Как поступить в медицинские ВУЗы Москвы?

yuri1

Как поступить в медицинские ВУЗы г.Москвы? Подскажите какие есть в Москве мед.Вузы и куда проще поступить.

zuzaka

2, 3, 4

yuri1

Что означает 1,2,3,4? Только четыре ВУЗа в Москве медицинских?

zuzaka

в Москве есть первый, второй, третий и четвертый медицинский институты.
Конечно, не только они. Например, есть еще ФФМ в МГУ.

mtk79

Я знал человека, он три года подряд поступал на ФФМ (ок.95-97 в промежутках учась на 1-ом курсе химфака, потом плюнул и сразу поступил в первый мед.

zmei

Медицинские ВУЗы Москвы:
Медицинский факультет Российского университета дружбы народов 117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6. Тел. 433-95-88.
Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова (также известна как "первый мединститут")
119881, Москва, ул. Б. Пироговская, 2/6. Тел. 248-72-77, 248-17-88 Интернет: www.mma.ru
Московский государственный медико-стоматологический университет МЗ РФ (также известен как "третий мединститут")
102473, Москва, Делегатская ул., 20/1. Тел. 973-37-44. Интернет: www.unicor.ac.ru/univ/mmsi/index.htm
Московский государственный университет сервиса (специальность: социальная работа (социально-медицинские услуги населению 141220, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Черкизово, ул. Главная, 99. Тел. 584-33-46.
Российский государственный медицинский университет (также известен как "второй мединститут") 117869, Москва, ул. Островитянова, 1. Тел. 434-31-74. Интернет: www.plugcom.ru/~rgmu
Факультет социальной медицины (лечебное дело) Государственной еврейской академии им. Маймонида 104104, Москва, ул. Б. Бронная, 6. Приёмная комиссия: Москва, ул. Перекопская, 9А. Тел. 122-33-36.
Факультет фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова 119899, Москва, Ленинские горы, МГУ. Тел. 939-36-57. Интернет: www.fbm.msu.ru
Прежде всего надо решить в какой области медицины вы хотите впоследствии работать. Если в педиатрии или стоматологии, то надо идти на соответствующие факультеты (которые есть не во всех медвузах). Если хотите стать фармацевтом - ваша дорога должны лежать на фармацевтический факультет. Если хотите стать научным работником в медицине - на медико-биологический факультет РГМУ, на ФФМ МГУ, по-моему аналогичный факультет уже открылся и в первом мединституте.
Если же вышеперечисленные отрасли медицины вас не привлекают, или вы просто не знаете что вас привлекает в медицине, рекомендую делать выбор между первым и вторым мединститутами и ФФМ МГУ (это наиболее известные и серьезные учреждения из вышеперечисленных)
Попробую кратко рассказать о Факультете Фундаментальной Медицины МГУ. Сразу скажу что сам учусь на ФФМ, а в ММА им. Сеченова и РГМУ (первый и второй мед соответственно) учатся несколько знакомых, да и у нас там некоторые занятия проходят.
1) Плюсы ФФМ:
а) Мало студентов (примерно по 50-60 человек на курсе). Следовательно - более индивидуальный подход преподавателей и администрации, гораздо более человеческое отношение к студентам, гораздо лучше атмосфера.
б) Жесткий отбор при поступлении. Богатых лентяев, проплачивающих экзаменационные сессии на ФФМ практически нет (в отличие от РГМУ и особенно ММА). Люди учатся в большинстве своем достаточно неглупые. Поступить достаточно сложно и учиться на первых трех курсах тоже очень непросто. После первых трех курсов у большинства очень неплохая фундаментальная база (особенно по фармакологии). Есть очень неплохие компьютерные классы, куда доступ имеет каждый студент. Второкурсников на информатике учат работать со специализированными поисковыми системами в и-нете (Pubmed и т.д. что очень помогает при поиске информации на медицинские темы, учат использовать Microsoft Office в тех пределах которые могут понабиться для курсовых, дипломов, презентаций и т.д.
В большинстве клиник отмечают очень хорошую подготовку выпускников ФФМ по информационным технологиям в медицине и иностранной терминологии, а также фундаментальным знаниям (по сравнению с выпускниками других медвузов)
в) Принадлежность к МГУ, со всей его инфраструктурой и богатой студенческой жизнью, высокой репутацией как образовательного учреждения, и большими возможностями для развития во многих направлениях. Такого "студенческого города" каким является ГЗ и его окрестности, думаю нет больше нигде в России (может и ошибаюсь, но в других медах точно нет).
2) Минусы ФФМ (по сути он один, а остальные из него вытекают):
а) Отсутствие собственной клинической базы. Занятия по клиническим предметам (начиная с 4го курса) идут в различных клиниках по всему городу, и отнюдь не везде эти занятия качественные.Основной клинической базой является ЦКБ (в Крылатском) - навороченная, хорошо оборудованная больница в которой в лучшем случае пичкают теоретическими знаниями, а на некоторых кафедрах вообще ставят зачеты и четверки с пятерками на экзаменах просто так, лишь бы не напрягаться. Больных же там смотреть дают очень мало. Такая же ситуация и на некоторых клинических кафедрах в других больницах.
Впрочем ситуация на данный момент меняется к лучшему, строится университетская клиника, в разработке проекта которой принимал участие Лужков, и которая должна стать одной из лучших в Москве (вроде должна начать функционировать в 2007 году). Сменили многие "халявные кафедры" на кафедры в серьезных НИИ, где и спрашивают со студентов и больных дают посмотреть. Думаю, что через лет 5, а может и раньше в этом компоненте ФФМ МГУ догонит ММА им. Сеченова и РГМУ при этом избежав негативных сторон имеющихся там

Если есть еще вопросы, буду рад ответить

oprvip

Богатых лентяев, проплачивающих экзаменационные сессии на ФФМ практически нет (в отличие от РГМУ и особенно ММА).

К сожалению, в последние годы количество контрактных студентов увеличилось. Общий уровень, соответственно, упал.
В остальном - +1 к ФФМ`у

lebuhoff

мед - ММА - находится на пироговке, общаги для иногородних нет, наиболее популярное отделение - терапевт, есть еще сестринское, стомат, военный.
База хорошая, студенты делят себя на людей с деньгами (платят за поступление и все зачеты блатные (дети профессоров и тд) и просто желающих быть врачами. Последних мало, проблемой для многих являчется то, что ординатуру сделают платной совсем скоро, а корочка медика еще не дает права быть практикующим врачом.
2 мед - там есть педиатрическое еще, общага есть, находится между юго-западной и коньково. Поступить обычно проще, чем в 1 мед.
3 мед - стомат (конкурс очень большой но там все места раскуплены, и на экзамене у некоторых есть готовый текст диктанта, а аппеляцию проводят так, что на нее нельзя успеть. Про другие отделения 3 меда не знаю.

yuri1

Спасибо за столь подробный ответ! Хотелось бы узнать еще какие экзамены надо сдавать и наличие общаги.

lebuhoff

как было в том году:
1 мед: профилирующий - химия, тест, далее - биология, тест, и русский и литература! - тест.
2 мед: рус и лит-ра - сочинение, биология, а 3 не знаю - физика или химия,
3 мед: химия - развернутый письменный ответ на вопросы, биология - то же самое, русский - диктант.

zmei

На ФФМ:
1) математика (задачи)
2) химия (задачи)
3) биология (письменный ответ на 4 вопроса: ботаника, зоология, анатомия, общая биология)
4) сочинение (три темы на выбор: по первой половине 19 века, по второй половине 19го, по 20му веку)
5) английский (собеседование, влияет только на группу в которой будешь учиться, а не на сам факт поступления)
Студенты ФФМ живут в ДАСе (ул. Шверника 19).
Если я что-то напутал, daifu меня поправит

yuri1

Можно ли достать тесты на экзамены?

yuri1

Поделитесь пожалуйста тестами или билетами по экзаменам.

yuri1

ну и ...........

yuri1

Эх

yuri1

да....

SpiRIt

urrr
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: