догнали Нью-Йорк и Кремниевую долину! уряяяяяяяяяя!

zulya67

Названы люди, получающие в РФ самые высокие зарплаты
5 января 2007, 17:55
В прошлом году впервые в России была преодолена отметка в 10 млн. долларов годовой компенсации принимаемому на работу топ-менеджеру.
По мнению опрошенных «Ведомостями» экспертов, по уровню зарплат самых высокооплачиваемых менеджеров российский рынок мог вполне превзойти европейский.
Как пояснил изданию управляющий партнер хедхантинговой компании Ward Howel Сергей Воробьев, если раньше ожидаемой суммой полного контракта, заключаемого на 3-5 лет, были 10-30 млн. долларов, то теперь это 30-100 млн. долларов. По его словам, в мире осталось не так уж много мест, где топ-менеджерам платят так много, разве что в Нью-Йорке и Кремниевой долине (штат Калифорния).
Однако определить тройку самых дорогих голов в 2006 году оказалось совсем не просто, так как достоверной информации об уровнях компенсации лучших менеджеров страны на рынке нет.
Большинство участников рынка самой дорогой головой прошлого года назвали вице-президента по финансам «Роснефти» 37-летнего американца Питера О'Брайена. Базовый размер компенсации специалиста такого уровня может превышать 5-6 млн. долларов, а полное вознаграждение с учетом бонусов и опционов вполне может находиться в пределах 10-15 млн. долларов. Впрочем сам О'Брайен называет оценки хедхантеров завышенными.
Вторым по значимости большинство хедхантеров назвали переход Магомеда Галаева из Morgan Stanley на позицию управляющего директора Goldman Sachs. Сразу несколько хедхантеров допускают, что уровень его годового вознаграждения с учетом бонусов может превышать 10 млн. долларов.
Третье место в списке заняло назначение в феврале 2006 года 54-летнего Эндрю Мишельмора на позицию главного управляющего энергетическим, добывающим и алюминиевым холдингом En+, принадлежащим Олегу Дерипаске. По итогам 2004 года на посту гендиректора австралийской горнорудной компании WMC размер его компенсации с учетом опционов и бонусов составил 2,9 млн. долларов. С учетом переезда в Россию размер его компенсации никак не может быть меньше того, что он получал в Австралии, уверены эксперты.
http://www.vz.ru/news/2007/1/5/63335.html

karim

чему радуешься?

Koldunel

бля, не думал что напишу тебе это... =)
+1

igorfeelee

афигеть. и все в москве. осталось провести конкурс на самую маленькую зарплату НЕ менеджера.

mong

совсем плохой стал

dimas922

чему радуешься?
исполнилась мечта совеццкого гражданина-"догнать и перегнать америку".

karim

mong

исполнилась мечта совеццкого гражданина-"догнать и перегнать америку".
среди фамилий, указанных в статье - не увидел ни одного совецкого гражданина.

dimas922

вряд ли названные в статье курсе, что кого то догнали и перегнали.
эта радость понятна только советским гражданам.

Kraft1

Магомеда Галаева

zulya67

Как гудели в Куршавеле
У Ельцина- младшего — новая девушка, а у Михаила Прохорова — целый гарем
Олигархи слетаются на зимний отдых в Куршавель. Состав в ночных клубах традиционный — Прохоров—Ельцин-младший—Дерипаска. Закалка позволяет олигархам веселиться до утра и сразу после легкого французского завтрака вставать на лыжи. За жизнью Куршавеля наблюдала светский спецкор “МК” Мила Кузина.
В Куршавеле наконец выпал снег. Он шел два дня, и французские трактора не успевали его разгребать. Но все этому только радовались. Дело в том, что во Франции выдалась довольно теплая зима, и завистники рассказывали, что в Куршавеле склоны стоят лысые и максимум, что светит отдыхающим — санки и каток. Эти угрозы мало кого напугали. В первых числах нового года олигархи и их друзья потянулись на знаменитый курорт.
Третьего января в горах слышались раскаты грома и мелькали вспышки — но это было вовсе не погодное явление. Просто по старой доброй традиции Владимир Потанин праздновал свой очередной день рождения в Куршавеле. Каждый год Потанин снимает одно и то же шале и приезжает с семьей. Отдыхает он весьма спокойно, ведет здоровый образ жизни и спит по ночам. Чего не скажешь о его партнере и известном светском баловне Михаиле Прохорове. В районе двенадцати ночи Прохоров и Верник пешком подходили к местному клубу “Ле Кав”. Дорогу им преградил большой черный автомобиль с московскими номерами и логотипами крупнейших российских компаний на борту. За рулем оказалась блондинка. Пешеходы чуть не попали под колеса, но, к счастью, все обошлось. В клубе Прохорова уже ждала отдельная ложа в центре зала и целый гарем молодых красавиц. Появление олигарха подействовало на них, как солнечный свет на лесных птичек. Они засуетились, защебетали, влезли на столы и начали танцевать. В огромном тазу со льдом появилось шампанское и виски. Михаил Прохоров разделся, показал всем надпись “Polo” на майке и тоже пустился в пляс. Верник вскидывал руки и широко улыбался.
Вслед за Прохоровым в клубе появился “трейдер русских красавиц” Петр Листерман, известный тем, что знакомит девушек с миллионерами. Он скромно стоял у барной стойки и наблюдал за происходящим. “Я приехал с семьей, “переводчиц” с собой не привез… Культурно отдыхаю, но так, чтобы они (олигархи. — “МК”.) понимали, что без меня — никуда”. Часть красавиц явно воспользовалась “самовывозом”, то есть приехала в Куршавель без посторонней помощи. Но, как решила мужская часть дискотеки, Листерман лукавит и пока просто не выпускает “переводчиц”, ждет, когда в горы слетится вся “дичь”.
Диджей, уже привыкший к русской публике, кричал: “Раша даффай, даффай!”. Мировые хиты сменяли российские песни. Особенно радостно публика встретила старое творчество группы “Дискотека Авария”. Борис Ельцин-мл. тоже традиционно оказался в “Ле Кав”. На этот раз он отдыхал со своей новой девушкой. Вел себя скромно и рано уехал. Зато его сводная сестра и жена олигарха Полина Дерипаска оставалась практически до утра. Она была в черной майке и джинсах и старалась никак не выделяться — даже не пошла в центральную ложу Прохорова. Заботой и вниманием ее окружал высокий длинноволосый шатен. 5 января здесь же, в Куршавеле, Полина Дерипаска будет праздновать свой день рождения. 2-го был день рождения у ее мужа, Олега Дерипаски. Но он в Куршавеле редкий гость.
Все ждут, что к дню рождения Полины появится и ее лучшая подруга Дарья Жукова. После недавнего скандала она старается лимитировать свою светскую активность и на российских тусовках появляется довольно редко.
Часть куршавельских лыжников ведет исключительно дневной образ жизни. Так, глава Тверской области Дмитрий Зеленин показывается только в светлое время суток. Он катается на лыжах со всей семьей.
Впереди еще большие российские праздники — Рождество, Старый Новый год, а вместе с ними и Кубок миллионеров, и концерт группы “Звери” на площади Круазетт. Так что разгуляться могут даже самые ярые пропагандисты здорового образа жизни. Ведь за пределами Родины россияне приобретают особую самоидентичность и празднуют “свое” Рождество по полной программе.
06 января 2007 г. | распечатать статью | вернуться на главную
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: