устойчивость системы
щито?
Вот и я примерно то же хотел написать, минуски и отсутствие ответов намекает, что вопросы надо задать понятней, желательно четко указать что надо доказать и в чем суть проблема на более абстрактном уровне, а то ковыряется в этой горе формул нет никакого желания.
Сообщение удалил
Загони в компьютер, а потом уже если разойдется, будешь думать, как добиться сходимости.
В реальных прикладных задачах такая муть как проверка сходимости схемы обычно не нужна, там и без этого
хватает проблем.
Загони в компьютер, а потом уже если разойдется, будешь думать, как добиться сходимости.Что-то мне кажется с этим тоже беда, система то вроде не сводится к линейной.
Со сходимостью проблем не должно быть, тут же сплошные уравнения переноса. Там вроде не должно ничего расходиться. Хотя я слабо помню вычматы.
Это не расходится, при определённых параметрах системы ну и соотношении шагов по времени и пространству. И я сказала:
решение выходит на станционар
Но схему-то надо теоретически исследовать. И хоть что-то сказать про устойчивость - есть же явные уравнения.

хоть взялся помочь, надо переписать в более понятном виде. А то с непривычки вообще не прошибает смысл
системы.

Оставить комментарий
shen
как посчитать устойчивость вот такой системы разностных уравнений?алгоритм "разложить - найти спектр оператора - профит!" знаю, но разложить не могу.
в частности n(g(x,t как раскладывать7