PhD по математике в США

marc

Вопрос следующий - почему так мало студентов с российскими дипломами состоят в хороших аспирантурах в США по математике?
Взяла 25 топ-программ рейтинга USNews (http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-science-schools/mathematics-rankings) и приблизительно подсчитала - из 2467 студентов только 22 - выпускники российских университетов (и то при самом оптимистичном раскладе и из них только 4 с мехмата: возможно - Олександр Цымбалюк (МТИ точно - Мария Авдеева (Принстон Роман Гайдук (Мичиган) и Виталий Лорман (Джонс Хопкинс).
Информация со страниц People/Graduate Students соответствующих Math Department'ов.
Бегло просмотрела аналогичную информацию по физическим факультетам - картина намного оптимистичнее. Например, Калтех: http://www.pma.caltech.edu/GSR/gradclasslist.html .
В чем дело?
Мехматяне, если и едут учиться в США, то на смежные специальности - Computer Science, Economics? А чистые математики едут в основном в Европу?

BoBochka

А чистые математики едут в основном в Европу?
Предположу, что чистым математикам нужна чистота и высота культуры. Поэтому и едут в Западную Европу, а не в США, где под европейской оболочкой спрятана душа индейца с повадками негра. :)

Ola-la

не в США, где под европейской оболочкой спрятана душа индейца с повадками негра

как долго ты жил в США?

BoBochka

как долго ты жил в США?
Вообще ни разу не был. Просто сделал предположение по фильмам и отзывам об американцах, а также по тому небольшому опыту, когда сам общался с ними.

zullu

Может быть потому что для поступления в сша нужно сдавать сразу три экзамена? в европу ненужно сдавать ничего, разве что TOEFL от силы. Плюс документы подавать сильно заранее - почти за год, причем процесс поступления не из дешевых- все экзамены 600$, подают обычно минимум в 5 вузов так как нет 100% уверенности в поступлении+ в каждый универ application fee 50-100$+ отправка результатов экзаменов в каждый универ почти 100$. Получается минимум 50000руб за весь процесс. FA в европе можно договориться с научником и сразу уехать= дешево и быстро

maxzam

А еще вероятно не всем хочется писать дисер по пять лет)

DANA1

В Европе тож мехматян мало.
Вопрос скорее "не идут или не берут"? А так я не уверен что самые талантливые должны идти на пхд. Все-таки для того чтобы пожертвовать 5-7 годами жизни - нужно оч сильно любить математику.

karim

пожертвовать? :shocked:

alexshamina

ну ты вот уже 10 лет как раболанткой в зоотехникуме. а толку?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: