняя или не представляет собой сильного научного интереса, то хз чего лучше

katya81

статьи намного круче, если на грант или стипендию подаешь. ВАК тезизы докладов считает публикацией, но одни тезисы - как-то нехорошо.

vnuky7

А как оценивают насколько она представляет интерес? опубликована? да! в журнале? Да!
В принципе как и все статьи данного журнала имеет такой же вес, по дефолту, конечно.

yurimedvedev

Оценивают, прежде всего, в каком журнале напечатано. В каждой (даже узкой) области науки есть свои несколько уважаемых журналов. Если у тебя есть работы в них, в большинстве случаев, вопросов об уровне, качестве работ не возникает. Вернее, тебе подсознательно начинают верить.

vnuky7

Даже если заведомо хуйня написана?

sersh_2000

В серьёзных журналах вообще-то есть серьёзные рецензенты, которые всякое пропускать не будут.

vnuky7

имхо больше смотрят на фамилии авторов...

yurimedvedev

Неправда. У меня в соавторах был директор НИИЯФ. При этом статью писал сам и замечаний было много. Но после того, как все их учли, все было напечатано.

kjjff

А как оценивают насколько она представляет интерес?
Например, если в работе появляется какая-то общая идея, которая открывает перспективы для дальнейшего развития этой идеи и возникновения нескольких новых независимых проектов, если проделана очень большая работа, грамотно поставлены цели и получены соответствующие результаты.
В химии работа может быть опубликована в J.Am.Chem.Soc., J.Org.Chem., J.Metalloorg.Chem., Organic Lett., J.Comp.Chem., Tetr.Lett., J.Med.Chem. и кучи других журналов.
Но, никак, не в "Вестнике московского университета"
или в подобных русских журналах. За границей их никто не читает. А редакция наших или мелких иностранных журналов может разрешить публикацию, хотя JACS ту же самую статью может отклонить.
Например, делают какие-нибудь китайцы биологическую работу. Журнал Nature их чаще всего посылает. Потом они делают запрос в редакции других журналов, где могут разрешить опубликоваться. Чаще всего так и происходит (по официальным данным).
Кстати, я сам свидетель, что в журнале Journal of Food Chemistry во многих статьях пишут БРЕД, очень много ошибок. Не следует доверять всем журналам. Если работа опубликована лишь бы где, это совсем ничего не говорит, имхо.

pavbeg

то есть участие в трех конференциях с одной и той же темой практически, но в разное время ВАК посчитает тремя публикациями? тезисы в трех книжках напечатаны.
а я то думала, мне публикаций мало...

dumber

Как будто могли не напечатать? Он академик или член-корр?

vnuky7

но напечатали же, верно?

Ater

Статья лучше по любому, т.к. она рецензируется.

nat-antonov

А вот если посмотреть список журналов, где по требованиям ВАК, должны быть опубликованы статьи для защиты, (так точно было некоторое время назад, но вроде не изменилось нет перечисленных тобой крутых иностранных журналов, а есть только наши, типа ЖАХа, ЖОрХа, того же вестника. А вообще некоторые говорят, что документировано минимум по публикациям обозначен только для доктотрских диссертаций, для кандидатских - это только очень настойчивое пожелание, из чего эти некоторые заключают, что кандидисер можно защитить и без публикаций. Не знаю, точно ли это , но слышал не от одного человека. Относительно качества конференции или журнала, то тут наверное все определяется тем, насколько научрук, кафедра и Совет намерены тебя защитить

elenasol76

Смотря еще ДЛЯ ЧЕГО лучше. Для диссера - статьи лучше для общего впечатления. Но знающие люди поймут, что тезис на профильную международную конференцию (где их тоже отбирают еще как!) круче, чем публикация в Вестнике МГУ.
Для для всяких заграничных стипендий и аспирантур, постдоков и проч. - естественно, лучше хоть тезисы, но на приличную конференцию, особенно если ты студент/аспирант, те молодой.

katya81

чтобы опубликоваться в вестнике МГУ нужно получить кучу подписей, а в крутой журнал просто достаточно через сайт засабмитить

kjjff

а в крутой журнал просто достаточно через сайт засабмитить
это lol

8686087

что кандидисер можно защитить и без публикаций.
Результаты кандидатской диссертации должны быть обязательно опубликованы в научных изданиях.
Обычно считается, что должно быть как минимум три публикации в реферируемых журналах по теме диссертации. Эта норма законодательно закреплена в Украине, в России - нет, но требования примерно такие же : нельзя же пропускать диссертации хуже самой плохой украинской диссертации!
И статья в реферируемом журнале, конечно, престижнее, чем тезисы. В тезисах можно писать все, что угодно: их почти не смотрят, а в реферируемом журнале по крайней мере через рецензента статья пройдет, и он ее читать будет.

darya85

Смотря куда тезисы, те смотря какого уровня конференция. На конференциях высокого уровня для тезисов существует достаточно жесткий отбор.
А в наши журналы (на которые заграницей никто и не посмотрит даже) подавать можно просто по знакомству, Вы наверняка это знаете

yurimedvedev

Пытался я как-то попасть на какой-то евразйский конгресс по космическим лучам. Дело встало только за отсутствием денег. Т.е. были бы у меня лишние 1000 баксов, и тезисы бы напечатали, и съездил бы туда. Если ты хоть чуть-чуть понимаешь в своей науке, то написать приличные тезисы на страничку сможешь. А организаторам выгодно, чтобы к ним ехали.

elenasol76

в том-то и дело, что "какой-то". Действительно ключевые конференции не то что бы "им выгодно, чтобы ты приехал", а наоборот- дают тебе стипендию, покрывающую расходы, если у тебя тезис хороший. А хреновые тезисы им не нужны, тк это снижает уровень конференции.
Потом, не все иностранные конференции = крутые конференции. Но хоть в своей-то области надо знать действительно лучшие конфы (1-2 обычно которые буквально являются событием года для всей мировой ученой общественности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: