Добровольцы из России прибывают в Южную Осетию

Logon

http://www.rambler.ru/news/events/georgia/564759194.html
Добровольцы из России прибывают в Южную Осетию
05.08.2008 20:36 | NEWSru.com
Добровольцы с юга России прибывают в Южную Осетию, сообщил министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев. По его словам, обстановка на юге России "тревожная". "По неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа", - отметил Касаев.
Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, добавил Кокойты.
По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", пояснил Кокойты.
Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы", первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сообщил Кокойты, добавив, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы "организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".
В то же время МВД Северной Осетии заверило, что никакие вооруженные группировки не смогут бесконтрольно пересечь границу.
Отметим, власти Абхазии сообщили во вторник, что в Сухуми не исключают возможности открытия второго фронта против Грузии в случае начала войны в Южной Осетии. Между непризнанными республиками заключен договор, который не только предполагает взаимную военную помощь, но позволяет обратиться за ней к третьей стороне, например к России.
По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, содержание конкретных мер помощи Южной Осетии представляет собой "военную тайну", однако, "в рамках существующих между Абхазией и Южной Осетией договоренностей о взаимной помощи мы будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь Южной Осетии", - заявил министр.
МИД Грузии возмущается и возлагает ответственность на Россию
Подготовка властей непризнанной республики Южная Осетия к военным действиям и заявления о помощи добровольцев из России вызывают серьезную озабоченность, заявляет МИД Грузии в распространенном во вторник комментарии.
"Нашу крайнюю озабоченность вызывает то обстоятельство, что цхинвальский режим откровенно готовится к войне. По заявлению их лидеров, за последние дни с территории России в Цхинвальский регион приехали 300 террористов, которые являются гражданами России", - говорится в комментарии департамента информации МИД Грузии, который цитирует РИА "Новости".
Как утверждается в документе, Грузия не намерена выходить за рамки мирного пути урегулирования конфликта и призывает южноосетинскую сторону к прямому диалогу. В качестве примера своих мирных намерений Тбилиси указывает на тот факт, что у Грузии в зоне конфликта нет тяжелого вооружения.
"Вся ответственность за переход бандформирований с территории России в Грузию, за эскалацию напряженности в зоне конфликта во время их присутствия и за дальнейшее развитие событий полностью ложится на российскую сторону", - заявляет грузинский МИД.
_______________________________________
Вроде бы так далеко события еще не развивались, если так и дальше пойдет, то пипец
И еще, всегда интересовала, кто за люди эти "добровольцы"? Ведь это нужно бросить все (семью, работу) и уехать, причем без понимания, когда назад

FieryRush

И еще, всегда интересовала, кто за люди эти "добровольцы"?
Скорее всего люди, уехавшие на заработки в Россию, родственники. Ну и Рамзан пошлет пару отрядов, все равно людям делать нечего.

mtk79

Добровольцы из России прибывают в Южную Осетию

Мародеры, чтоли?

12457806

"И еще, всегда интересовала, кто за люди эти "добровольцы"? Ведь это нужно бросить все (семью,
работу) и уехать, причем без понимания, когда назад "
Северные осетины, казаки. А мотивы тебе не понять никогда.

Logon

А мотивы тебе не понять никогда.
Конечно, куда уж нам, тостокожим.
Ты бы их назвал, эти мотивы, а я решу сам, понятны они мне или нет
ЗЫ. Если че, про мотивы изначально вопроса не было

12457806

"Если че, про мотивы изначально вопроса не было "
Косвенный вопрос о мотивах был в этой фразе.
"Ведь это нужно бросить все (семью, работу) и уехать, причем без понимания, когда назад"

raushan27

Не думаю, что добровольцы на 100% люди в личном порядке пожелавшие помочь Южной Осетии в борьбе за свободу против кровавого Грызунского режима.
От немцев действовали вполне регулярные войска в Испании, в Советско-финской войне. Причем это называлось "добровольцами".

Logon

Косвенный вопрос о мотивах был в этой фразе.
, я к тебе конечно уважительно отножусь, но тут ты слегка присочинил.
Мотив добровольцев я достаточно хорошо представляю, мне просто интересно, кто эти люди по своему социальному статусу, и интересно, не закончится ли этот добровольческий настрой, когда придет пора урожай на родине собирать.
ЗЫ. Вообще-то при самом неблагоприятном стечении обстоятельств эти люди попадают под действие УК и международных правовых норм, интересно, они понимают это?

12457806

" Вообще-то при самом неблагоприятном стечении обстоятельств эти люди попадают под действие УК и международных правовых норм, интересно, они понимают это?"
Конечно, понимают. Уверен, что они учавствуют в этих конфликтах не первый раз. Все - люди идейные и военные, со своим понятием о справедливости.

muza71

казаки
я понимаю что остальным надо тренироваться для войны против федеральных войск, а казакам то нафига в этом участвовать?
зы. простите мою геополитическую несознательность )

Ater

От немцев действовали вполне регулярные войска в Испании, в Советско-финской войне. Причем это называлось "добровольцами".
Еще были китайские народные добровльцы в Корее.

rkagan

эти люди попадают под действие УК и международных правовых норм
а попадают ли?
вот так вот, когда их официально пригласили и, официально, по кр. мере, не за бабки?..

TOXA

Нет, не подпадают, если не получают за это бабок больше, чем местные вояки.
Типа если получаешь довольствие наравне с местными гражданами, это не считается наемничеством...

stbloom

а попадают ли?
Южная Осетия пока формально вроде под суверенитетом Грузии.
Казаки и осетины едут туда добровольцами. По официальной версии МИДа нелегально.
Чечня была и есть под суверенитетом России. Во время войн куча граждан стран Ближнего Востока приехала туда добровольничать точно таким же образом.
Интересно, как будет реагировать на это Запад. Чечня вроде была незамутненной борьбой за независимость... Мне почему-то кажется, что с Осетией будет иначе. Международный терроризм под прикрытием России, все дела..

marina355

 В Южной Осетии началась война
17:02 «Правда.Ру»
Центр Цхинвали обстреливается со всех сторон, улицы города опустели, полностью выключено электричество.
Журналистов, находящихся в Цхинвали и проживавших в гостинице «Алан» эвакуировали в бомбоубежище, однако часть из них осталась в расположении штаба миротворческих сил.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты называет начало штурма Цхинвали «коварным и подлым шагом Саакашвили».
«На следующий день была запланирована встреча, и Грузия заявила, что прекращает огонь, но это оказалось подлым и коварным шагом Саакашвили», —заявил Кокойты.
«Мы будем обороняться, но затем перейдем в наступление по определенным направлениям», — добавил он.
Грузинская сторона приступила «к операции понаведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка», — заявил несколько минут назад в эфире телекомпании «Рустави 2» командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.
«Несмотря на наш призыв к миру и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты продолжили обстрел грузинских сел, поэтому мы вынужденывосстановить конституционный порядок во всем регионе», — сказал М.Курашвили.
Он также заявил о том, что предупредил командование российскогомиротворческого батальона, чтобы они не вмешивались в ситуацию.
Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов признал, что война фактически началась
 Грузия нарушила олимпийское перемирие
17:01 «Вести.Ru»
В день начала Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, Грузия совершила нападение на Южную Осетию.
В настоящее время грузинские войска штурмуют Цхинвали по всем направлениям. Усиливается обстрел города из всех видов крупнокалиберного оружия. По городу было нанесено три полных залпа из реактивных систем залпового огня «Град», передает агентство «Интерфакс».
Ранее грузинская сторона заявила, что была вынуждена отказаться от объявленного ранее одностороннего моратория на ведение огня и открыть ответный огонь после непрекращающегося обстрела грузинских сел юго-осетинскими формированиями, сообщает РИА Новости.

veilside24

Северные осетины, казаки. А мотивы тебе не понять никогда.
Романтика наемная у них такая.

rkagan

наемная романтика - это в иностранный легион. а тут еще идейная составляющая присутствует, ага..

Kolian25

Южная Осетия пока формально вроде под суверенитетом Грузии.
Казаки и осетины едут туда добровольцами. По официальной версии МИДа нелегально.
Чечня была и есть под суверенитетом России. Во время войн куча граждан стран Ближнего Востока приехала туда добровольничать точно таким же образом.
Интересно, как будет реагировать на это Запад. Чечня вроде была незамутненной борьбой за независимость... Мне почему-то кажется, что с Осетией будет иначе. Международный терроризм под прикрытием России, все дела..
ну наши просто сами здесь подставляются - годами заявляли что в Чечне против нас воюют наемники, говорили про двойные стандарты, а сейчас сами засылают в сепаратистский район Грузии "добровольцев".

12457806

Доброволец - не наемник. Заботай разницу.

Kolian25

террористы тоже действуют добровольно. С точки зрения грузин добровольцы из России, приехавшие к ним воевать - такие же легионеры, как и те что воевали с нами в Чечне.

12457806

С нами в чечне воевали как и наемники-арабы, так и добровольцы-террористы. Так понятнее?

Irina_Afanaseva

да какие там добровольцы --- лента.ру нашу танковую колонну показывает, якобы едущую в ЮО

Kolian25

именно. получается что в Грузии на стороне сепаратистов будут воевать иностранные добровольцы. Аналогия с Чечней очевидна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: